ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 3. Снейп

Настройки текста
       Особняк Малфоев был практически пуст, не считая молчаливых домовых эльфов и Лорда с его слугой. Согласно заключённому много лет назад договору, Воландеморт мог беспрепятственно приходить сюда в любое время с кем угодно, даже если хозяева особняка по словам эльфов отдыхали в каком-то поместье на берегу океана, как это было сейчас. Хвост одиноко сидел в небольшом подвале и с ужасом думал о том, что ожидает его через несколько минут. Лорд запер его и ушёл со словами: — Я приду через час, а сейчас мне надо побыть одному. И что-то подсказывало Питеру, что вернётся он крайне недовольным. А ведь, между прочим, неплохая девушка получилась. Кто же знал, что так произойдёт? И всё из-за Поттера! С другой стороны, по сравнению с тем обличьем, которое было у Лорда, даже это тело — уже хорошо. Тем более, что магические способности повелителя не изменились, что он и продемонстрировал своему слуге, когда разобрался с Седриком и полностью осознал произошедшее. Умелые взмахи палочкой превращали Хвоста в самых разных созданий, пока Воландеморту не надоело. Последствия до сих пор не прошли до конца, и Питер, грустно смотря на длинный рог посреди собственного лба, боялся, что сегодня его ждёт продолжение. В это время Воландеморт сидел в своём кабинете. Он уже отправил Пожирателям весточку о собственном возрождении, но не упомянул про новый облик. Напротив, все были предупреждены о том, что «после возрождения повелитель может убивать взглядом», чтобы ни у кого не возникло желания посмотреть, как спустя столько лет выглядит их господин. Он предупредил каждого и о том, что никто, кроме сторонников Лорда, не должен знать о его воскрешении. И, конечно, отправил дополнительное письмо Люциусу, приказывая семье Малфоев до конца лета не возвращаться в особняк. Воландеморт ещё раз тоскливо посмотрел в зеркало и опять не увидел там ничего утешительного. Подумать только, великий Тёмный Лорд — девчонка! От мощной волны гнева со стола слетела и разбилась чашка, но Воландеморт этого даже не заметил. Этот мальчишка вечно всё портит! Лорд и воскреснуть толком не успел, как Поттер спутал все планы! Конечно, Пожиратели будут бояться его в любом обличье, но хороший Лорд — страшный Лорд. Он ещё раз посмотрел на своё новое тело и вдруг понял, что ему сейчас просто необходимо сделать. Воландеморт вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице, ведущей в подвал. Три минуты — и вот он стоит перед комнатой, в которой оставил Питера. Хвост в ужасе вскрикнул от неожиданного появления повелителя. Это хорошо, боится — значит уважает. — Питер! Ты помилован! — сказал Лорд. Услышав свой собственный, больше не вселяющий страха голос, он захотел передумать, но решил, что если сейчас он убьёт того, кто помог ему возродиться, то ему вообще перестанут помогать. Вдруг Воландеморт кое-что вспомнил, и желание передумать усилилось. — Только ответь на один вопрос. Когда ты на кладбище сказал, что у моего нового тела есть «два внушительных достоинства» и тот странный жест руками возле своей груди сделал… Питер замер. — Ты про что тогда говорил, извращенец?! — Глаза, повелитель, я имел в виду ваши новые глаза!!! — в ужасе воскликнул Хвост, соврав. Воландеморт презрительно сощурился, но не стал продолжать тему. Да уж, он и в страшном сне не мог представить, что с ним произойдёт настолько странный случай. — Помилован, — небрежно бросил он. Питер бросился на колени и начал целовать край мантии повелителя. — Руку, Хвост. Питер поспешно протянул, и Воландеморт привычным движением коснулся палочкой метки. В голове пронеслись образы всех, кто носил метку. Ему нужен спокойный, умный человек, подтвердивший свою преданность годами безупречной службы.

* * *

— Мой Лорд? — Снейп осторожно заглянул в холл поместья Малфоев. По старой привычке он создал в голове барьер, не позволяющий Воландеморту видеть его настоящие мысли. В просторном холле никого не было, кроме какой-то девочки. Чёрные волосы… Кто-то из семейства Блэков? — Здравствуй, Северус. До этого момента Снейп думал, что настолько печальный голос может быть только на экзамене по зельеварению. — Знаешь, а ведь тёмная магия действительно сильно меняет человека. — Насколько сильно? — неуверенно поддержал разговор Снейп, не зная, как реагировать на обращение по имени. Кто она вообще такая? — Раньше я был Тёмным Лордом, — сказала она и закрыла лицо руками. Снейп понял, что это чистая правда. У него в жизни было множество моментов, когда требовалось скрыть истинные эмоции и нацепить маску равнодушия, но ещё никогда задача не была такой сложной. Снейп держался, как мог, и каким-то чудом не проронил ни звука, хотя подавить смешки было невероятно тяжело. — Пойдём за мной, я всё тебе расскажу…

* * *

— Оборотное зелье? — Пробовал, и заклинания на изменение внешности тоже пробовал, ничего не помогает! — Воландеморт сидел в кресле и недовольно крутил в руках палочку. Северус с интересом смотрел на него, не решаясь говорить, что, возможно, стоит поменять мужскую мантию на женскую. — Есть очень мощное зелье, которое навсегда меняет внешность. Вам нужно лишь вспомнить любое из прежних обличий, и зелье придаст вам его. Но оно готовится восемь месяцев. — Быстрее можно? — Боюсь, что нет. — Жаль. Скажи Пожирателям, что мы начнём действовать через три месяца, а пока пусть готовятся, но без шума. Незачем привлекать внимание Ордена и Министерства… Что произошло, когда вернулся мальчишка? Воландеморт внимательно посмотрел в глаза Снейпу. — Поттер почему-то был уверен, что Диггори перенёсся назад в Хогвартс ещё раньше, чем он. Мальчишка начал рассказывать, что на самом деле произошло: ему не поверили, но многих напугали его слова. Мы отправились искать Диггори по магическому следу от портала, нашли кладбище без каких-либо следов того, о чём говорил Поттер, и Диггори, который рассказал, что портал перенёс их сюда, а затем Поттер в одиночку вернулся в школу, оставив второго чемпиона на произвол судьбы. К сожалению, пока искали Седрика, раскрылась тайна Барти Крауча-младшего. Он попытался убить потерявшего сознание Поттера, но Дамблдор обо всём догадался и пришёл вовремя. Крауча напоили сывороткой правды, чтобы он дал показания при Фадже… — И он рассказал всё министру?! — Воландеморт в волнении сжал подлокотник кресла. Только этого ему не хватало! — Нет, я посоветовал ему взять с собой дементора, который, увидев преступника, сразу же применил поцелуй. Теперь все считают, что Поттер захотел нечестно стать победителем или сошёл с ума. В любом случае, ему верит только Дамблдор, на которого тоже легла тень подозрений. Воландеморт облегчённо выдохнул. — Это просто замечательно! Кстати, учебный год закончен, тебе больше не надо торчать под носом у старика, я начну действовать не раньше сентября, так почему бы тебе не отдохнуть? У меня есть на примете красивый домик с видом на море, ты можешь варить зелье и там. Снейп чуть удивлённо посмотрел на него. — Как скажете, мой… — он запнулся. — Только попробуй назвать меня «леди», — прошипел Воландеморт. — Пусть я и в другом теле, но внутренне я не изменился. — Я понял вас, мой Лорд, — Северус с поклоном вышел. И, оказавшись за пределами замка, позволил себе как следует отсмеяться.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.