ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Глава 20. Ночь, луна и поцелуй

Настройки текста
       Определённо это тот самый кинжал, ускоряющий варку любого зелья, что очень и очень не помешало бы Лорду. Северус крайне долго готовил специальное снадобье, чтобы изменить облик Воландеморта на более подходящий. Поскольку на один кинжал претендовали сразу два волшебника, то было очевидно, что им придётся пользоваться по очереди. И Воландеморт собирался стать первым. Но он понятия не имел, что за защита окружает артефакт. Нечто настолько древнее и сильное, что и почувствовать нельзя? Он вытащил палочку и провёл ею около кинжала. Ничего. А если всё-таки защита есть? Не на себе же проверять… Нужен кто-то не особо нужный и, желательно, чертовски везучий. Первоначально Лорд хотел наколдовать крысу, но решил, что сойдёт и наивный гриффиндорский лев. — Гарри, подойди. Тот сделал шаг вперёд, несколько опасливо посмотрев на Воландеморта. — Знаешь, мне не стоило так бурно реагировать на то, что о нас фантазируют недалёкие умы, — Лорд, с трудом подавляя гримасу отвращения, кинул осквернённый жалкими людишками блокнот в сумку. — Просто всё было так внезапно… И я сильно смутилась… — О, не переживай, мои одногруппники кого угодно в краску вгонят, мне и самому достаётся. Хорошо, что многие девушки чем-то очень заняты в последнее время, и мы с ними не пересекаемся в гостиной слишком часто, — Гарри вздохнул, вспоминая прошлый год. — На четвёртом курсе подобные вещи обо мне писали самые крупные волшебные газеты страны, тут нужно просто подождать, пока всё утихнет. — Ты такой благородный! — Лорд улыбнулся, надеясь, что делает это не слишком наигранно. Гарри растерянно посмотрел на него, но следующая фраза попала точно в цель. — Настоящий гриффиндорец! Легко манипулировать, когда имеешь как красивую внешность, так и представления о характере человека. И Воландеморт теперь уже искренне улыбался: — Я бы хотела уступить тебе право первым взять в руки это оружие. Вдруг там заклинание, заставляющее всю одежду незадачливого искателя приключений вспыхнуть, как спичка? Или что посерьёзнее? Лорд с надеждой посмотрел на пьедестал, а потом и на Гарри. — Но я бы ни за что не смог сюда прийти без тебя! — Поттер сделал худшее, что только мог: начал играть в благородство. — Моё воспитание не позволяет мне взять его первой, — Лорд скромно опустил взгляд, скрывая коварство в своих глазах. Вот бы мальчишку молнией ударило! — Трейси, пожалуйста, возьми его, иначе я буду чувствовать себя не в своей тарелке, — ещё более скромно отвечал Гарри, словно специально выводя собеседника из себя. — Будь так любезен, возьми этот артефакт, — прошипел Воландеморт. — Ну нет, спасибо, но я так не могу, — улыбнулся Поттер. — Бери сама. — А НУ ВЗЯЛ БЫСТРО! — не выдержал Воландеморт, и Гарри тут же выполнил приказ. Подержал, сделал несколько пробных взмахов… Воландеморт молчал. Оказывается, ценный артефакт просто спокойно лежал перед его носом, на пьедестале без защиты или какого-нибудь подвоха. Если бы сработало какое-нибудь заклинание — он бы увидел. — Дай сюда! — Воландеморт выхватил из рук опешившего Поттера кинжал. — Сначала я им воспользуюсь, а потом ты свои глупые дела решай. Мне бы твои проблемы! Гарри выглядел как человек, который не может что-то найти. В данном случае это была логика в действиях его спутницы. Лорд буквально видел в глазах мальчишки полное непонимание происходящего, которое у него обычно появлялось во время объяснения Снейпом теории зельеварения. Но в том, чтобы участвовать в рискованных мероприятиях совместно с Поттером, был один большой плюс: его дикое везение. Ни одного охранного заклинания, ни одной случайной встречи с учителем или призраком по пути сюда. Хотя… Лорд вспомнил, что слишком долгое присутствие рядом с Гарри всегда оканчивалось для него неудачей, причём именно из-за одной из них он и получил себе женское тело. Не ждёт ли его очередной серьёзный провал? Но пока всё было нормально: у него был нужный артефакт, и им легко можно было воспользоваться, передав Северусу, причём не обязательно лично. Лорд хотел положить артефакт в сумку, но услышал, как что-то стучит изнутри по барьеру, окружающему комнату и ведущий к ней коридор. Магия делала звук громче, чем на самом деле, но это всё равно было не случайным шорохом, а именно стуком. — Так, положи его куда-нибудь, чтобы видно не было, — Воландеморт передал кинжал Гарри, и тот, понимающе кивнув, спрятал его за лежащую на боку парту. Если их обнаружил учитель или Филч, то он мог потребовать показать содержимое сумок. — Пошли, — шепнул Поттер. — Бесполезно делать вид, что нас здесь нет, если там правда кто-то стоит. Они двинулись вперёд. Лорд всматривался в темноту, но никого не видел. Когда он вышел из коридора, то небольшая змея юркнула к нему на туфлю и по складкам мантии перебралась на вытянутую вперёд ладонь. Если Нагайна нарушила приказ оставаться в спальне и приползла сюда, миновав столько ступеней — дело срочное. В пасти она держала сразу два небольших свернутых в трубочку письма, отобранных, похоже, у почтовой совы. Воландеморт ещё летом разработал примерный план того, что произойдёт в Министерстве под конец нового учебного года Гарри, и знания, полученные о противнике в Хогвартсе, должны были очень с этим помочь. Слуги Лорда осуществляли подготовку. До сегодняшнего дня — он с ужасом смотрел на сообщение о том, что без владеющего парселангом мага они не могут продвинуться дальше, а времени для реализации этого пункта оставалось немного. Требовалось личное присутствие самого Тёмного Лорда, и как можно скорее! Но был ведь и Северус, готовящий спасительное зелье. Благодаря найденному кинжалу Воландеморт мог успеть поменять облик и вернуться к своим слугам вовремя. Второе письмо разрушило надежду в прах. Зельевар писал, что изучил ситуацию Лорда более внимательно, и то, что он предлагал как решение, на самом деле не могло помочь, потому что причиной смены личности был слишком древний ритуал, к тому же закреплённый кровью между двумя магами. Всё было очень-очень плохо. И теперь существовала лишь одна возможность поменять облик. А потом и трасгессировать можно сразу к Пожирателям. «Поцелуй изменит чары». Всё равно ему никто не поверит. Лорд быстро обхватил Гарри руками, встал на цыпочки и, отчаянно жмурясь, будто это могло чем-то помочь, прижался губами к его губам. Если бы змеи могли падать в обморок, то именно это Нагайна бы и сделала. Воландеморт отпрыгнул от совершенно сбитого с толку Гарри, как от кошмарного чудовища, и выхватил палочку. Ничего не поменялось! Те же женственные нежные руки, та же фигура, та же грудь! А Поттер ещё и улыбаться начал!!! — Заткнись, гриффиндурок, это всё из-за тебя! Ты всегда во всём виноват! — щёки Лорда вспыхнули, а в глазах заплясал огонь. Он кинул в сторону Гарри дымовое заклинание и в крайнем смущении скрылся в коридорах Хогвартса.

* * *

Гарри открыл глаза. Из-за ночных приключений он поздно вернулся в спальню своего факультета и, несмотря на то, что был до глубины души поражён произошедшим, слишком сильно хотел спать, и даже сил на обдумывание не осталось. Но его всё никак не покидало одно довольно неприятное ощущение, заставившее парня в очередной раз проснуться. — Послушай, Рон, ты мне не напомнишь, я в последнее время ничего не забывал? — спросил он, морща лоб. — Хрр… — Рон! — Гарри, тебе чего? — Рон устало посмотрел на него. — Да вот, заснуть не могу — всё время кажется, будто что-то забыл. — И что ты мог забыть? — Вот и я думаю — что? — Гарри!!! От крика Рона проснулись все, даже Невилл, которого по утрам будил весь факультет. Рон сбивчиво продолжил: — У нас сегодня было зельеварение и завтра будет первым уроком, а доклад на тему «Использование чешуи королевского тритона в зельях» так никто и не написал! — Рон, я такого не помню. — Да, если бы такое произошло, мы бы весь вечер за книгами сидели. — Ребят, вспоминайте! Мы же сегодня готовили зелье, отнимающее память! Гриффиндорцы призадумались. — Точно! — Вдруг воскликнул Невилл. — Профессор сказал, что задаёт домашнее задание всем, кто не справился! — Ну и что ты такой радостный? — хмуро спросил Дин. — Так мне ничего делать не надо, мне на уроке Гермиона помогла, — объяснил Невилл, краснея. Ученики пошли в гостиную факультета и до утра писали доклад, периодически обмениваясь репликами: «Как отличить королевского тритона от других?» или «Что больше подходит для зелья вечного сна — хвост или лапки?». В итоге примерно в одно и тоже время доклады были дописаны. Усталые волшебники пошли досыпать, проклиная и предмет, и профессора. Тем временем забытый Гарри кинжал грустно сверкал в темноте заброшенного класса.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.