ID работы: 5641944

Лилит

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Annyaprod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло две недели с момента распределения ролей. Лили шла в школу, когда на улице пошёл дождь. Однако предугадав это событие по весьма тучному небу, девушка прихватила с собой зонт. По пути она иногда перепрыгивала лужи, но обувь все равно немного промокла. Зайдя в здание школы, она поставила зонт в подставку, и переобулась. Повесив плащ, она направилась в класс на втором этаже. Девушка была готова снова оказаться первой в классе, но её ожидания не оправдались. - Оставь служить богине чистоты. Плат девственницы жалок и невзрачен. Он не к лицу тебе. Сними его. – Выразительно проговорил Тэтсуо, сидя на парте Лили - О, милая! О, жизнь моя! О радость! Стоит, сама не зная, кто она! – продолжал парень, смотря на красноволосую. - Ты больной? Слезь с моей парты! – Девушка замахнулась своей сумкой, и Тэт все же слез, но продолжил. - Губами шевелит, но слов не слышно. Пустое, существует взглядов речь! О, как я глуп! С ней говорят другие. Две самых ярких звездочки, спеша, по делу с неба отлучиться, просят ее глаза покамест посверкать. Ах, если бы глаза ее на деле переместились на небесный свод! Лили села на свое место и достала свои учебники, но парень и не думал замолкать. Девушка же лишь подперла рукой голову и закатила глаза. - При их сиянье птицы бы запели, принявши ночь за солнечный восход. Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? О, быть бы на ее руке перчаткой, перчаткой на руке! - О, горе мне! Когда же ты заткнешься? – Лили не выдержала и развернулась к чтецу. - Проговорила что-то. Светлый ангел, во мраке на балконе надо мной, ты реешь, как крылатый вестник неба, над головами пораженных толп, которые рассматривают снизу, как он над ними по небу плывет. - Ромео, как мне жаль, что ты Тэтсуо! Отринь отца, да имя измени, а если нет – под колеса попади, чтоб на лицо твое мне больше не смотреть! – переняла девушка инициативу в свои руки. Парня слегка удивил такой поворот событий. - Эй, там не такие слова! Ты должна сказать, чтобы я взял тебя в жены, а с колесами было жестоко, - он сложил руки на груди и поднял одну бровь. - В жены ты должен брать Челси, а не меня. А про колеса мне понравилось, жаль в оригинале не так. Девушка отвернулась от него и уткнулась в учебник. Вскоре класс был в сборе и пришел классный руководитель. Напомнив, что первая репетиция на сцене будет через месяц, поспешил удалиться. Наконец уроки закончились, и девушка поспешила в спортивный зал, расстёгивая белый пиджак на бегу. В зале на месте были все команды. Сегодня на разминке тренер сказал, что нужно встать по принципу «мальчик-девочка», чтобы уметь отбивать любые типы подачи. С Лили встал мальчик с ее параллели, но ему в голову прилетел мяч со стороны Челси и Тэтсуо. А точнее, от самого Тэта. Паренек не ожидал такого, и решил поменять пару. В итоге он встал вместе с Челси, а Тэт с Лили. Именно из-за такого развития событий тренировки, после неё у девушки болели все руки из-за старых и новых синяков, которые были размером с треть предплечья. Она не стала идти домой, а сразу направилась на фехтование. На улице не было туч, сияло яркое солнце, и девушка не спеша направилась к нужному зданию. На тренировке все прошло намного лучше, нежели в школе. Лили отработала новые приемы и, хоть и с трудом, но смогла победить тренера. Переодевшись, Лили пошла домой, но неожиданно пошел дождь. И только сейчас она поняла, что оставила свой зонт в школе. Разочаровавшись, она направилась домой. Но тут над ее головой навис зонт, ни кого иного как Тэтсуо. Девушку откровенно начало раздражать общество парня, ведь в связи с событиями последних дней у неё складывалось ощущение, что тот преследует её. - Ты что, следишь за мной? – С раздражением спросила красноволосая, ускорив шаг. - Нуу… может быть да, а может быть нет. – Парень также ускорился и шел наравне с Лили. Они дошли до угла, за которым находился дом Лили. И выждав момент, когда Тэтсуо отвлечется, девушка побежала в другую сторону, чтобы пройти «дворами» до дома. Ей это удалось, и она уже открывала калитку, как услышала знакомый голос. -Ты побежала в другую сторону, чтобы не приводить меня к своему дому? – Она обернулась и увидела Тэта, - Занятно, но идея не очень удачная. Если не хочешь приглашать меня на чашечку чая, так и скажи и я уйду. Видя ее враждебный взгляд, он ответил своим надменным, после чего развернулся и ушел. Девушка выдохнула с облегчением и зашла в дом. Поле боя. Над головами бойцов постоянно пролетают стрелы и плазменные шары. Люди в черных накидках целятся своими луками в парящих над землей существ с демоническими крыльями. По очертаниям, они похожи на людей, но у некоторых есть рога и хвосты. Среди летающих есть и те, кто не имеет крыльев, но летают они также хорошо. Они целятся, и вот-вот выпустят стрелу. Жертв скрывают черные плащи, развевающиеся на ветру. Девушка, сражаясь в ближнем бою, краем глаза замечает стрелу. Одолев противника, взмывает ввысь. Окликнув человека, она закрывает его собой. Он обернулся. По телосложению видно, что это был мужчина, скорей даже парень, и стянув с себя тёмный капюшон, его лицо открылось. У этого мужчины были красные, как кровь глаза и волосы чернее ночи. Из головы росли рога, в глазах проявился ужас и страх. Стрела поразила черноволосую девушку в самое сердце, выплюнув кровь, она прогнулась назад, засветилась чистым белым светом и… исчезла. Лили очнулась в своей кровати, и тяжело дышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.