ID работы: 5641944

Лилит

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Annyaprod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Настал день первой репетиции. Одноклассники Лили уже сидели в классной комнате и повторяли свои слова. Лили также повторяла свои слова, и слова после которых она выходит в роли повествователя. В классе стоял небольшой гам, но девушка себя слышала. - Нет! Тэтсуо, ты читаешь не так! — Вдруг послышался недовольный голос Челси, — Ты должен читать с любовью! Ты влюблен в меня, так что, пожалуйста, выражай эту любовь в словах. Ромео такие красивые стихи говорит, а ты превращаешь их в ни что. Наконец пришел классный руководитель и позвал всех в актовый зал для первой репетиции. Как только все разошлись по своим кулисам, заиграла музыка и на сцену вышла Лили. - Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои, и не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, но им судьба подстраивает козни, и гибель их у гробовых дверей кладет конец, непримиримой розни. — С выражением прочла девушка. После чего последовала первое действие. - Что он в руке сжимает? Это склянка. Он, значит, отравился? Ах, злодей, все выпил сам, а мне и не оставил! Но, верно, яд есть на его губах. Тогда его я в губы поцелую и в этом подкрепленье смерть найду. — Челси, в роли Джульетты, целует Тэта сценическим поцелуем, через руку. После чего достает его бутафорский кинжал из ножней и вонзает в себя, а точнее, под подмышку. - Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Они пошли обсудить сообща утраты, и обвинить, иль оправдать предводителей семей. Но не было судьбы грустней на свете, чем выпала Ромео и Джульетте. А если молвить по другому, то нет повести печальней на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. — Произнесла последние слова Лили и кулисы закрылись. Почти все девочки закончили шить свои платья, когда в кабинет домоводства пришли мальчики, чтобы снять с них мерки на костюмы, для приближающегося спектакля. Лили быстро достала свою тетрадь и приготовила все поля: обхват руки, груди, пояса, расстояние от седьмого позвонка, до талии и так далее. Челси, разумеется, начала подзывать Тэтсуо, но к ней уже подошел парень, который играл господина Монтекки. Поэтому тот быстро подошел к Лили. Как только она развернулась и увидела его, на лице девушки отразилось разочарование и капля негодования. Но отпираться она не стала и начала замерять. - А почему ты написала обхват груди и пояса в два раза больше, чем есть? - Потому что в то время рубахи никогда не облегали тело мужчины. Они были намного больше, — пояснила девушка и записала очередную мерку. Вскоре она приступила к замеру бедер и обхвату ног. - А почему ты замерила только одну ногу и руку? Почему не обе? - Ну, ты вроде как симметричный, ноги и руки одинаковые. - А ты в этом уверена? Может, для полной уверенности измеришь и вторую ногу? — Произнес он с нотками сарказма в голосе. - Если не нравится, можешь идти к другим девчонкам на замеры. — Раздраженно произнесла девушка и записала последнюю мерку, — Все, свободен. Можешь идти. Миновало время. Тэтсуо продолжал проявлять активное внимание к Лили, отчего та хоть и была раздражена, но не отвергала парня, и даже ни разу не поругалась с ним, лишь огрызалась несколько раз. Через какое-то время Лили даже задумалась о том, почему она не хочет, что бы Тэтсуо отстал от неё. Возможно, это была лишь привычка, но почему-то, эту мысль девушка никак не хотела принимать. Однажды на уроке краем глаза Лили заметила, как странно на неё смотрит Тэтсуо, когда она того не видит. На его лице не сияла ненавистная девушке ухмылка, в его взгляде не читалось ни сарказма, ни высокомерности. Наоборот, его лицо приобрело серьёзный, сосредоточенный вид. Девушка резко обернулась, дабы выяснить причины такого «прожигающего» взгляда. Она обернулась, и на секунду заметила, что радужка глаз Тэтсуо была темно-красного цвета. После увиденного девушка внезапно почувствовала резкую боль в груди и сильный жар. Она никогда ранее не чувствовала такой сильной и пронзающей боли, а температура её тела, казалось, поднялась до 42. Однако после нескольких секунд данной «вспышки» все также внезапно прекратилось, как и началось. Девушка отпросилась в уборную, и, дойдя до раковины, пыталась отдышаться и прийти в себя от пережитого. И вспомнила о том, что уже видела такие красные глаза – в своём сне. До спектакля оставалось три дня. Лили оставалось обработать края штанов и пришить рукава. На завтра намечалась генеральная репетиция в костюмах и со всеми декорациями. Именно по этому поводу Лили очень нервничала, ведь у неё не закончено платье. Совмещать волейбол и фехтование – задача не самая легкая, а в придачу ей теперь нужно было и платье дошить. Однако сегодня у несчастной выдался крайне удачный день: сегодня нет волейбола, но есть фехтование, до которого у нее есть время для обработки швов. На улице уже стемнело, когда Лили работала над рукавами в классе домоводства. Ходя по комнате, девушка только через час работы заметила, что платье Челси не прошито золотым металликом, имитирующим золотую нить. Блондинка действительно не умела пришивать подобные нити, а учитывая то, что такой же нитью шнуруется ее платье, лучше промолчать. И Лили вспомнила, как согласилась пришить эту нить. Делать было нечего, и девушка села за свой стол, дабы теперь ещё и заканчивать платье нынешней Джульетты. Буквально после 20 минут работы Лили уже готова была сдаться, и перестать мучить себя и платье, ведь металлик никак не хотел ложиться на наряд. В отчаянии, девушка начала биться головой об стол. - Не бейся своей прекрасной головой о стол, а то ненароком забудешь свои слова. Сказал Тэт, прислонившись к стене, и скрестив руки на груди. Лили подняла на него глаза, и через секунду же отвернулась. - Хочешь, я помогу? Что нужно делать? — дружелюбно произнес парень, чему Лили очень удивилась. - Помочь? Ты – мне? С чего бы это? И что ты тут делаешь? – спросила красноволосая. - А что? Не имею права оказать помощь даме? - Конечно. Шатать мой стул на уроке, преследовать меня, насмехаться надо мной, а после – мило предложить помощь! – раздраженно выкрикнула девушка. - Тише, остынь – с ухмылкой проговорил Тэтсуо. - Я не понимаю: что ты хочешь? Зачем и для кого все это? Все эти подколки, странные действия с твоей стороны. Травишь меня? Хорошо, это понятно. Но к чему эти слежки? Зачем ты вечно ходишь за мной по пятам, буквально не оставляя меня не на минутку одной! На фехтовании – ты, на волейболе – ты, на уроках – ты, даже на улицах и уже у моего дома – тоже ты. Так скажи мне, о великий и загадочный – что тебе нужно! – выпалила девушка, и откинулась на спинку стула. - Придёт время, и ты всё узнаешь. А что насчет металлика? – безразлично ответил Тэт. - Вон – холодно произнесла Лили, и рукой показала на дверь. Тэтсуо отпрянул от стены, и медленно направился к двери. - Красивые у меня глаза на том уроке были, а? Прямо как в твоем сне. Я кстати знаю, кто в тебя выстрелил. Поверь мне: он тот ещё гад. – произнес парень, и вышел за дверь. Лили была шокирована. Никому и никогда она не рассказывала свой сон. Она всегда держала в тайне, что ей снится, и лишь маме однажды сказала о болящем сердце после сна. Но никогда ни её, ни кого либо ещё, не посвящала в детали сюжета. Девушка наплевала на свою обиду и злость, и кинулась за дверь, дабы догнать Тэтсуо. Но в школьном коридоре было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.