ID работы: 5641999

Наши души

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Взросление.

Настройки текста
      На третьем курсе я поняла, что похожа на гадкого утенка (я читала как-то эту магловскую сказку). Только я не верила, что однажды превращусь в прекрасного лебедя. Все мои подружки превратились в красоток и с каждым днем становились всё краше. Ведь им уже почти 14, а мне только исполнилось 13!       Элеонора вообще такая красотка! Среднего роста блондинка с голубыми глазами и чистой бледной кожей. У нее маленький носик, пухлые губки, правильные черты лица и ямочки на щеках. Мальчишки, от мала до велика, шеи себе сворачивали, глядя ей вслед.       Кристина и Кэтрин - брюнетки. Только у Крис еще и глаза были пронизывающе-черные. Казалось, когда она смотрит вам в глаза, то она видит вас насквозь: все ваши мысли, чувства, переживания. А глаза Кэтрин - зелёные. Когда у подруги было веселое настроение, то её глаза были как весенняя листва. Когда же ее что-то беспокоило или кто-то вызывал ее гнев, они становились как море вовремя шторма. У обеих длиннющие ресницы, а после летних каникул девчонки всегда приезжали в школу загорелые, как шоколадки. Кэт немного пухловата, но это её совсем не портит, а, наоборот, добавляет шарма. У нее нет свисающих боков, складок или второго подбородка, всё у неё "как надо" (говорит мой брат, Ал). Мне кажется, он в неё влюблён.       Короче, девчонки мои потрясающе красивые. Они одного роста с длинными густыми волосами, у всех большие выразительные глаза, гордые осанки, а я...       Коротышка с рыжими волосами, едва закрывающими уши, карие непримечательные глаза и безумная неуклюжесть. Я до сих пор спотыкаюсь, врезаюсь в углы и путаю ступеньки, короче, как дядя Невилл.       - Лили, ты очень красивая, - постоянно говорит Элеонора.       - Но тебе надо отрастить волосы, а то ты на эльфа похожа, - добавит Кэтрин.       - Вот увидишь, - подхватит Кристина, - отрастишь волосы и станешь ещё краше.       - Только вот где взять женственность? - спрашиваю угрюмо я. - Вы как фотомодели! Хоть сейчас на обложку журнала "Ведьмы".       - Подружка, - начинает Кэт, - если женственности нет, то её надо развивать!       И тут началось! В течение трех месяцев эти изверги учили меня ходить "как богиня" (любимое выражение Норы): вилять бедрами, обходя все препятствия, которые мои предусмотрительные "учителя" разбрасывали по комнате. Сначала я падала, как только делала первый шаг. Но с каждым днем, с каждой вымученной неделей я стала замечать, что начинаю ходить как девочка, а не утка. Я стала меньше спотыкаться, а к новогодним каникулам запомнила расположение всех коварных лестниц и ступенек.       Долго не решалась отрастить волосы: ведь их придется заплетать и подолгу расчесывать и распутывать узлы, а для меня это каторга! Но в октябре я решилась и перестала постригаться каждую неделю.       Я знаю, что мои гены по росту волос пошли в отца. За три месяца они отросли до середины спины. Не такие густые, как у девочек, но и не три пера.       - Ты такая рыжая, как солнышко! - говорила всегда Крис, расчесывая мои волосы. Я доверяла только ей, потому что её руки порхали по моей голове, как крылья феникса, так же бесшумно и легко.       К новому году я стала замечать, что мальчишки обращают на меня внимание. Посмотрев однажды на себя в зеркало долгим изучающим взглядом, я вдруг поняла, что тоже становлюсь красивой.       Довольно приятной внешности, однако в моем обаянии, как укоризненно говорит Нора, гораздо больше мальчишеской непосредственности, чем придворного кокетства, но я и не собираюсь входить в высший свет. У меня стройная, пожалуй, даже немного худощавая фигура. Осанка, благодаря стараниям Кэтрин, теперь безупречна. Мои волосы - длинные, прямые, отливающего солнечными лучиками золотого цвета - чаще всего свободно спускаются, не стянутые тугою лентой, почти до самого пояса. У меня не сильно пухлые губы, нос вздернут кверху (мама говорит, что это указывает на мой независимый характер).       Особенно, я очень часто ловила на себе взгляды Нотта.       - Эх, жаль, что посещать новогодний бал разрешено только с четвертого курса, - как-то жаловался он Маклаггену перед уроком зельеварения. - Поттер, пойдешь в следующем году со мной на бал?       У меня от неожиданности выпала школьная сумка из рук и пропал дар речи.       - Во-первых, до следующего года еще дожить надо, Нотт, - ответила за меня Кристина.       - А во-вторых, я уверенна, что за право пригласить нашу Лили на бал, развернется настоящая война среди мальчишек всех факультетов и возрастов. - Вот это Нора выдала! Я сильно сомневаюсь, что такое может произойти со мной. Да со мной вообще не может такого произойти! Это за Норой парни будут табуном ходить, а мне надо соглашаться уже сейчас!       А вдруг...       - Пригласишь в следующем году - пойду, - вроде и не отказала, но и ясно выраженного "да" тоже не сказала.       Тут прозвенел звонок, и заходя в класс, я не увидела довольную и одновременно ошарашенную улыбку Кристофера Нотта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.