ID работы: 5642164

I'll be your light

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все вокруг твердят «налаживай социальные навыки, без них не прожить!», но как можно в этом преуспеть, когда вокруг тебя одни моральные ублюдки, что беспокоятся только за свои задницы и кошельки?! Куда ни плюнь, один пытается превзойти другого дорогой шмоткой или цифрой, что светится на счетах родителей. Вы все не так давно копались в песочницах, деля между собой лопатки и игрушки, несколько лет назад вы делились на команды и играли в салочки и прятки, где проигравший стучал в дверь незнакомого дома и удирал, чтобы не получит нагоняй от хозяев. И что теперь? Где эта сплоченность и дружба, что дарила такие яркие воспоминания? Почему взросление принесло в вашу жизнь столько лицемерия? Продираюсь сквозь толпу к своему шкафчику. Это стадо вновь столпилось вокруг Шармана, с жадностью ловя каждое его слово. Эти несчастные наступают друг другу на головы, лишь бы оказаться поближе к «золотому мальчику». Здорово, О’Брайен тоже там. Стоит и улыбается, мило перекидываясь фразами со всеми подряд. В руках у обоих какие-то пестрые листочки, как и у большей части народа заполняющей коридор. — Да дай же ты пройти! — прорываюсь наконец-то к шкафчику, пихнув какого-то паренька локтем в бок, чтобы ушел с дороги. Тот даже не обратил на меня внимания, продолжая попытки прорваться ближе к Шарману, дабы заполучить один из листочков. Словно зомби. Безвольные, безмозглые недотрупы. Тяжело вздохнув, я расстегнула рюкзак и стала перекладывать учебники. Черт, тетрадь О’Брайена. Красное бельмо на моей спокойной жизни. Я обернулась, но не увидела взъерошенную шевелюру новичка среди людей. Ну, ничего, даже лучше, отдам без свидетелей. — Что у тебя делает моя тетрадь? Я вчера все перерыл в ее поисках, думал ее похитили инопланетяне для изучения нашей расы, — легок на помине. О’Брайен вылез буквально из ниоткуда со своими фирменными шуточками, мило улыбаясь и указывая на предмет в моих руках. В горле тут же встал какой-то ком, мешая ответить какой-нибудь колкостью, чтобы он быстрее забрал тетрадь и отошел от меня. — Весьма остроумно, я, кажется, вчера схватила ее нечаянно, — сощурив глаза, я не смогла не отвести взгляда. Да что происходит вообще? Парень лишь шире улыбнулся, принимая из моих рук злосчастную тетрадку с красной обложкой. На секунду его пальцы коснулись моих и я Почувствовала тепло, такое далекое и родное, что окутывало спокойствием сердце Отдернула руку. О’Брайена это не смутило ни капли. Он все так же смотрел мне в глаза, широко улыбаясь и ероша волосы, которые и так торчали в разные стороны, что смотрелось довольно привлекательно. Я встряхнула головой, отбрасывая неуместные и весьма абсурдные мысли. — Насчёт вечеринки. Подумай, будет весело! — Шарман окликнул черноволосого и призывно замахал рукой. О’Брайен еще раз улыбнулся, подмигнул мне и вернулся в гущу толпы. Окинув спину удаляющегося парня взглядом, я перевела его на свою руку. Этот тип касается меня уже второй раз, а вместо отвращения у меня остается лишь какое-то знакомое тепло. Дурацкое тепло, которое мне абсолютно не нужно, которое разливается по всему телу, подавляя все негативные эмоции. Но ненадолго. — Тесс! — что же всем от меня надо с утра. К шкафчикам подбежала запыхавшаяся Ариана. Волосы растрепались, глаза горят, улыбка во все тридцать два, а руки сжимают пару тех листовок, за которые сейчас борется непопулярная часть школы. Склонив голову чуть набок и скрестив руки на груди, я печально посмотрела на подругу, прекрасно понимая, что она хочет мне сказать. — Тесси, помнишь, какой скоро наступит день? — М-м? — и тут же в голове пустота. Ариана решила начать издалека, что и загнало меня в тупик. Обычно она вываливает на тебя все, что ей требуется, сразу, скопом. Я провела глазами по ученикам, заполняющим коридор, по стенам, увешанным различными флаерами и новостными постерами, рядом с которыми висел огромный календарь предстоящих событий, в который учителя воодушевленно записывали даты контрольных. Приподняв уголки губ в кривенькой улыбке, я посмотрела на подругу, былой задор которой стал утихать с каждой секундой моего молчания. Ах да, такую дату не забыть. — Твой день рождения, я так понимаю. — Да, — девушка вновь широко улыбнулась. — И раз уж такое дело, я решила тебя кое о чем попросить. — Спешу расстроить — я уже купила тебе подарок. — То, о чем я хочу попросить, не требует материальных затрат, — Ариана, при упоминании подарка, легонько подпрыгнула, но все равно продолжила кидать в меня намеками, нервно сжимая в руках бумажки, от чего те были уже изрядно помяты. — Что же ты хочешь от меня? — я закрыла шкафчик и оперлась на него плечом. — Пошли со мной на вечеринку Дэниэла? — слова вылетели из нее с огромной скоростью и разбились об еще один тяжелый вздох с моей стороны. — Ну, Тесс, пойдем. Не всю же жизнь тебе в комнате сидеть, избегая людей. Подумаешь много народу, ты умеешь находить тихие уголочки, а еще и познакомишься с кем! Там и отдашь мне свой подарок, — девушка тыкнула пальцем мне в бок, состроив щенячьи глазки. — Почему бы не отпраздновать дома? Твоя мама готовит прекрасную утку по-пекински, и я бы не отказалась от порции. Пригласи пару человек и будет у тебя собственная вечеринка. — Ты можешь поесть утку моей мамы и после тусовки Дэниэла. Она приготовит ее, только скажи! — да, если уж Ариана чего-то хочет, то будет стоять на этом до последнего. Мою последнюю фразу она вообще пропустила мимо ушей. Воззвав ко всем богам, я устремила взгляд на потолок. Сзади послышались какие-то вопли и стук — кто-то видимо начал драться за листовку. Обернувшись посмотреть битву титанов, я увидела лишь удаляющегося Шармана, что кивал всем и обещал «улётное веселье». — Давай сюда, я подумаю, — нахмурившись, я протянула руку за бумажкой, сделав глубокий вдох. Лицо Арианы засияло ярче, словно у малыша, которому купили долгожданную игрушку. И улыбается так, будто я уже дала ей положительный ответ. Хотя кого я обманываю, только завидев ее с этими листами было понятно, что я пойду с ней.

***

Шумно. Я, конечно, предполагала, что будет нечто подобное. Но чтобы так… Моим глазам предстал двухэтажный дом с огромными окнами, в которых уже мигали разноцветные огни, и было видно сотни извивающихся под ужасно громкую музыку людей. Лужайку перед домом тоже оккупировала молодежь, уже успевшая знатно подпиться. У каждого в руке был пластиковый стаканчик с какой-то бурой жидкостью, пятна похожего цвета украшали одежду большинства присутствующих. Впрочем, они этого явно не замечали, нелепо сотрясаясь в пьяном танце. И когда только успели так надраться-то? На дорожке, что вела к входу в дом, валялась пара тел, вроде дышали. Попросив всевышнего чтобы Ариана не была похожа на это стадо, я таки вошла в хоромы Шармана. Музыка электро, что оглушающими волнами лилась из колонок, неприятно резала уши. Все внутри меня буквально подскакивало и вибрировало в такт битам. Люди здесь были менее пьяны, что не может не радовать. Сквозь толпу танцующих я смогла разглядеть подругу. Та, как всегда, выглядела ярко. Пышная шевелюра была уложена в аккуратные локоны, нежно спускающиеся к оголенным плечам. Черный топ расшитый фиолетовыми пайетками переливался под светом разноцветных огней, пышная юбка из чёрного фатина покачивалась в такт ее движениям, открывая вид на стройные ноги, на которых, вместо привычных сандалий с кучей ремешков, были аккуратные черные балетки с блестящими бантиками. Ну, хоть привычный кулон лилия на ней. Покрепче перехватив пакет с подарком, я стала продираться сквозь людей, силясь добраться до подруги с целыми ногами и глазами. Я не мастер дарить подарки, а уж тем более собирать их, и меня даже порой радует, что Ариана одна из всего трех человек в моей жизни, ради кого стоит попотеть и сделать что-то особенное. Только мне всегда кажется, что особенное оно лишь в моей голове. — Тесси! — Ариана заметила меня на середине пути, о чем возвестил ее громкий вопль. Рванув ко мне, она в два счета оказалась рядом. Поистине неведомая мне магия. — Мы уж думали ты не придешь! Как ты? Тебе здесь нравится? Нормально добралась? Этот дом не так-то просто найти, — вот и обрушился на меня нескончаемый словесный поток Арианы Франта. — С днем рождения, — я протянула ей пакет. — Что за «мы»? — еле как переварив ураган слов, я выудила слово, что смутило меня в самом начале ее речей. — Ой, что там? — игнорируя вопрос, эта любопытная лиса нырнула носом в подарок, шурша обертками так, что было слышно сквозь музыку. Кто-то толкнул Ариану в плечо, чуть не упал на меня и с булькающим «проссститя», нырнул обратно в толпу. — Иди сюда, — распихивая все туши, что тряслись на пути, я схватила Ариану под локоть и потащила к лестнице на второй этаж. Людей там не было, ибо изрядно подпившись на лестнице им было не устоять. Да и музыка там была уже тише. Позади раздался писк, который по приближении лестницы становился только громче и на первой ступени это верещащее создание сдавило меня в объятиях. — Черт, Тесс! Спасибо тебе огромное! — зажав подмышкой бежевого лемура с огромными лиловыми глазами, в которых сверкали блестки, Ариана рассматривала альбом. Да, я подарила ей альбом с фотографиями. С возрастом у меня отпало всякое желание фотографироваться, но я смогла отыскать наши детские фото. На одном мы с ней года в четыре, в забавных платьицах, с нелепыми бантиками на головах, стоим, держась за руки, около песочницы, где мы вместе проводили дни напролет. На другой мы уже чуть старше, в купальниках с мультяшными героями, стоим на берегу реки, которая до сих пор остается нашим любимым местом времяпрепровождения. Где-то мы в одинаковых джинсовых комбинезонах стоим посреди пшеничного поля, в костюмах зайцев под Новый Год, в лохмотьях на Хэллоуин с корзинами конфет. И так на каждый праздник, до того, как мне исполнилось восемь лет. За детскими снимками шли несколько фотографий, что сделала я. Ариана стоит в пышном платье с цветочным принтом на пороге своего дома на ее пятнадцатилетие, Ариана запечатлена в прыжке на берегу все той же реки, разбрасывая вокруг себя опавшие листья осенью, Ариана, что сидит на огромном камне посреди реки, мило скрестив ноги и положив на колени голову. И везде она с детской улыбкой и сияющими глазами. Однако при таком освещении этого не разглядеть, потому я аккуратно закрыла альбом в руках подруги и стиснула ее в объятиях. Она тот человек, что дарил мне улыбку и скрашивал мои серые дни все эти годы. Она всегда была рядом и поддерживала меня в самые трудные минуты, стойко выдерживая каждые мои выпады. Она знает, что со мной — Так что за «мы»? — я отпустила подругу, но выпускать из виду это «мы» я не собиралась. Она частенько пыталась меня с кем-то познакомить, что меня изрядно бесило и служило причиной наших ссор. Подняв на меня глаза, Ариана сунула обратно в пакет альбом и лемура, достала оттуда шоколадный батончик, и поспешно сунула его в рот, наивно полагая, что это как-то ее спасет. — Неужели, это же сама Тесс! — кто-то схватил меня за плечи и легонько тряхнул. Сквозь ткань кофты я почувствовала сильное тепло, что быстро растеклось по всему телу. Чем сильнее хмурилась я, тем больше становились глаза Арианы. Резко толкнув локтем человека, что столь нагло ворвался в мое личное пространство, я развернулась и чуть не врезала О’Брайену между ног. Этот чудик стоял и улыбался мне, словно ничего и не произошло. Наверное, его невинное выражение лица и остановило меня, чтобы не ударить его хорошенько. — Все-таки пришла! — Поздравить Ариану. Я уже ухожу, — на меня уставилась пара глаз. — Да ладно тебе, оставайся. Пошли, я дом тебе покажу. Наверху гораздо тише, тебе будет уютнее, — О’Брайен протянул руку, приглашая подняться по лестнице на второй этаж. Ариана, с нескрываемым удивлением, смотрела то на парня, то на меня, ожидая реакции. А я стояла как вкопанная, не зная, как поступить. Привычная Тереза, что всю сознательную жизнь сторонилась незнакомых людей, избегая любых контактов с ними и с большей частью окружающего мира, требовала немедленно уйти из этой обители алкоголя и бессознательных подростков. Но какая-то часть, которая по неведомым причинам симпатизировала О’Брайену, робко соглашалась на его предложение. — Тесси, я там видела Сару. Мне надо к ней отойти, ты не против? — Ариана, поглядывая на О’Брайена, легонько пихнула меня локтем в бок, выводя из ступора. Получив в ответ невнятный кивок, девушка тут же юркнула в толпу, полностью скрываясь из вида. — Быстро именинница нас оставила. Так ты идешь? — парень проводил глазами Ариану, кивнул мне наверх. «Будь что будет, послушаю меньшую часть Терезы». С такой мыслью я обошла О’Брайена, поднимаясь по лестнице. На площадке второго этажа я обернулась посмотреть на парня. Тот шел за мной, мило потирая нос, словно вот-вот чихнет. Что-то больно знакомое показалось мне в этом жесте, но в последнее время мою голову посещают разные нелепые мысли, и я, отбросив в сторону и эту, двинулась к высокому окну в конце коридора, которое выходило на задний двор.

Флэшбэк

Русая кудрявая девочка в синем платье с белыми рюшами сидела на краю высокой зеленой горки на детской площадке, играя с мягкой игрушкой. Белый заяц с черными глазами-пуговками, красным бантом и длинными розовыми ушками забавно болтал головой, когда девочка легонько трясла его, что-то увлеченно с ним обсуждая. Остальные дети сидели в песочнице, делая куличики, кидаясь друг в друга песком, смеясь и рыдая. Они были отдельно от девочки. Она была сама по себе. Она не такая. Она странная. — Эй, что это у тебя такое? — к кучерявой подошли три мальчишки, впереди которых гордо шагала девчонка в розовом платье, со светлыми прямыми волосами и огромным розовым бантом в них. — Это мой друг — Бансен, — русоволосая повернула зайца мордочкой к ребятам. — Какой хороший кролик! Хочу его! — блондинка властно бросила последнюю фразу мальчишкам позади нее, кивнув на игрушку. Один из них тут же приблизился к кучерявой девочке, желая забрать у нее зайца. — Нет, он мой друг, я не могу дать вам его поиграть, — девчушка невинно хлопала глазками, пока мальчик, что подошел совсем близко, не стал грубо вырывать Бансена из рук девчонки, дергая того за уши. — Отдай, он не твой! — Отпусти! — к ребятам подбежал маленький пухленький темноволосый мальчишка. Он оттолкнул хулигана от кучерявой девочки. Раздался громкий треск рвущейся ткани, но никто не обратил на это внимания, так как четыре мальчика столкнулись в одну кучу. Блондинка с бантом уже заинтересованно направилась в сторону песочницы, а девочка с русыми волосами, сжавшись в комок, огромными от испуга глазами смотрела на дерущихся мальчиков, крепко прижимая к себе игрушку и шепча ей утешительные слова. — Тесс! Что здесь такое происходит? — на площадку выбежала молодая красивая женщина. Банда светловолосой девчонки тут же оставила в покое темноволосого мальчика, кинув в него напоследок куском ткани, которым оказалось ухо, что оторвалось от зайца в пылу сражения. Пухлый мальчишка медленно поднялся на ноги, стряхивая грязь с коротких шортиков. — Мам, они хотели забрать у меня Беню, — кучерявая подскочила к матери, вытирая слезы и тряся зайца. — Они оторвали ему ухо, а он, — малышка показала пальцем на темноволосого мальчика. — Он помог мне мам. Он защитил Бансена! Женщина присела на корточки перед дочерью и, нежно улыбаясь, подозвала поближе мальчишку. — Как тебя зовут, герой? — она провела ладонью по щеке пухленького мальчика, стирая пыль. — Я Дилан, мэм, — парнишка сморщил носик, точно сейчас чихнет. Аккуратно уклонившись от руки женщины, он стал неловко потирать нос. — Ничего себе, какой вежливый молодой человек! — женщина, приятно удивившись, только шире улыбнулась, потрепав мальчика по волосам. — Где твои родители, маленький герой? Темноволосый посмотрел на мать девочки, затем перевел взгляд на кучерявую малышку и, широко улыбнувшись, почесал локоть левой руки. — Я здесь один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.