ID работы: 5642584

Under The Sun

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
SooHyuni бета
Размер:
183 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 396 Отзывы 313 В сборник Скачать

2. Идеальный (1/2) (Хосок/Тэхён) Соулмейты

Настройки текста
Когда Хосок первый раз видит Тэхёна, у него возникает дикое желание найти какой-нибудь тёмный уголок и спрятаться хорошо так, чтобы никто не нашёл. Тэхён высокий, стройный, с блестящими карамельными глазами и пухлыми губами. У него пальцы длинные и тонкие, которые нежно зарываются в волосы цвета молочного шоколада. Он вытягивает шею, смотря в небо и прикрывая глаза от нежных лучей солнца. Кадык сексуально перекатывается, когда Ким заливисто смеётся, и весь он такой светлый, прекрасный и, по мнению Хосока, просто идеальный. Самое забавное то, что этот вот идеальный Ким Тэхён — его, Чон Хосока, соулмейт. Ну не шутка ли? У Тэхёна на шее, немного ниже уха, прописными аккуратно выведено J-Hope, надпись видно почти всегда. Ким не скрывает, не носит свитера с горлышком, не прикрывает волосами. Он своим соулмейтом, которого ни разу в жизни не видел, уже заочно гордится, мол «даже не смотрите в мою сторону, я уже занят». А Хосоку истерично смеяться хочется, потому что это точно неудачная шутка судьбы. Чон ведь несуразный такой, некрасивый, с прокуренным хриплым голосом, хоть и ни разу в жизни не курил. Он на лошадь похож и не блещет особым складом ума. Талантов особенных тоже не имеет. Словом — простая заурядность, как все. А Тэхён отличается от всех. Тэхён всё ещё прекрасный и идеальный. Именно поэтому изящное «V» на тонком запястье тщательно скрывается натянутыми рукавами свитеров, рубашек, в крайнем случае — наручными часами. Он просто не заслужил такого идеального. Тэхён наверняка уже имеет чёткое представление о том, каким должна быть его родственная душа, и Чон уверен, что под эти параметры он ну уж никак не подходит. Он уже представляет, как подойдёт к Киму, покажет его имя на запястье, а тот, презрительно осмотрев его с головы до кончиков пальцев на ногах, скажет что-то типа: «М-да, как-то не густо». А Хосоку и не найдётся, что ответить. — Приятно познакомиться, я – Ким Тэхён, - Хосок не ожидал, что Тэхён окажется в их с Чимином и Намджуном компании. Когда он успел подружиться с этими двумя? Младший улыбается красиво, сияет, смотрит блестящими глазами и просто душу высасывает. — Чон Хосок, - он протягивает руку, здороваясь, и в мыслях благодарит судьбу за то, что это имя ему ни о чём не говорит. Ведь для Тэхёна «J-Hope» и «Чон Хосок» — это два разных человека. Пусть так и остаётся. Чон и так совершенно случайно узнал, что в KakaoTalk у Ким Тэхёна псевдоним «V». А потом всё закручивается в каком-то сумасшедшем водовороте, потому что вот уже они вместе ходят на занятия в университет, вот Тэхён становится частью их шумной шайки и центром, вокруг которого крутится жизнь Хосока. Тэхён странный: смеётся с шуток Хосока, много рассуждает о жизни белок на Марсе и норовит узнать о старшем как можно больше. А ещё он постоянно касается своей белой кожи на шее, где красуется ник Хосока, быстро прицепившийся к нему в средней школе и так же быстро отцепившийся в старшей. Чон в такие моменты залипает на шею младшего и давит в себе все желания что-нибудь сделать. Хосок тоже странный: избегает прямых взглядов, случайных касаний и любых проявлений близости со стороны младшего. Он и сам не знает, почему оттягивает момент открытия правды. Ведь чем дольше молчит — тем больнее будет потом. А уж в том, что его отвергнут, сомнений нет. Ким Тэхён хоть и со своими тараканами, но по-прежнему идеальный.

***

— Хён, у тебя на запястье ведь моё имя? — растеряно спрашивает мокрый с головы до ног Ким Тэхён в два часа ночи на пороге хосоковой квартиры. Как и предполагал, Хосок не находится. Кивает просто и пропускает младшего в тёплое пространство прихожей. Тэхён потерянный совсем: трёт шею под ухом до красноты и в глаза не смотрит. Чону сейчас бы на колени падать и прощения просить за то, что скрывал этот важный факт от Тэхён, но вместо этого только: — Откуда узнал? — Чимин фотографии с прошлого года показывал, где вы на пляже. Так и узнал, - голос у младшего тихий, низкий, приглушённый хрипотцой. Этот голос оседает у Хосока на дне лёгких и роится там, смазанный мёдом. Нужно поговорить, всё прояснить, и ведь рано или поздно эта правда всё равно должна была всплыть на поверхность. Жаль только, что Ким это не из уст Хосока услышал. А в остальном — даже не стыдно. У Чона в голове давно прописанная схема: он расскажет правду – его отвергнут – всё. Первый пункт выполнен почти успешно. Осталось самое сложное, но Хосок уже готов. Он много раз фантазировал о том, какие слова ему скажет Тэхён на прощание, жёстко отвергнет или мягко пошлёт куда подальше, будет смотреть с презрением или с жалостью. — Вот полотенце. Сходи в душ — ты весь дрожишь, а потом мы поговорим, – почему его голос звучит так холодно? Наверное, чтобы потом, когда его отвергнут, он не выглядел слишком жалким. Чон ставит две большие чашки горячего шоколада на стеклянный стол и накрывает плечи Тэхёна пледом. — Хён, когда ты мне собирался рассказать об этом? Ты вообще собирался? – Тэ берёт чашку в руки и дует на пенку, разгоняя горячий пар в стороны. Он всё ещё потерянный и всё ещё дрожит. Зато в глаза теперь смотрит, и Хосоку стыдно становится, чувство вины из задворок сознания выплывает. — Собирался. Просто не знал как. — Просто. Сказал бы и всё, – Тэхён отставляет чашку на край стола и, кажется, собирается с мыслями, чтобы спросить то, что его мучает. — Ты не сказал, потому что я тебе не нравлюсь? Я недостаточно хорош? Хосок полностью теряется. Это вообще-то он здесь единственный, кто недостаточно хорош. Он ведь самый обычный, а Тэхён идеальный. Где же пункт про «отвергнуть»? Тэ странный – одним словом может выстроенные долгими самокопаниями системы поломать. — Я понял. Можешь не отвечать, – Тэхён скидывает с себя плед и встаёт с мягкого дивана. Хосок понимает, что тишина затянулась, и что эту самую тишину восприняли неправильно. Он подрывается, оббегает стол и обнимает Тэхёна со спины, крепко стискивая в объятиях. Раз Тэхён все его стереотипы и так разрушил, то, что уж терять? Поэтому выпаливает на одном дыхании то, что болело внутри и ничуть не жалеет. — Я, когда тебя впервые увидел, подумал, что ты и не человек вовсе. Ты мне так сильно понравился, что я места найти себе не мог. Но, когда увидел своё имя на твоей шее, испугался очень. Потому что я из себя ничего такого особенного не представляю: не очень красивый, не очень умный, не очень талантливый. Словом, просто не очень. А ты очень даже очень. Ты понимаешь, что я пытаюсь сказать? – У Хосока все слова голову покинули. Он сейчас нескольких элементарных фраз в предложение сложить не может. Младший из объятий выпутывается, а Хосок сразу расстраивается и начинает драматизировать, мол «это значит отказ», «я его недостоин» и дальше по списку. Но Тэхён обнимает сразу, утыкается носом куда-то в шею и бормочет что-то невнятное. — Хён, для меня ты идеальный. Мне нравится твой голос, твои шутки, и то, что ты смеёшься над моими. Мне нравится твоя родинка на верхней губе и форма твоих ушей. И руки нравятся, и характер, и вообще всё-всё-всё. Хосок никогда не задумывался о том, что его недостатки могут кому-то так сильно понравиться. Он вообще никогда не думал о том, что может кому-то понравиться. Особенно Ким Тэхёну. Чон крепче сжимает младшего в объятиях и полностью растворяется в моменте. — И то, что моё имя на твоей шее на самом видном месте, тебе тоже нравится? — Безумно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.