ID работы: 5642584

Under The Sun

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
SooHyuni бета
Размер:
183 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 396 Отзывы 313 В сборник Скачать

15. Don t forget me (Хосок/Тэхён) Соулмейты

Настройки текста
Тэхён стоит посреди торгового центра и непонятно кого ждёт. Как он здесь оказался, ему неизвестно. Точнее он просто проснулся сегодня утром и понял, что ему нужно прийти именно сюда и именно в это время. Ни часом раньше или позже. И это как-то вконец странно, но осознание этого чёткого факта ничего не могло предотвратить. Глаза непроизвольно цепляются за витрины, случайные лица: детские светлые или, покрытые паутиной морщин, лица стариков. Он вглядывается в глаза прохожих, пытаясь в них отыскать что-то, о чём сам не ведает. И зачем ему это — он тоже не знает. Просто сердце бьётся в бешеном ритме, разрывает рёбра и болит. Внезапно какой-то приятный аромат дразнит обоняние, его Тэхён чувствует ещё издалека, однако очень явно. Этот аромат дурманит сознание и дарит необычайное спокойствие. Сердце перестаёт терзать грудь, и теперь она плавно вздымается, наполняя лёгкие свежим воздухом. Аромат усиливается, и Тэхён судорожно ищет глазами их владельца. Чёрная панамка, из-под которой виднеются пряди крашеных рыжих волос, ровный нос, тонкие губы и острый подбородок. Тэхён затаивает дыхание и краснеет от нехватки кислорода. Незнакомец ещё издалека машет рукой и улыбается одной из тех улыбок, которые заставляют улыбнуться в ответ. — Привет, — отрывисто произносит рыжеволосый, пытаясь привести своё дыхание в норму из-за недлительного бега. Тэхён встречается взглядом с глазами напротив и на секунду выпадает из мира и вселенной в целом. Пронзительные, нежные, с искринкой. Они кажутся такими родными, но ведь он определённо не знает его обладателя. — Знакомы? — настороженно выдаёт Тэхён. Незнакомец тушуется сразу, переминается с ноги на ногу и неуверенно смотрит в глаза. — Нет. Но это исправимо, — находится парень. — Я Чон Хосок. А ты Ким Тэхён, верно? У Кима сразу проясняется вся картина целиком. Он трёт своё плечо через свитшот. Прямо под грубым слоем ткани, на его тонкой светлой коже, аккуратно выведено имя, что только что произнёс теперь уже не незнакомец. В груди появляется тёплое плавящее чувство, заполняющее все пробелы внутри и дарящее необычайное спокойствие и умиротворение. — Да, ты прав, — улыбается Тэхён, а после короткой паузы с обменом многозначительными взглядами, добавляет, — может, познакомимся поближе?

***

И они действительно знакомятся. Говорят обо всём и ни о чём сразу. Гуляют по торговому центру. Хосок покупает ему милого Кумамона, а Тэхён удивляется, потому что у него дома уже двадцать точно таких же. И все ему безумно дороги. Они съедают три пиццы на двоих, а потом еле передвигают ноги по парку. Тэхёну кажется, что он знает Хосока целую вечность, но одновременно остаётся ещё столько вопросов. Например, как у хёна получается угадывать его настроение, желания, иногда даже мысли. Они идеально чувствуют друг друга, и это не может не удивлять. Они сидят на лавочке в теньке и наблюдают за медленно плывущими в никуда облаками. Одни похожи на сладкую вату, другие на не очень красивые лица. Старший вдруг напрягается весь и набирает в лёгкие побольше кислорода, будто решаясь на что-то. — Тэхён, наверное, я давно тебе должен был это сказать, и прости, что говорю это только сейчас, но на самом деле ты… Ким отвлекается от безусловно интересного наблюдения за передвижениями облаков в голубом небе и переводит взгляд на старшего. В его глазах какая-то неуверенность и… отчаяние. Ким, затаив дыхание, ожидает судьбоносных, наверняка не самых приятных слов, но вдруг раздаётся неприятная трель звонка, и Хосоку вдруг срочно понадобилось ответить на него. У Тэхёна в голове тысяча и одна мысль, которые вызывают тревогу и почти паническое состояние. Но Чон вдруг, после быстро завершённого звонка, поднимает на него глаза тёплые и мягкие и легко касается кончиками длинных пальцев ладоней Тэхёна. Током прошибает мгновенно. Обоих. — Т…ты что-то хотел мне сказать, — дрожащим и немного охрипшим голосом произносит Тэхён, боясь даже вздохнуть нормально. Какое-то непонятное возбуждение туманит сознание, мысли завязываются верёвками в тугие узлы, и трепещет всё внутри. Так вот что такое соулмейт. Так вот, какие это чувства. Теперь Тэхён знает. Это ощущение ни с чем не спутаешь. — Только то, что ты безумно красивый, Тэхён, — хрипит Хосок и уже более уверенно сжимает руку младшего. А потом как-то резко отвлекается, смотрит в голубо-фиолетовое небо и добавляет, — уже поздно, давай, я провожу тебя до дома. Тэхён долгую минуту смотрит на старшего, такого прекрасного в странном небесном свечении, и еле заметно кивает. Они идут домой в тишине. Хосок крепко держит его за руку, а Тэхён переплетает их пальцы и время от времени стукается своим плечом о плечо предназначенного. Они улыбаются, чувствуют себя цельными и больше не хотят существовать по отдельности. Тэхёну безумно хочется пригласить его к себе. И он, правда, пугается своих мыслей, потому что хочется пригласить не на чашечку ароматного зелёного чая, а на что-то большее. Но они познакомились этим утром, и Хосок может посчитать его легкомысленным, а этого совсем не хочется. Просто у Тэхёна такое впервые: чтобы с первого взгляда и так глубоко и сильно. Оно и понятно. У Хосока имя Тэхёна красуется почти на пол руки: от локтя до самого запястья. Перед таким сложно устоять. — Встретимся завтра? — улыбается Чон, не в силах отпустить руку младшего и быстро распрощаться. — На том же месте и в то же время, что и сегодня. Договорились? — Да. Хорошо тебе добраться до дома, — Тэхён особо не сдерживает своих искренних порывов, поэтому тянется губами к губам старшего. Чмокает быстро и с характерным звуком. Смешно лыбится, выдёргивает свою руку из ослабевшей хватки Хосока и бежит до подъезда. Хосок касается руками своих губ и слегка улыбается. Сколько раз Тэхён так целовал его? Кажется сегодня двадцать первый. Жаль, что завтра Тэхён снова всё забудет, и им придётся знакомиться заново. Хосок ведь про Тэхёна и так всё знает, а про себя приходится рассказывать каждый раз, как в первый. И что это за мир такой, где его предначертанный каждый день как чистый лист? «Тэхён, наверное, я давно тебе должен был это сказать, и прости, что говорю это только сейчас, но на самом деле ты меня знаешь уже давно. Это не наша первая встреча. Пожалуйста, не смей забывать сегодняшний день. Вспомни меня, пожалуйста. Умоляю…» Возможно, когда-то Хосок осмелится озвучить эти слова своему Тэхёну. Или, возможно, младший когда-то наберётся смелости пригласить Хосока к себе домой и никогда больше не засыпать в одиночестве. Пока что это всё только возможно… А на деле завтрашняя двадцать вторая «первая встреча» и новый Кумамон в коллекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.