ID работы: 5642584

Under The Sun

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
SooHyuni бета
Размер:
183 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 396 Отзывы 313 В сборник Скачать

42. Цирк (Хосок/Тэхён)

Настройки текста
Примечания:
У Холи слипшаяся шёрстка и очень сухие глаза. Тэхён мягко гладит её вдоль шерсти и часть этой самой шёрстки остаётся в руке. Она сильно кашляет, надрывно, шипяще, и Тэхён уже не может успокоить её своими тихими песнями. И от этого очень больно. — Хён, она умирает? Хосок смешивает какие-то лекарственные травы и выглядит очень подавлено. Раздавлено. Синяки под глазами уже нельзя скрыть отросшей чёлкой, а в лисьих глазах один за одним гаснут огни. Хола — вся его жизнь и даже чуточку больше. Хосок был маленьким ничего не понимающим мальчишкой, а Хола — милым тигрёнком, которая охотно шла на контакт. У них за спиной сотни бессонных ночей тренировок и сверх тысячи незабываемых выступлений на арене маленького сокджинового цирка. И шестнадцать невероятных лет абсолютной любви и полного взаимопонимания, а теперь впереди только непроходимая пустота и темнота. — Да, ей недолго осталось, — через силу выдыхает Хосок. Он осторожно приоткрывает пасть тигрицы и вливает отвар маленькими порциями. — Это обезболит ненадолго. Хосок поднимается с места, но длинные пальцы Тэхёна порывисто хватают его за тонкое запястье. Тэхён смотрит на Хосока глазами своими большими и преданными, и слова из себя выдавить не может, хотя сказать хочется так много всего. Но Чон ловит немую поддержку в его руках, в тихом голосе тэхёновых проникновенных песен, в каждом вдохе и взмахе длинных ресниц. И этого, правда, достаточно. Хлипкий шатёр продувает сильный поток ночного весеннего ветра, тени от ламп танцуют по плотной ткани, рисуют сказки под небольшим куполом, и немного успокаивают глаза. На улице у костра уже по привычке расположился Чонгук, рисуя в своём потрёпанном блокноте невероятные рисунки, которые кроме Намджуна никому не суждено увидеть. В высокой траве прячутся громкие сверчки, а небо разрезают полосы комет и ярких слепящих звёзд. В шатёр заходит уставший Сокджин. Он, не произнося ни слова, лишь садится рядом с Хосоком и Тэхёном. И воздух в эту ночь так сильно пахнет безысходностью, что почти невозможно дышать. Хола уходит после шестнадцати прожитых лет очень болезненно и долго, почти до самого рассвета. Её жизнь утекает к небу под всё те же тихие тэхёновы песни. У Хосока ещё два молодых тигра, которых он тоже очень сильно любит, но не так. Хола всегда была самой лучшей. Он буднично убирает клетки, — как только первый луч солнца появляется на небосводе — чтобы чем-то себя занять, чтобы не болело. Жаль только, что это абсолютно бесполезно. Чимин подходит незаметно. Обнимает сзади, дышит в лопатки и говорит обречённо, что Холу уже увезли. У Хосока всё обрывается внутри.

***

У Тэхёна из ценных вещей — ничего. У него в груди из ценного только невинная мальчишеская любовь к Хосоку и его тиграм. А ещё рубиновый кулон в золотой восточной оправе от бабушки. И, Тэхёну вдруг думается, что этого вполне достаточно. Тэхён уходит из цирка ещё когда небо едва окрашивается в фиолетовый. Он бежит, и рубашка его развевается на ветру, продувая насквозь, но сейчас это совсем неважно. Ярмарка открывается рано, тысячи людей с разных сторон мира уже вовсю разгуливают вдоль лавочек, где продаётся всё, что угодно. Тэхён засматривается на небесного цвета ткани, расшитые бисером, на заморские сухофрукты, диковинные статуэтки из хрусталя и огромные часовые механизмы. Он до самого вечера бродит по рядам, сотни лиц сменяют друг друга, от блеска уже слезятся глаза, а нужного Тэхёну всё ещё нет. И когда он уже не надеется найти, оно само возникает перед глазами. Тэхён взглядом выцепливает белого тигрёнка издалека. И сердце пропускает сильный удар, а щёки немного краснеют, и он думает, что вот оно. Тэхён может предложить только старый бабушкин кулон, который для него очень важен, но не так, как Хосок. И, на удивление, его берут. Тэхён не знает, благодарить ли за это судьбу или провидение, или небо с Богом, поэтому благодарит всех сразу и несётся обратно домой.

***

— Ты где был так долго? Знаешь, как я волновался? А если бы что-то плохое случилось? Господи, Тэхён, ты мог хотя бы предупредить?! — Хосок несильно трясёт его за плечи, а в глазах такое беспокойство плещется, что младший просто не знает, куда деваться. И, честно, это намного лучше той утренней пустоты в его глазах. — Я знаю, что тебе больно, и что принять кого-то кроме Холы будет очень сложно, особенно сейчас, когда и двух дней не прошло, но я надеюсь, что ты сможешь это сделать. Я очень этого хочу. Тэхён мягко касается хосоковой ладони, нежно переплетает пальцы и загадочно улыбается. Он выводит старшего на улицу, где в небольшой клетке сидит белоснежное полосатое чудо. Вокруг клетки уже столпились остальные: Чимин с большим энтузиазмом пытается просунуть руку с орехом в клетку тигрёнка, Сокджин ворчит, что это опасно, оттаскивая любимого. Чонгук предсказуемо тянется за блокнотом и карандашом, он за последние десять лет ни слова не проронил, но всем и так понятно, что его одолел очередной приступ вдохновения. Намджун стоит неподвижно рядом с Чонгуком и улыбается немного глупо. Хосок смотрит в большие голубые тигриные глаза, на гладкую наверняка мягкую шёрстку, на лапки маленькие, но уже когтистые, смотрит на вздёрнутые уши и виляющий из стороны в сторону хвост. И думает, что с этим можно работать. — Признайся, ты украл его? — поворачиваясь в сторону младшего, спрашивает Хосок строгим голосом. — Всего лишь купил, хён. — За какие это, интересно, деньги? — За бабушкин кулон, — честно, не утаивая. Они так привыкли. — Зачем? — Потому что ты нравишься мне, и мне больно, когда больно тебе. Ты же знаешь, — отвечает Тэхён, легко вываливая правду. — Это спасёт наш цирк! У Юнги ещё нет белых тигров. Это станет гвоздём программы наравне с Чимином! — Сокджин воодушевлён как никогда раньше. Чонгук размашисто кивает, а Намджун вздыхает обречённо, потому что энтузиазма у Сокджина хоть отбавляй, а отдуваться, как всегда, ему. Хосок думает, что этот тигр станет их спасением. Хосок думает, что Тэхён стал его спасением. — Глупый ты, — улыбается Хосок. Он трепетно закидывает руку на плечи Тэхёна и прижимает к себе, весомо целуя в копну мягких волос. — Как тигра назовём? — наконец подаёт голос Намджун. — Я уже придумал, — улыбается Тэхён и смотрит на Хосока глазами своими пронзительными, — Хоупи, — а потом поворачивается к остальным. — Как вам? От костра остаются одни прохладные угольки. Природа просыпается от ночного сна, на глазах зеленеют листочки деревьев и сверчки заканчивают свою вторую симфонию. Хосок смотрит на Тэхёна и, наконец, находит своё успокоение. — По-моему, звучит отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.