ID работы: 5643141

Ходячая проблема

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пробираясь сквозь непроглядную толпу, Айзава нес мокрую, дрожащую от холода девочку обратно домой. Если она простудится, это будет ещё более проблемно. Как на зло, каждый прохожий, журналист, или ребёнок считали своим долгом спросить о происходящем.       Но толпа внезапно переключила своё внимание на кого-то другого. Про учителя все забыли, словно он стал невидимым и стер окружающим память. Издалека слышались радостные возгласы прохожих и смех Всемогущего.       Специально ли символ мира привлек внимание, или случайно, сейчас было неважно. У Шоты есть ровно 10 минут, чтобы вернуться домой. Его одежда уже впитала в себя воду, и неприятно обтягивала тело. Герою становилось всё холодней. Ситуацию ухудшало то, что тучи на ранее чистом небе начали сгущаться, предвещая сильный ливень. На горизонте засверкали молнии, а люди слышали неслабые раскаты грома.       Дорога обратно не заняла так много времени, как рассчитывал Айзава. Перебегая по многолюдным улицам, Сотриголова добрался до нужного здания за каких-то 5 минут. Как только он зашёл за порог, асфальт покрылся мелкими, а затем более крупными крапинками. Начался дождь.       Поставив раскрасневшуюся Хакайну на ноги, мужчина пошёл переодеваться в сухую одежду. Тем временем, девочка сидела на кухне, отбивая зубами чечётку, ожидая того, как закипит чайник.       Когда Айзава соизволил переодеться, красноволосая пулей рванула в комнату, сушить волосы и переодеваться. И как на зло, она забыла дома фен.       В голову Хакайны пришла абсурдная, но интересная идея:"попросить его у Шоты". Каково же было её удивление, когда взрослый, одинокий, брутальный мужчина достает из небольшой коробки ярко-розовый фен. Девочка едва сдерживалась, чтобы не захохотать.       Далее последовал долгий и мучительный процесс сушки и расчёсывания длинных, словно связанных в узел, алых волос. Иногда героине хотелось подстричься, да покороче. А порой и побриться налысо. К счастью, она редко идет на такие авантюры, и оставляет всё как есть.       Пройдя все круги ада, красноволосая переоделась в пуховик теплую, сухую одежду, и направилась на кухню, пить горячий чай с найденными в рюкзаке печеньками. Когда девочка села за стол, к её ногам лег Урусай (Urusai,в пер. с японского-надоедливый, шумный.)-очень жирный рыжий кот с изумрудными глазами. Айзава лежал на полу возле окна, в излюбленном спальном мешке, и дремал.       Завершив трапезу, Хакайна отправилась в спальню, отдыхать после тяжелого дня. Но взяв в руки телефон, усталость как рукой сняло. YouTube сам себя не посмотрит, фотки в Instagram сами себя не лайкнут, Twitter сам твиты не прочитает.       Таким образом, девочка вспомнила, что хотела спать, только поздним вечером. Глаза неприятно жгло, голова раскалывалась, ноги затекли. Всё, что испытывает Сотриголова ежедневно, обрушилось на красноволосую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.