ID работы: 5643141

Ходячая проблема

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночь. Хакайна все ещё лежит на футоне уставившись в экран телефона. Если учитывать то, что порой она не выпускает гаджет из рук 24/7, странно, как она до сих пор не испортила зрение. Айзава, вероятно, уснул на кухне, и девочка осталась наедине со своими мыслями.       Бывало и так, что из-за потока мыслей красноволосая впадала в депрессию. Просто так. Потому что она что-то вспомнила, или слишком много размышляла на какую нибудь жизненную тему.       Так произошло и сегодня. В комнате стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов, и легкими ударами ногтей по защитному стеклу. Говорят, тишина сводит человека с ума. Коли так, то все люди становятся психами ещё с садика или школы.       У Хакайны было мало друзей. Мать запрещала ей гулять одной вплоть до поступления в школу, аргументируя это тем, что чужие дети могут испортить ее девочку. Из-за этого, красноволосая познала все "прелести" взрослой жизни с ранних лет.       Отца героиня не видела, по словам мамы он ушёл из семьи когда ей было 1,5 года. Акари (мать Хакайны) никогда не отступала, справлялась со всем сама. Не боялась быть собой. Из-за этого её считали странной, а порой совсем неадекватной.       Хакайну всегда грузили ответственостью, мол, взрослая уже. Поэтому у девочки сложилось неправильное впечатление о взрослом обществе. "Быть взрослой-отстой"-именно эта фраза плотно закрепилась в её голове.       Сидя в телефоне красноволосая отвлекалась от пессимистичных мыслей. Но, заряд постепенно заканчивался. Через несколько минут гаджет окончательно разрядился, и слегка повибрировав, отключился. Девочка вновь оказалась в темноте. Спасительная зарядка лежала в черном рюкзаке, там же лежал и фонарик. Единственная розетка была на кухне. Решив, что на сегодня приключений достаточно, девочка положила телефон под подушку и легла на спину, начав сверлить взглядом потолок.       Вновь Хакайна осталась в одиночестве (автор:"Снова встаю одна! Снова курю ,мама, снова! ...Кхм. Извините, не удержалась."). Девочка старалась уснуть, поворачиваясь на все 360 градусов. Но стоило ей лечь на живот, как на спину запрыгнуло что-то теплое и тяжелое. Кот как всегда вовремя. Наглая рыжая морда растянулась во всю длину, не оставляя шансов аккуратно согнать себя с нагретого места. Красноволосая не рисковала даже трогать кота, так как по славам Шоты, он за кошек и двор стреляет в упор (Айзава в одно мгновение стал типичным русским гопником). Пролежав в таком положении ещё минут 20, у героини заболела спина. "Ах ты рыжая жопа, когда растолстеть так успела?!". Наплевав на предупреждения Айзавы, Хакайна повернулась на бок, поставив пушистую тварь в замешательство. Кот с воплем, полным возмущения и злости, вылетел из помещения.       Девочка задумалась. А почему она должна слушаться Шоту, словно родную мать? Он ведь был против. Все всегда были против.       Красноволосая была избалованным ребенком. Мама обеспечивала её всем, не смотря на то, что была одна. Но девочке этого мало. Никакая, даже самая дорогая вещь не радовала ее. Хакайна росла асоциальным человеком. Но у неё были друзья. Пусть и не особо хорошие. Героиня дорожила ими, и была готова отдать за них всё. И люди пользовались этим. Создавая иллюзию крепкой дружбы. Фудзи быстро это поняла. И перестала доверять людям совсем. Но если все таки встречала того, кого считала хорошим, то доверялась ему всей душой.       Встретившись с Айзавой, в душе девочки загорелся лучик света. Надежда, что в этом обществе ещё не всё потерянно. Но сейчас он затухал. Прежняя депрессия накрыла красноволосую с головой.       Чем мужчина ей внезапно стал противен- не понятно. Но Хакайна уже была на грани. Накинув старую клетчатую рубашку и завязав волосы в небрежный хвост, героиня открыла окно. Нет, это не суицид. Это побег.       Благо, жил Шота на втором этаже, а поэтому спуститься, держась за острые края подоконников, не составило труда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.