ID работы: 5643320

Жизнь, после смерти...

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      Утром почти все собрались на завтраке. Кроме Эзры. — Надо будет проверить шкета, а то давно мы с ним не куролесили, — сказал Зеб, попивая свой кафф, который чем-то напоминал старый напиток — кофе. — Не думаю, что вы с ним скоро вернетесь к разборкам. Всё-таки он ещё слаб, — задумчиво проговорил Александр, слегка прикрывая глаза. — Вы ночью ничего не слышали? — Нет, — ответил Кэнан и чуть нахмурился, направляя на блондина взгляд своих изумрудных глаз. — Что-то не так?       Каллус невольно вздрогнул. После того, как зрение мужчины вернулось также неожиданно, как и исчезло, всем стало намного легче, но когда на тебя смотрят стеклянные глаза, становится жутко. — Просто я слышал в одной из кают болезненные стоны, будто кому-то плохо… И… Это была каюта Эзры, — ответил Каллус, поджимая губы.       Но не успели они начать диалог на эту тему, как на корабле раздался громкий крик ужаса. Не долго думая, все вскочили со своих мест и побежали к каюте, откуда и доносился крик. — Эзра! — когда двери каюты открылись, все увидели, как подросток забился в угол и пытается скрыть лицо. — Эзра?.. — Уходите! — крикнул он, закрывая голову руками и сильнее вжимаясь в стену, желая спрятаться в темноте. — Пожалуйста, уходите!       Кэнан поджал губы и медленно подошёл к Эзре и сел перед ним на колени, аккуратно погладив по волосам. Раздался тихий всхлип. — Эзра… Посмотри на меня, — мягко попросил Кэнан и убрал руку, ожидая действий подростка.       Бриджер медленно поднял голову и увидел на лицах остальных страх.       Эзра сильно изменился. На его лице, на подбородке, появились два небольших острых клычка, с иссиня-чёрным волосяным покровом, как у пауков. А ниже его синих глаз появились ещё одна пара, только чуть меньше. — Что… — не успел Джаррус договорить, как юноша снова спрятал лицо ладонями.       Его перчатки были разорваны и теперь были видны кончики пальцев, которые потемнели, а вместо ногтей появились острые когти. — Эзра, — Гера подошла к нему и села рядом, крепко обнимая. — Ой, — тихо «ойкнув» тви’лечка убрала руки и Эзра медленно поднял голову, смотря в пол. — Это не всё… — Бриджер встал на ноги и сделал шаг вперед, давая осмотреть себя полностью.       Помимо лица и рук, из-за его спины появились три пары тонких острых лап, как у пауков, тоже покрытых иссиня-чёрным волосяным покровом. Он немного закатил рукава и показал запястья, на которых тоже были маленькие острые паучьи кончики, с которых свисала паутина. Эзра поправил рукава и опустил свои лапы вниз, как и голову. — Эзра… Ты… — Урод, — перебил Сабин парень, не поднимая головы. — Я знаю. — Эзра, ты не урод, — Кэнан подошёл к нему и крепко обнял, прижимая к себе. — Мы узнаем, почему это произошло, я обещаю. — Хорошо… Но пока я не разберусь со своими новыми частями тела сам, лучше их пока не трогать, — он отстранился от мужчины, а его клычки на подбородке звонко клацнули. — Ладно, как скажешь, — Гера кивнула вместо джедая и слегка улыбнулась. — А теперь тебе надо позавтракать. — Хорошо, — он улыбнулся и вместе с остальными отправился на завтрак.       Выяснилось, что лапки Эзры довольно подвижные, поэтому, чтобы не мешать остальным есть, он их опустил вниз. Однако каждый раз, когда он подносил еду ко рту, клычки звонко клацали.       После этого все разошлись по своим делам, ведь они должны были вот-вот прилететь.       Эзра сидел на месте второго пилота и внимательно всё осматривал. После появления второй пары глаз, зрение стало намного лучше и он теперь мог смотреть в разные стороны одновременно, хотя такое зрелище немного пугало.       Бриджер немного подумал и когтями сделал небольшие разрезы на комбинезоне, в районе запястий, чтобы его острые кончики выглядывали наружу. Он постарался выпустить паутину, но пока получалось плохо и она появлялась медленно и только тонкими нитями. — Надо тренироваться, — пробормотал Эзра, снова смотря в иллюминатор.       Они приближались к Лоталу и Гера посадила корабль на открытой местности, как всегда мягко и аккуратно. Чоппер сказал что-то вроде «Я могу так же!» и уехал заниматься починкой щитов, которые барахлили после последнего боя с Империей. — Главное, чтобы на меня с вилами не напали, — выдохнул Эзра и пошёл к трапу, чтобы выйти на улицу. — Не нападут! — шкета схватил Зеб и потрепал лапой по волосам, вызывая у подростка смех.       Они вместе сошли с трапа и пошли к главному пункту, где обычно собирались все повстанцы и обговаривали план действий. Конечно, первая реакция у остальных — шок, что немного смутило Эзру и заставило попятиться назад, но лапа ласата его остановила.       Когда остальные догнали их, Гера попыталась объяснить остальным произошедшее, пусть это и звучало, как какая-то детская страшилка.       Но первым, кто всё-таки поверил во всё это и подошёл к Эзре, был старый друг его родителей — Райдер Азади, бывший губернатор Лотала. Он положил руку на плечо подростка и улыбнулся, сказав что-то про отличный вид Бриджера. Это не могло не вызвать улыбку.       После обдумывания плана, для нападения на один из имперских заводов, откуда надо будет достать чертежи имперского оружия, Эзра решил потренироваться и попросил помощи у Каллуса и Зеба, так как бои на бо-винтовках было лучшее, что могло натренировать его паучьи навыки.

***

      Зеб и Каллус встали на летной площадке с разных сторон, активируя бо-винтовки, но пока без электричества. По середине встал Эзра, распрямляя свои лапы за спиной, пока его клычки звонко клацали, в предвкушении.       Сабин и Рекс наблюдали за происходящим со стороны, пока остальные занимались своими делами. — Давай! — по крику ласата, он и Александр резко напали на Эзру, одновременно.       Бриджер быстро сориентировался и встал лицом к Зебу, руками хватаясь за его оружие, удерживая, пока Каллуса пытались остановить лапы. Юноша резко пригнулся и толкнул ногой ласата в грудь, а бывшего имперца отталкивая от себя руками.       Когда те повторили нападение, Эзра стал двигаться быстрее, взглядом улавливая каждое движение противника. Вдруг он, сам того не понимая, резко вытянул руки в сторону обоих мужчин и из его запястий выстрелила паутина, попадая точно в руки противников, тем самым крепко склеивая их с бо-винтовками. — Что за дела? — они оба, как по команде остановились и попытались разжать руки, но, увы, паутина держала крепко.       Со стороны послышался звонкий смех Сабин и усмешка Рекса, да Эзра и сам еле сдерживался, чтобы не засмеяться. — Ну, шкет, подожди… Как только я освобожусь, — предупреждающе рыкнул Зеб, дергая руками. — Прости, Зеб… Дай-ка я, — Бриджер подошёл к нему и разорвал паутину своими когтями. — А я? — напомнил о себе Каллус, показательно поднимая бо-винтовку перед собой. Эзра усмехнулся. — Сейчас, Саш, — он подошёл к Александру и тоже освободил из липких пут. — Ну, зато я научился пускать паутину.       Каллус усмехнулся и приобнял юношу за плечи, а после они втроем подошли к остальным. Настроение поднялось и Эзра уже совсем не обращал внимания на свою особенность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.