ID работы: 5643320

Жизнь, после смерти...

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста

***

      Кэнана привели в камеру и затолкнули внутрь, к остальным повстанцам.       Его пытали на протяжении нескольких часов, желая узнать местоположение альянса. Сначала это делал Траун, но после он показательно включил передатчик и сказал кому-то подготовиться к его приходу. После его ухода, допросом занялась губернатор Прайс.       Он сильно вымотался, поэтому толком ничего не смог объяснить остальным. Смог объяснить только то, что они здесь застряли.       Но, к сожалению или к счастью, он был не прав.

***

      Эзра приоткрыл глаза и поднял голову, взглянув на чисса.       После их очередной ночи вместе, они заснули в обнимку и Траун не собирался выпускать юношу из своих цепких рук.       Бриджер лежал на груди Трауна и думал. Это длилось уже на протяжении недели.       Конечно, Эзре нравилось проводить ночи рядом с чиссом, который относился с ним, как к дорогой статуэтке. Ему нравилось бережное отношение к собственной персоне, да и просыпаться в объятиях мужчины было приятно.       Да что там говорить! Он по уши влюбился в этого чисса с высокой самооценкой и идеальным чувством прекрасного!       Но в тоже время ему было плохо.       Ведь он предал Кэнана и его доверие. И его чувства.       Эзра покраснел и опустил взгляд, тяжело вздыхая. Как он мог так поступить? Юноша закусил губу, чувствуя как вина сильнее проростает где-то в его грудной клетке.       Вдруг на его голову легла чужая рука, начиная перебирать пряди, а после резко потянула голову наверх, заставляя Эзру посмотреть в красные глаза чисса. — О чём думаешь? — строго спросил Траун, смотря на подростка. — О побеге? — Нет, Гранд-адмирал… Я думаю о прошлой ночи. И обо всех остальных тоже, — отчасти это была правда, а потому Эзра слегка улыбнулся, клацая клычками на подбородке.       Такой ответ устроил Гранд-адмирала. Он улыбнулся и наклонился, слегка прикусив нежную шейку юноши.       Эзра шумно выдохнул и прикусил губу, а после положил руки на плечи мужчины и отодвинул от себя. — Гранд-адмирал… Вы говорили о важном совещании, — напомнил ему Эзра, смотря на чисса преданно.       Чисс хмыкнул, но отстранился, а после медленно сел. Он погладил юношу по волосам и только потом встал на ноги, отходя к шкафу в стене, в котором уже лежал его китель.       Когда мужчина был уже готов, он осмотрел юношу, который следил за ним, продолжая лежать на кровати. — Не забудь про вечер, — напомнил ему чисс и только после этого ушёл. — Точно! — Эзра вскочил на ноги и стал одеваться.       Сегодня они прилетают на Корусант и вечером Гранд-адмирал должен увезти Эзру к себе. Но у Бриджера были совсем другие планы.       Дождавшись, пока штурмовики начнут обход, парень быстро покинул каюту и побежал к лифту.

***

— Что нам теперь делать? — спросил Зеб, хмурясь.       Совсем недавно повстанцы услышали разговор штурмовиков. Из него стало ясно, что они летят на Корусант, где состоится показательная казнь мятежников, по приказу самого императора.       Это новость никого не радовала. — Не знаю, — покачала головой Гера. — Похоже, нам остается только принять смерть достойно, — проговорил капитан Каллус.       И все бы с ним согласились, если бы не один такой знакомый голос: — Отложите сантименты на потом, Александр, — все повернулись к двери, около которой стоял Эзра.       Немного потрепанный, в имперской форме, но с легкой улыбкой на лице, как и раньше. Это их мальчик. — Эзра?! — повстанцы тут же встали на ноги. — Да. Нам пора, — он кивнул в сторону коридора и побежал вперед, а все отправились за ним.       Сначала Бриджер провёл их по пустому коридору на склад, где хранилось оружие остальных. — А где охрана, малой? — спросил Визаго и все обернулись на «паучка». — Сегодня какое-то совещание и большинство штурмовиков на верхних уровнях. А остальных я отправил отсыпаться, — Эзра усмехнулся и к нему подошёл Кэнан. — Зи, нам поговорить надо, — парень кивнул и хотел что-то сказать, но голос Райдера заставил его прерваться: — Ты сам сказал, сантименты на потом, сейчас надо выбираться. — Он прав, — Эзра кивнул и посмотрел на своего наставника. Во взгляде было раскаяние и грусть. — Поговорим позже. — Хорошо, — Джаррус кивнул и они вышли со склада, а после прошли в лифты, поднимаясь на нужный уровень. — «Призрак» стоит в имперском ангаре, но без энергии, как и Чоппер. Вам придется справляться без него, — пояснил Эзра. — Мы тебя поняли, — Гера кивнула, а после лифт остановился и все вышли.       Кроме Эзры. — Эзра, идём, — позвала его Сабин, но он только отрицательно мотнул головой. — Простите, ребята, но мне надо кое-что закончить. Встретимся на Лотале, — он нажал кнопку и перед тем, как Кэнан кинулся к подростку, двери закрылись и он поехал выше. — Идём, — Рекс положил руку на плечо Джарруса и они направились к ангару.       Как и говорил Эзра, «Призрак» действительно стоял на месте, почти не тронутый. Пока штурмовики ещё не обнаружили пропажу, повстанцы быстро забежали по трапу и начали готовиться к побегу.       Гера и Кэнан сели в кабине пилота. Джедай взял на себя штурвал, пока тви’лечка включала энергию.       Сабин тем временем пыталась включить Чоппера, быстро отправив мужчин за турели.       Зеб занял верхнюю турель и начал стрелять в штурмовиков, которые прибежали в ангар, начиная бить тревогу.       Март занял носовую турель и тоже начал отстреливаться, пока Каллус поднимал трап, а оставшиеся турели заняли Рекс, Райдер и Визаго.       Остальные были готовы помочь с ремонтом или обстрелом, если бы была такая возможность.       Когда Кэнан поднял корабль в воздух и развернул, вылетая из ангара, Рексу удалось подбить несколько истребителей ещё до взлёта.       Им удалось вырваться и улететь в гипер-пространство без потерь.       Почти без потерь.

***

      После того как двери лифта закрылись, Эзра поднялся на один из верхних уровней и быстро добежал до каюты Гранд-адмирала.       Он слышал, как сработала тревога, а потому решил поторопиться, ведь хозяин каюты должен был вернуться с минуты на минуту.       Эзра быстро вошёл внутрь и достал из кармана небольшой диск, а после бросил его на кровать. — Надеюсь, он найдет диск раньше, чем меня, — тихо проговорил подросток и быстро покинул каюту, убегая в сторону капсул.       Он приготовил капсулу ещё вчера, настроив координаты для гипер-пространства. Ему повезло, что капсулы обладали такой возможностью, пусть и могли прыгнуть всего один раз.       Бриджер забрался в капсулу и отстыковал её от корабля, который сильно тряхнуло. Эзра не удержался и упал на панель. — Только не это… — настройки сбились и капсула совершила прыжок.       В неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.