ID работы: 5643320

Жизнь, после смерти...

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

***

      Гранд-адмирал ступал по коридору в сторону своей каюты.       Во время совещания с самим Императором сработала тревога, оповещая о том, что повстанцы сбежали.       Это никого не обрадовало.       Мало того, что им удалось сбежать, так ещё и один из штурмовиков доложил чиссу, что одна из новейших капсул пропала.       Траун был в бешенстве.       Он понимал, что Эзра помог сбежать своим друзьям, и он даже предвидел это, специально отправив большую часть штурмовиков на верхние уровни.       Но исчезновение капсулы никак не давало покоя. Если Бриджер сбежал, то он просто…       А что он сделает?       Гранд-адмирал замер. А ведь и правда, что он может сделать этому несносному паукообразному? Ремнём по попе дать? Или в камеру посадить?       Чисс тряхнул головой и продолжил идти, но уже спокойнее.       Он прекрасно понимал, что именно этого юношу, он обидеть не может. Сил у него не хватит поднять руку на это голубоглазое чудо. «Ты вляпался, мой дорогой друг, » — это всё, что мог пролепетать внутренний голос Трауна.       Пройдя в каюту, чисс замер.       Эзры здесь не было. — Всё-таки ушёл, — проговорил чисс и сел на кровать.       Раздался хруст.       Он привстал и понял, что случайно сломал диск. Который оставил здесь Эзра.       Вот только что было на диске?

***

      Эзра резко развернулся, убегая в сторону реки, сжимая в руках несколько фруктов.       Голова гудела, ноги почти не слушались, лай за спиной подгонял юношу, а в голове была только одна фраза «Увести! Их надо увести!»       Когда впереди показалась небольшая река, Бриджер, не долго думая, прыгнул в воду, уплывая на тот берег.       Звери остановились.       Это были огромные волки, ростом чуть ниже взрослого человека. Их шерсть была ярко-зеленой, что позволяло прятаться в кустах, на головах волков были рога, больше напоминающие ветки дерева, а острые зубы блестели на свету.       Эзра знал не понаслышке, что клыки этого зверя могут разорвать плоть взрослого оленя буквально за несколько укусов.       Но хуже всего было то, что подобные звери любили лёгкую наживу. Естественно, юноша-паук таковым не являлся, но звери чувствовали, чем от него пахло.       Новой жизнью.       А это значило только то, что юноша мог привести волков к лёгкой добыче, что казалась голодному зверю бесплатной конфеткой.       Но они уже месяц не могли догнать Бриджера. Юноше приходилось действовать очень осторожно и быстро, а потому он ел всего несколько раз за последнее время.       Переплыв реку, юноша встал и пошёл в сторону гор, подальше от реки и логова волков.       Он изменился за это время.       Эзра сильно похудел, его кожа стала бледной из-за долго нахождения в пещерах, плечи ссутулились, да и в целом он выглядел вялым.       А вот и причина его состояния.       В тёмной пещере, где Бриджеру и пришлось поселиться, в углу ближе к стене был подвешен большой белый кокон, по форме напоминающий подвешенный гамак, только плотно сжатый. Если подойти ближе, можно было понять, что этот кокон сделан из плотной паутины.       Эзра тяжело вздохнул и отложил фрукты на один из камней, а сам зацепился когтями за стену и заглянул в кокон.       На его дне лежали пять чисто белых яиц, которые по размеру напоминали небольшой сверток, в который обычно кутают младенца. — Вот так, всё хорошо, — Эзра спокойно опустился на холодный каменный пол и притянул к себе жалкие фрукты, начиная есть.       Юноша старается не отходить от своего паучьего гнезда, потому что на этой планете много хищников.       Бриджер пропустил тихий смешок.       Было и правда смешно. Ведь когда-то повстанцы летали на эту планету, чтобы узнать, можно ли здесь построить базу. И именно здесь началась история Эзры, когда та паучиха хотела его съесть.       А теперь что?       А теперь труп той самой паучихи давно был выкинут из этой пещеры, а её яйца были перебиты падальщиками.       Но Эзру сейчас это не волновало, от слова совсем.       Он сейчас беспокоился только о том, как ему не умереть от голода и истощения до того, как первое яйцо треснет.       Закончив со своим обедом, после которого он снова будет сидеть здесь без движения ещё несколько дней.       Но ему помешали.       Эзра услышал звук корабля и вскочил на ноги. Кто бы это ни был, Бриджер будет раз улететь отсюда подальше, куда-нибудь, где будет безопаснее для него и его потомства.       Но планы юноши прервал громкий рык.       Волки вошли в пещеру и направились прямо к юноше, который расправил лапы и злобно зарычал, защищая гнездо.

***

— Вот мы и прилетели, — проговорила Гера, когда они вышли из гиперпространства и оказались перед такой знакомой дикой планетой. Тви’лечка повернулась к джедаю, который сидел с закрытыми глазами и прислушивался к Силе. — Ты уверен, что он здесь? — Уверен, Гера, — ответил Кэнан, открывая глаза. Он побрился и сделал новую стрижку. Теперь он казался моложе. — Я его никогда не чувствовал так сильно, как сейчас. — Мы верим твоей интуиции, Кэнан, — вступил в разговор Каллус и сложил руки на груди. — Но воспоминания не самые приятные. — Выбора у нас всё равно нет, — сказала Сабин и встала. — Тем более бояться нечего. — Конечно, — фыркнул Зеб, находясь возле дверей. — Ты же останешься здесь. — Идите уже, — прервала не начавшуюся ссору Гера и приземлила «Призрак».       Мужская половина экипажа покинула корабль и оказалась возле пещер, посреди джунглей.       В прошлый раз им не удалось осмотреть джунгли получше, но сейчас они показались во всей своей красе. Высокие деревья, с густыми зелёными кронами, большое обилие разных кустов и цветов с неизвестными названиями, и разные мелкие звери. — Ну, нас не оглушили, а это уже что-то, — проговорил Кэнан, слегка улыбнувшись. — Кэй, у тебя всегда было плохо с чувством юмора или это пришло с силой? — как бы невзначай спросил Каллус и Зеб пропустил смешок. — Это пришло вместе с твоим занудством, Александр, — Кэнан усмехнулся и направился к пещере, а ласат похлопал блондина по плечу. — Не на того напал, Каллус. Он подколы любит, пусть и неудачные. — Я так и подумал, — ответил Каллус и пошёл за джедаем, осматриваясь.       Но когда из пещеры раздался громкий крик полный боли и звериный рык, мужчины сорвались с места и побежали к пещере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.