ID работы: 5643320

Жизнь, после смерти...

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

***

      Когда повстанцы забежали в пещеру, они увидели Эзру и каких-то странных зверей, похожих на волков.       Пока юноша старался отбиться от двух хищников, остальные сбросили на землю кокон, разрывая его и ломая то, что внутри. — Эзра! — Кэнан достал бластер и сделал несколько выстрелов, и убил одного из волков, который прокусил Бриджеру ногу.       Но вместо того, чтобы отскочить, Эзра пробежал вперед и силой оттолкнул волков от гнезда. Когда те напали вновь, юноша закрыл собой яйца, ложась на них телом, стараясь защитить.       Остальные постарались накинуться на повстанцев, но те стали отстреливаться, быстро убивая ещё двоих. Остальные, поджав хвосты, убежали из пещеры. — Эзра? — Кэнан сразу подбежал к подростку, который лежал на животе и тихо скулил. Одна из его лап была неестественно вывернута, вся спина была в крови, а голень левой ноги прокусили насквозь. — Ты только не шевелись… — К-кэнан… — проскулил парень, когда его подняли на руки. — Заберите… — он не открывал взгляда от гнезда, пока обе его пары глаз не закрылись, погружая хозяина в темноту.       Каллус опустился на одно колено и стряхнул паутину. — Кэнан… Здесь яйца… Вернее, то, что от них осталось, — в своеобразном гнезде лежали несколько яиц.       Но они все были сломаны. Остались только скорлупа, а под ними маленькие светло-розовые тельца, которые уде никогда не смогут подрости и увидеть этот мир.       Кэнан посмотрел на это грустным взглядом и, прижав к себе юношу, развернулся, молча уходя.       Каллус тоже встал и собирался уходить, но Зеб его остановил, положив руку на плечо. — А что там? — ласат указал на место, на котором лежал Эзра. Там был небольшой клубок паутины. — Погоди-ка, — Александр опустился и быстро размотал клубок. Кэнан остановился и посмотрел на них. Послышался радостный смешок. Капитан вытащил целое яйцо. Немного оцарапаное, но всё-таки целое. — Одно он спас. — Идёмте, — Джаррус слегка улыбнулся и они все направились к выходу. Он нес в руках Эзру, а Каллус — его будущего малыша.

***

      Очнувшись, Бриджер понял, что находится в каюте мастера. И что он совсем один.       Он резко сел и зашипел, чувствуя как начала ныть лапа и его больная нога. Он аккуратно провёл коготками по бинтам на ноге. Всё было сделано аккуратно, но крепко, а это значит, что работала Гера.       Эзра посмотрел по сторонам и заметил рядом небольшой металлический ящик, в котором лежало его яйцо, закутанное в плед.       Бриджер медленно встал и подошёл ближе, сбрасывая ткань и беря яйцо на руки. На стенках ящика он сплел паутину и опустил туда яйцо, под весом которого своеобразный плед опустился вниз и окутал будущего малыша полностью. Паутина была теплее и мягче ткани, поэтому так юноша не боялся за яйцо.       Эзра слегка улыбнулся и вышел из каюты. Коридоры «Призрака» он узнает из тысячи и сможет найти нужное место даже с закрытыми глазами, поэтому он без труда дошёл до кают-компании, где и собрались остальные члены экипажа.       Увидев Эзру, радости просто не было придела. Девушки тут же заключили парня в объятия, на которые тот с удовольствием ответил, а после повторил тоже самое с остальными. — Я так рад вас видеть, — Бриджер широко улыбнулся, смотря на ребят. — Но как вы меня нашли? Капсула же разбилась, как и передатчики, — этот вопрос не давал юноше покоя. — Это всё Кэнан, — ответила Гера, положив руку на плечо подростка. — Он нашёл тебя.       Эзра поджал губы и поднял взгляд на наставника, который мягко улыбнулся. — Спасибо, — юноша крепко обнял джедая, прижимаясь ближе, а мужчина приобнял его в ответ. — Не за что, — он отстранился, улыбаясь. — И спасибо за то, что забрали яйцо, — Эзра закусил губу и робко посмотрел на Каллуса, ведь видел его рядом с гнездом. — Осталось только одно? — Да, к сожалению, — блондин кивнул, а юноша выдохнул, обнимая себя руками. — Но расстраиваться не стоит. — Он прав, — поддержала Александра мандалорка. — Ведь один всё-таки жив. — Да, ты прав… — Эзра замер, прислушиваясь к чему-то, а после резко развернулся и побежал в сторону кают. Остальные направились за ним.       Вбежав в каюту, можно было услышать довольно громкий хруст. Эзра сел рядом с ящиком, а остальные остановились около дверей, чтобы не мешать.       Вскоре послышался детский плач и Эзра взял на руки младенца. Это была маленькая девочка с бледной кожей, как только выпавший снег, а её две пары глаз горели красным, но пока слабым, светом. Она была точной копией отца. Пока ещё короткие волосики были темно-синего цвета, на подбородке были ещё совсем маленькие и белые зубочки, которые торчали из кожи, такие же были и на её спине, а так же запястьях.       Оказавшись на руках отца, девочка перестала плакать и потянулась ручками к его лицу, начиная ощупывать клычки на его подбородке. Эзра широко улыбнулся. — Как ты её назовешь? — Гера подошла к нему и посмотрела на малышку, которая с интересом осматривала новые лица. — Анита. Я назову её Анита, — он улыбнулся и поцеловал дочку в лобик. Она весело рассмеялась. — Теперь вы дома, — проговорил Кэнан, обнимая Эзру за плечи.

***

      После того, как Анита уснула в своей новой кроватке, Эзра пришёл в кают-компанию, чтобы поговорить с остальными. — Ребята, я должен вам кое-что рассказать, — Эзра, сложил руки на груди, встав посередине, пока остальные сидели на диване или просто стояли рядом. Они внимательно слушали. — Я узнал, как стал таким, — он расправил лапы.       Все переглянулись и снова посмотрели на юношу. — И как же? — наконец-то спросил Зеб, а остальные стали просто ждать ответа. — Когда та паучиха хотела меня съесть, она ввела в мою кровь свой яд, чтобы все мои органы… Чтобы они размякли и я умер, — начал объяснять Эзра, клацая своим клычками.       Из его слов стало ясно, что разговор будет не из приятных, но ребята молча слушали его. — Она покрыла меня паутиной, которая должна была затвердеть, чтобы воздух не попал на рану и не помешал яду распространяться по моему организму, — он коснулся коготками шрама на своей шее. — Но что помешало этому? — спросил Каллус, задумавшись. — Когда вы повредили защитный слой, рана не успела зарости и произошёл сбой в моей ДНК, вызывая рост новых конечностей. И обратить это нельзя. — То есть, ты такой навсегда? — переспросила Сабин и Эзра кивнул. — Да. Но, знаете, я и не против, — Бриджер улыбнулся и сел рядом с остальными. — Я уже привык к этому и мне нравится так жить. — Это главное, Эзра, — Кэнан приобнял его, улыбнувшись.       На душе стало спокойнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.