ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Сунгура возвратилась в пещеру. Прайд еще спал. После бурной ночи никто не желал просыпаться. Организм требовал восстановления. Львы и львицы развалились по всей пещере, а потому Сунгуре пришлось приложить усилия, чтобы пройти через спящих, не причинив тем неудобства. Заняв свободное место, львица провалилась в глубокую дремоту. Как-никак, а в битве она тоже участвовала.       Солнце величественно восходило из-за горизонта. Первые лучи коснулись верхушек огромных баобабов. Саванна медленно освобождалась от сна. Первые птицы, расправив свои разноцветные крылья, уже делали разминку в воздухе. Слоны отправились к воде, чтобы утолить жажду. Вскоре за ними потянулись и другие стада животных.       Киара потянулась и открыла глаза. Пещера начала оживляться. Проснулись охотницы. Казалось, от былой враждебности не осталось и следа. Самки приветствовали друг друга. Иные, обнявшись, радостно плакали. Но громче всего звучали детские голоса львят, которые радостно обнимали матерей, сестер и бабушек, вернувшихся домой живыми и целыми. Возле уха Киары раздался тихий и мягкий голос:       — Доброе утро, милая.       Принцесса подняла морду и улыбнулась. Перед ней стояла Нала.       — Доброе утро, мам. А почему они плачут? — Кивком головы она указала на обнимающихся львиц. Нала молча пожала плечами. Но ответ на вопрос все же прозвучал. Только от Сараби.       — Они рады тому, что все закончилось. Теперь мы — единый прайд, каким когда-то и были. Ты смогла объединить их. Ты смогла остановить битву и объединить сердца. Муфаса сейчас очень бы тобой гордился.       — Мы все гордимся тобой, дорогая, — сказала Нала.       Сараби улыбнулась им и подошла к Сунгуре. Та еще продолжала лежать, устало окидывая взглядом своих сородичей.       — Доброе утро. Я рада видеть тебя, Су.       Красно-шерстная львица одарила ту своей доброй улыбкой. Её лаймовые глаза чуть прищурились, образовав морщинки вокруг глаз.       — Меня так просто не забудешь. Думаю, все мы извлекли для себя хороший урок.       Сараби в ответ лишь пожала плечами. Действительно ли все получили урок? Ведь могло все быть совсем по-другому, если только...       — Я рада, что все так случилось. Надо отдать Киаре должное. Именно её слова заставили всех одуматься. — Сараби дернула ухом и села напротив. И все-таки, их с Сунгурой многое объединяло. Слишком многое, чтобы быть чужими...       — Не просто одуматься, а вспомнить то, что когда-то мы все были единым прайдом. И я рада, что сейчас прайд готов воссоединиться и вновь стать одним целым. Как это было при Муфасе. Как это было при Шраме.       Сараби, при упоминании имени последнего, заметно поморщилась. К счастью, Сунгура не увидела этого. Усталость и бессонная ночь одержали вверх и веки львицы закрылись, позволив той окунуться в мир грез. В мир, где царит умиротворение...

***

      Двое львов медленно брели по ущелью, возвращаясь с очередного задания. По приказу короля они должны были отнести львенка в соседнее королевство в качестве платы за причиненный ущерб. Но об этом позже.       Путь был длинным и долгим. Ущелье простиралось на многие мили вперед и, чтобы добраться до прайда, необходимо было пересечь его. Самый старший — Хамар, был главнокомандующим при короле. Высокий, рыжий с ярко-синими глазами, он невозмутимо шел вперед. Все эти пути он уже знал, как свои собственные когти. Тео — юный лев с светло-бежевой шерстью, чья, такого же цвета, грива была еще слишком мала для сражений, шагал рядом, карими глазами уныло глядя перед собой.       — Я и не знал, что король Джемадари живет так далеко.       Для Тео это было первое задание и, по сути, первый раз, когда он вышел за пределы родного прайда. По рассказам взрослых, Джемадари жил по соседству, а потому юному льву казалось, что до его прайда лапой подать. А вышло совсем наоборот…       Хамар ухмыльнулся, но ничего не ответил. Тео еще молод и ему многое предстоит узнать. В частности и то, что мир не так дружелюбен, как кажется. Внезапно его мысли прервал запах. Резкий запах чего-то… или кого-то. Лев остановился и осмотрелся по сторонам. Ущелье славилось своей удивительной жизнью. Никогда не знаешь, кто скрывается за камнями или в расщелинах.       — Что? Что там? — Тео неуверенно выглянул из-за спины своего командира. Тот продолжал неподвижно стоять.       — Здесь кто-то есть.       Хамар нахмурил брови и осторожными шагами пошел вперед. Там, впереди, слышался стон. Тео уже перестал бояться и теперь с интересом смотрел, как Хамар, изогнувшись, вытащил из завала тощего льва, который только вступил пору юности. Его черная грива была такой же редкой и жидкой, как у Тео. Лев был без сознания, но еще дышал.       — Эй, он жив! — обрадовано взвизгнул новобранец, подбегая к телу. Хамар хмуро смотрел на этот грязный ком шерсти.       Тео же с энтузиазмом принялся изучать новую морду. В его прайде из таких же юнцов был только он, Махали, сын старого старейшины, да Рудо — сын короля, будущая надежда и опора прайда. С ними было всегда скучно, потому что Рудо постоянно пропадал с отцом, слушая его уроки, ну а Махали... Махали вечно шлялся где ни попадя, то зависая в обществе юных самочек, то нарываясь на очередные неприятности.       — Возьмем его с собой? — Тео, не переставая, кружил вокруг лежащего без сознания молодого льва.       Хамар недовольно покосился на него. Тео был еще слишком юн и беспечен. Его тянуло к новому и неизведанному. Даже в походе он умудрялся доставать командира своими радостными возгласами. Он перевел взгляд на льва, лежащего без сознания.       — С собой?       — Ну а что? В походах же приносят трофеи, а? А он будет наш трофей! — Тео явно радовался собственной находчивости, если не гениальности.       Главнокомандующий вздохнул. Идея не казалась ему уж такой плохой. В конце-концов, прайд Сахо вымирал и молодая кровь пришлась бы весьма кстати. А там, глядишь, чего путного из этого блохастика да выйдет. Хамар на мгновение вновь задержал взгляд на юном льве, затем перевел взгляд на Тео. Широко распахнутые карие глаза юного самца смотрели с такой надеждой!       "Все-таки, он еще такой львенок", подумал командир, а вслух сказал:       — Только если ты пообещаешь мне приглядывать за ним. И спрашивать за любую его провинность я буду с тебя. Ты понял?       Хамар редко что позволял Тео, да и остальным бойцам, а потому сейчас его согласие было для юного новобранца наградой. Тео гордо выпрямился и твердо отчеканил:       — Так точно, мой командир!

***

      Львицы, потягиваясь и зевая, медленно выходили из пещеры. Все они чувствовали голод. Приближалось время охоты. Несмотря на усталость, все самки изъявили желание участвовать. Нала не стала препятствовать этому. Теперь прайд стал в два раза больше, следовательно, теперь и добычи нужно было больше. А лишние лапы никогда не помешают. Сегодня хозяйкой охоты выбрали одну из бывших аутлендеров — львицу Мсакаджи, хотя Сарафина, мать Налы, планировала сама вести охотничью группу. Однако, эта новость её нисколько не огорчила. Теперь они одна семья и если бы Нала выдвинула кого-то из прайда Симбы, то этим самым ущемила бы права аутлендеров. А этого сейчас никак нельзя допустить.       — Ну что ж, Мсакаджи, посмотрим, не разучилась ли ты еще охотиться, — подмигнула Сарафина своей давней подруге. Та в ответ рассмеялась.       — Мастерство не потеряешь, как ни крути! И, весело переговариваясь, бывшие аутлендеры вместе с остальными львицами удалились. Киара осталась одна. Провожая взглядом охотниц, она вышла из пещеры и посмотрела на выступ. При виде молодого льва её сердце забилось сильнее. Принцесса вскинула уши и приоткрыла пасть в радостной улыбке.       — Доброе утро! — Весело проговорила она. — Сегодня будет просто чудесный день!       Кову поднял морду. Встретившись взглядом с Киарой, он не смог сдержать улыбки. Его возлюбленная просто светилась счастьем, словно вместо неё сидело солнышко с хвостом. Лев решил не портить её настроение своим угрюмым видом. Ведь сейчас положено радоваться, не так ли?       — Так почему бы нам не прогуляться? — Ответил лев, одаряя принцессу хитрым взглядом. Киара вновь приоткрыла пасть в улыбке. Она и сама хотела предложить ему, но Кову её опередил.       — Я думаю, это просто замечательная идея! Теперь никто не будет следить за нами. Ни Тимон, ни Пумба. Ни даже мой папа.       Кову слегка фыркнул. При одном упоминании имён этой шизанутой парочки в памяти всплывали "догонялки" с носорогами.       — Да уж, — закатил он глаза, но тут же встретился с нахмуренным выражением морды Киары и, не удержавшись, лизнул её в щеку.       — После вас, принцесса, — улыбнулся он, протягивая лапу вперед и пропуская львицу. — Нас ждёт мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.