ID работы: 5643368

I Will Survive...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

      Витани лежала в траве, щуря глаза на закат. После той встречи прошло несколько дней. Иногда львица отлучалась ненадолго, но к вечеру всегда возвращалась. Никто не знал, куда она уходит, но из всех это настораживало только Кову.       Львица повернулась на бок и наткнулась мордой на чью-то массивную лапу.       — Вот ты и попалась!       Витани вскочила и встретилась нос к носу с братом. Вид у того был хмурый и даже несколько суровый.       — Тьфу ты, нельзя же так пугать! — Выругалась она. — Но, должна признать, это выглядело эффектно. Не пробовал научить этому Киару? Ей бы пригодился такой приём на охоте. Все знают, что охотница из неё не важная.       — Я пришел говорить с тобой не о Киаре.       — Вот как? — с притворным удивлением ответила Витани, пристально глядя на брата. — Судя по твоему виду, ты хоче…       — Я знаю, что ты постоянно отлучаешься после дневной охоты, — отрезал Кову. Витани прижала уши, но затем выпрямилась.       — Даже если и так. Что с того? Я взрослая львица, а не какой-то там детёныш.Я вольна гулять там, где считаю нужным и не должна отчитываться перед тобой.       — Твой поступок может угрожать прайду. Я не допущу, чтобы связывалась с кем попало!       Витани нахмурилась. Кову стал слишком многое себе позволять. Похоже, подобравшись близко к Симбе, этот мелкий термит возомнил себе, что может теперь помыкать собственной сестрой. Не выйдет.       — А ты что же, уже королём заделался, братец? — Гневно зарычала она. — Только позволь тебе напомнить! Ты не король, а я не Ила, чтобы легкомысленно себя вести и не знать, что после связи со львом бывают дети!       — Пока не король! — Выделил Кову. — Но я им стану.       — У тебя уже был шанс, Кову! Был! — прошипела сестра, чтобы львицы не услышали. А то еще, чего доброго, донесут на неё Симбе. — Но ты его потерял.А теперь, будь паинькой, не мешай мне жить собственной жизнью.       Витани повернулась спиной ко льву и зашагала прочь. Она больше не намерена была терпеть обвинения от собственного брата.       — Куда ты направляешься? — Крикнул ей Кову.       — Подальше от тебя!       

***

      — Ты помнишь, как мы часто прибегали сюда, будучи молодыми?       Сунгура сидела на земле, глядя то перед собой, то поднимая глаза к небу. Со стороны казалось, что львица говорит сама с собой. Но едва ощутимый ветерок отвечал ей, а значит, Сунгура была услышана кем-то невидимым. В последнее время она часто приходила сюда. Здесь львица отдыхала душой. Предавалась воспоминаниям, изредка позволяла себе всплакнуть. И каждый раз, уходя, обещала прийти снова.       Сейчас она снова говорила куда-то в пустоту. За этим делом её и застала Сараби.       — Так вот, значит, куда пропадает моя подруга! — Подала она голос и Сунгура, вздрогнув, обернулась.       — Ты следила за мной? — Укоризненно спросила львица и Сараби утвердительно покачала головой.       — В прайде твои отлучки стали заметны. Так же, как и Витани. Прости, но мне пришлось проследить за тобой.       Сунгура скептически изогнула бровь. Она всё поняла.       — Так вот оно что! Ты не доверяешь мне? Думаешь, я замышляю против вас какой-то переворот? Что бы тебе ни сказал твой сын, но против Симбы я ничего не имею! Да, у нас однажды вышел небольшой спор по поводу правления Шрама. Он утверждал, что на Шраме лежало проклятие, но я говорила, что это не так! Но это всего лишь спор. Это он послал тебя следить за мной? Отвечай!       Темно-красная львица наступала на Сараби. Она не желала вредить своей давней подруге, но обязана выяснить, кто решил посеять вражду между ними. Но Сараби не шевельнулась.       — Успокойся. Симба ничего не знает. Это моя инициатива. Как королева-мать я обязана знать, чем занимаются львицы в прайде.       Сунгура фыркнула и отошла. Она вновь села у поваленного дерева. Львица была разочарована тем, что её раскрыли. Теперь отлучаться будет куда сложнее. Особенно теперь, когда Сарабизнает… Лаймовые глаза уставились в землю, изучая под лапами травинки. Сараби подошла к ней.       — Но я не понимаю, зачем ты приходишь сюда. Ты разговаривала с кем-то, я слышала. Это был лев? Что он хотел?       Львица покачала головой. Королева-мать недоумённо посмотрела на неё. Похоже, подруга что-то от неё скрывает. Но разве от подруг бывают секреты? Сараби положила лапу на плечо львицы.       — Но с кем же ты разговаривала? Не с самой же собой?       Сунгура посмотрела на поваленное дерево.       — С Муфасой…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.