ID работы: 5643677

Прогулка за гранью...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Придумай свой собственный

Настройки текста
Первые секунды нахождения в Космосе оставили в душе Старка огромную дыру, подобную той, что в тот момент разверзлась пред ним во всем своем великолепии. Это блеклое сияние звезд, звенящая тишина, что повисла после первых секунд, в то время, как ДЖАРВИС еще не успел отключиться; этот бескрайний простор, настолько далекий, захватывающий и заставляющий задержать дыхание, бескрайний Космос, узреть который доводится лишь тем, кто оказывается за гранью - это все сливается перед глазами Старка в реальность, в которую он никогда не поверит. А после - сжимается в узкую точку, которая для кого-то ничего не значит, но даже на видавшего виды Старка наводит восторженный ступор, и даже какой-то удушающий страх. Ровно до того момента, пока кислородное голодание в не очень-то насыщенной таким нужным воздухом среде, не доходит до критической отметки, заставляя Старка поддаться искушению, преследавшему его все это время, и закрыть глаза, падая, ну или паря в своем собственном Космосе, обитающем на обратной стороне его век, этом необъятном и бесконечном пространстве, понятном для Старка и только лишь его. Ведь если тебе что-то недосягаемо - Космос, например, ты всегда можешь придумать свой собственный, понятный лишь тебе и принятый лишь тобой. Ведь посреди "всеобщего" Космоса ты чувствуешь себя песчинкой. Нет, меньше - всего лишь пылинкой; Властелином же ты ощущаешь себя наедине с собственным Хаосом, собственным Космосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.