ID работы: 5643677

Прогулка за гранью...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

После боя

Настройки текста
POV Локи Потолок. Бетонный пол. Ракурс меняется. И снова: потолок; бетонный пол. Темнота. Сознание возвращается ко мне урывками, а глаза открыть получается лишь с третьей попытки. Я вижу себя словно со стороны: лежу в небольшом "кратере", что проделал мною этот зеленый Зверь в башне их так называемого "гения", как там его... Старк, кажется... Пытаюсь встать, роняя на пол бетонную крошку, лишь через несколько минут мне удается неловко отползти в сторону лестницы. По телу электрическими разрядами проносится боль, я чувствую ее сразу везде: спина, грудь, ноги... Но боль - это хорошо. Если чувствуешь боль - значит "живешь" - так, кажется, говорится. В ушах нарастает шум. Нет, не тот, что преследовал меня все эти бесконечные, мучительные дни-недели-месяцы. Просто шум от сильных ударов по голове. Это не страшно, это можно терпеть. В остальном в голове только тишина. Притягательная. Безопасная. Уютная. Хотя, не только в голове. Почему же так тихо? Звуки боя стихли, не слышно ни... ничего. Проходит еще несколько минут, я слышу звуки приближающихся шагов откуда-то снизу. Ну, конечно - эта шайка отбросов общества, своими "подвигами" замаливающая прошлые грешки. Они ничем не отличаются от меня, в самом-то деле - они все такие же убийцы, как и я. Просто в один момент их интересы клином сошлись на мне. Ну, не совсем на мне, но все же. Наконец, они вваливаются в помещение с оружием наизготовку. Нападать на безоружного? Ха, как низко вы пали - в самый раз для мидгардцев. Но ты, Тор, признаться - не ожидал. Впрочем, "не ожидал" - константа наших отношений, привилегированно с моей стороны. Ну, братец, что не весел? Смотришь на меня внимательно, разочарованно, и как-то даже грустно. Но эта грусть не из-за меня (Тор забыл нашу драму?), да и остальные "Мстители" как-то странно притихли. А ведь все кичились, что разберутся. Необходимость разрядить обстановку: -Если вам уже все равно, дайте промочить горло... -Хватит, Локи... - Тор, ты так серьезен, даже непривычно. Стоп. Тут я замечаю, что ответил мне только Тор. От кого мне исходило предложение о выпивке - от Старка, да. Я бы принял не его, но Старка здесь нет. Так вот в чем дело: его здесь не было, Мстители не веселы. Старк что, преставился раньше времени? - А где этот ваш - гений, плэйбой? Он был не против выпить. Мстители по-прежнему стоят неподвижно, молча, уперев взгляды в пол. Наконец, эта рыжая девка подходит к столу, здесь же, в помещении, поднимает с него черный продолговатый предмет с кнопками, направляет в стену, щелкая. На экране большого портативного мидгардского устройства вспыхивает яркая картинка. Монотонный женский голос возвещает о том, что я устроил в городе. Разрушенные дома, улицы, огромные здания... Неожиданно картинка меняется, девка на экране что-то говорит о "угрозе взрыва", "героическом подвиге", "невиданной жертве", "невосполнимой утрате". И кадры: этот (как его там- Старк?) в своей железной портативной банке отправляется прямо в портал над тессерактом, вместе с... Это, что, бомба? Исчезает, и больше не появляется. Все встает на свои места. Это же люди. - Это те, кого вы так рвались спасти? Вы все еще стоите на страже справедливости? Пока никого из вас не останется, будете продолжать? Мои речи о свободе и выборе были ложью, да? Так я думал, - я останавливаюсь. Они все так же стоят, не смотря на меня, не пытаясь ударить. Не ведясь на провокации. - Все, пошли,- со мной разговаривает только Тор. Мстители же не произносят и слова. Уже позже, гораздо позже, мы с Тором стоим на площадке в парке, Мстители и агенты расположились поодаль. Тор протягивает ручку кейса с тессерактом. Поворачивает. Мы уходим молча. Полет с тессерактом такой странный, не как по Радужному Мосту. Меня мотает из стороны в строну, я вижу Тора - с ним происходит то же самое. В какой-то момент забываюсь - дергает резко вверх и влево, в моей руке ручка от кейса. Последняя промелькнувшая мысль: "Теперь я как никогда близок к тому, чтобы выпить со Старком" Настало время бояться и умолять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.