ID работы: 5643677

Прогулка за гранью...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Враг моего врага...

Настройки текста
Последнее, что Старк помнил перед тем, как очнуться в незнакомом помещении с минимальным количеством окон и максимальным - решеток, так это черную необъятную тьму, заволакивающую разум, не оставляющую после себя ничего. Сколько времени спустя он очнулся - только мог предполагать, где именно нет. На нем не было костюма- и как Они (Старк пока решил называть их так) смогли его освободить из складок металла, он не имел абсолютно никакого понятия. То место, где Старк оказался, было похоже на смесь катакомб и вполне себе обычной тюрьмы: небольшое помещение - метра три на четыре - словно вырублено в каменной скале - холодной, кстати говоря - с отсутствием даже малюсенького окна, но с большой металлической решеткой во всю стену. В помещении было нечто, похожее на кушетку, узкую, каменную, поверх которой лежало что-то, отдаленно напоминающее одеяло или плащ; вне стен камеры стояла практически абсолютная темнота, разбавляемая лишь тусклым, синим светом (так напоминающим излучение тессеракта) небольших ламп под потолком, тянущихся по всему коридору. Этого света Старку хватает, чтобы разглядеть и принять тот факт, что камера здесь всего одна, он находится в ней, и, очевидно, у него появились большие проблемы. И большие вопросы, на которые нет ответов. И совсем немного страха: иррационального, не поддающегося контролю и объяснению. Видимо, он все еще боится замкнутых пространств, всех этих клеток, темных помещений. Старк уже с горечью думает о том, что в его голове победит: расплывчатый, но все еще ощутимый страх из прошлого, который он вроде как победил; или эти и последующие за ними новые ощущения, возможно, новые оттенки боли, может быть, психологические страдания, или еще чего похуже (обычно Старк не замечал у себя мазохистские наклонности). Но это уже смотря на то, кто его похитил (получается ведь похитил-да?), как и с какой целью. - Я просидел здесь уже некоторое количество времени перед тем, как услышал приближающиеся шаги. Направлялись, очевидно, сюда. Несмотря на то, что я просто был готов лопнуть от негодования, все же пересилил себя, и не начал требовать ответов и мой костюм назад. Они бы меня все равно не поняли, я знал это. К тому же, с их приближением я увидел тебя, волочащегося по полу за ними - не сразу признал, конечно, но рассмотрев тюремщиков, и узнав в них читаури, все встало на свои места. Хотя я по-прежнему не имею понятия о том, почему и зачем они меня подобрали (словно какого-то автостопщика по Галактике),- заканчивал свой рассказ Старк, - У тебя есть какие-нибудь мысли на этот счет? - Ни единой,- устало ответил Локи. Он вообще вел себя странно. Практически не реагировал ни на что, просто сидел, привалившись спиной к стене, меланхолично смотря на Старка, рассказывающего о том, как он здесь оказался. Локи явно витал в своих мыслях и грезах, не проявляя абсолютно никакой инициативы. Словно сдался. Но сам Старк считал, что это просто от усталости и моральной опустошенности. Когда читаури оставили Локи в одной камере со Старком (еще один вопрос- с чего бы это?), он некоторое время пробыл без сознания. Старк практически сразу же "подошел" к нему и, осмотрев, решил, что все не так страшно. Да, Локи выглядел измученно - как оказалось позже и морально, и физически - но в целом, опасности для жизни не было, несколько синяков и ссадин не были смертельны, поэтому Энтони решил просто дождаться момента, когда он очнется. Ждать пришлось недолго: примерно спустя полчаса, Локи пошевелился, тяжело вздохнул, пытаясь приподняться. Старк остановил его, тем не менее, сам помог сесть, и первым делом спросил о том, как Локи себя чувствует. Получив ответ в довольно язвительной форме, Тони еще раз убедился в том, что все в порядке. После нескольких обменов любезностями, он решил рассказать, как здесь оказался и что помнил последним. И вот сейчас, закончив свой рассказ, Старк желал услышать такой же от Локи. - Они мстят мне. За мое поражение, - неохотно начал Локи, - им нужен был тессеракт, но сейчас для них он безвозвратно утерян. Вероятно, в Асгарде. Удивительно, что читаури смогли "доставить" меня к себе именно тогда, когда я как раз держался за ручку от кейса с тессерактом. Переправка сквозь миры с его помощью является чуть более некомфортной, нежели через Радужный Мост. С самого начала я заподозрил неладное, но не обратил внимание. Как оказалось, зря. Где-то на середине пути меня резко увело в сторону, после чего я оказался здесь,- закончил Локи, решив умолчать как об уже состоявшейся встрече, так и о самом Таносе. - Понаблюдав за читаури во время боя, я могу сказать только, что они не похожи на выдающихся стратегов, не зря же ты командовал ими. По крайней мере, не все они. Ты использовал их как пушечное мясо на поле брани. Для отвлечения внимания. Потому я хочу спросить у тебя, кто конкретно из них мстит тебе сейчас? - Тони говорил на удивление ровно и равнодушно. Локи же решил оставить вопрос без ответа, вместо него сказав: -Сейчас это уже не важно. Мне не выбраться отсюда, как и тебе. Хотя действительно удивительно то, что ты еще жив. После этой реплики воцарилась тишина. Каждый из них думал о чем-то своем. Локи о том, что у него теперь не осталось надежды на спасение, да и зачем, все равно ему больше незачем бороться. С Таносом, с собой. Старк же раздумывал о том, как Локи переубедить в этом. Во всём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.