ID работы: 5643677

Прогулка за гранью...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Перемещение сквозь миры при помощи тессеракта представлялось немного иначе. По крайней мере, Тору казалось, что оно будет, как минимум, менее болезненным. Непрактичная эта штука, вот Биврёст - это да: быстро, безболезненно, даже приятно. В какой-то момент Тору показалось, что что-то пошло не так. Да и не мудрено: Один, конечно, говорил, что перемещение с использованием тессеракта представляет собой менее комфортабельный процесс, нежели с использованием Радужного Моста, но не до такой же степени. Мало того, что при перемещении его мотало из стороны в сторону, словно тряпичную куклу, из-за чего он в какой-то момент потерял из виду Локи, так еще и при приземлении едва устоял на ногах, пытаясь игнорировать ужасную головную боль и подступающую тошноту. Кое-как успокоив головокружение, Тор осмотрелся по сторонам в поисках брата и невзначай выпущенного из рук кейса с этим ужасающим "орудием пыток". Но... но их не было. Тор немного повернулся и увидел на краю обломка Моста лишь Хеймдалля, как обычно смотрящего вдаль пустым, стеклянным взглядом, видящим сразу и всё, и ничего. Тор тихо выругался, воскликнув: - И как ему это удалось, Хель его подери?! Даже в наручниках, он смог сбежать в самый последний момент,- негодовал Громовержец, - Хеймдалль, ты видишь его? Где он сейчас? - Локи сокрыт от моего взора, наследник... И тессеракт тоже,- продолжил Хеймдалль, заметив открывшего рот Громовержца, - Один ожидает тебя. - Знать бы еще, как я буду оправдываться за Локи,- пробурчал себе под нос Тор, медленно шагая по направлению к Обители Богов, стараясь не смотреть в Бездну под своими ногами. Ступив во Дворец, Тор первым делом направился в Тронный Зал, на ходу раздумывая о том, как он будет объяснять Отцу, почему не смог доставить в Асгард ни Локи, ни тессеракт. Ведь именно за этим Один его и послал. И что теперь? Ни одно из поручений Тор не выполнил. Да и как он будет смотреть в глаза Фригг, которая надеется на встречу с сыном. Кем бы он на самом деле ни был. С такими невеселыми мыслями Тор дошел до огромной резной двери, украшенной рунами, и двумя стражниками, при приближении Тора почтительно поклонившимися и распахнувшими створки. Сейчас весь гнев Одина снизойдет лишь на одного Тора. Стараясь ступать ровно, с гордо поднятой головой, Тор шел по направлению к трону, на котором расположился сам Всеотец, впрочем, гнева на его лице не наблюдалось, только усталость. Тор внезапно понял, насколько Отец постарел за это немногое время. Фригг же стояла поодаль, по правое плечо Одина, и по ее лицу не прочесть, что она думает и о чем переживает. Наверное, Локи научился этому именно у нее. Но Тор сейчас и вовсе пытался не смотреть на мать, все равно боясь увидеть на ее лице разочарование. Как за себя, так и за Локи. Остановившись перед троном, почтительно склонив голову в приветствии, Тор сказал: - Приветствую тебя, Отец. Мама...,- он слегка поклонился Фригг. - Здравствуй, сын,- поприветствовал Громовержца Один, и сразу продолжил,- Как прошел твой визит в Мидгард? - Все прошло хорошо, Отец. Я встретил там настоящих войнов, мидгардцев, храбро сражавшихся плечом к плечу со мной в битве - моих новых друзей. - Занятно. Однако, не забыл ли ты истинную причину своего визита на Землю? Нашел ли ты своего брата? И, где же он? - Конечно я помню, зачем ты послал меня на Землю. Я нашел брата, - "и сразу же потерял" - подумал Громовержец, а вслух сказал,- Мы с моими новыми товарищами одержали победу над армией читаури, а брата... Я собирался доставить в Асгард... - Собирался? И что же произошло?,- Один начинал потихоньку закипать. Что ж, и у богов бывает конец терпения. Только вот почему именно Тору повезло лицезреть этот самый конец? - Во время перемещения что-то произошло. Что-то странное. Где-то в середине пути я потерял из виду Локи, а когда приземлился, его уже не было. Как и тессеракта, - конечно, Один уже догадался, что и тессеракта у Тора нет. - Это не могли быть мидгардцы?,- холодно осведомился Всеотец. - Что? Нет, конечно нет. Они охвачены горем: во время битвы мы потеряли одного из боевых товарищей. Не от руки Локи, это - была случайность. Так что точно нет, - ох, как же Тор не хотел этого говорить, - Он, скорее всего, сбежал, опять. Понятия не имею, как это произошло. И что делать дальше, как его искать - не представляю. - Что ты говорил про своего боевого товарища, Тор? - Один снова стал спокоен. Пронесло. Не изгнал - уже хорошо. Тор думал, будет хуже,- Разве не должен ты почтить память тех, кто проявил храбрость и доблесть в бою наравне с тобой? - Я, безусловно, надеялся на это, Отец. Но в связи с тем, что тессеракт утерян, подумал, что это будет затруднительно - отправиться в Мидгард сейчас. Радужный Мост недостроен, а привлекать магию твоего копья вновь - кощунство. - Что ж, думаю, еще один раз Гунгнир переживет подобный дисбаланс. Тебе необходимо, ко всему прочему, помочь мидгардцам исправить ситуацию, возникшую из-за вторжения. И, по возможности, помочь устранить ущерб, нанесенный твоим братом Земле и ее населению. А посему я переправлю тебя в Мидгард с помощью Гунгнира, как только ты будешь готов отправиться. - Благодарю, Отец. Я сделаю все, что в моих силах, для устранения ущерба и сохранения относительного мира на Земле, - кажется, Один был все же зол на Тора. Изгнание - нет, всего лишь величественный, учтивый, вежливый пинок под зад, а также нежелание видеть Громовержца неопределенный срок. Кто знает, когда будет отстроен Биврест, - Я думаю, Отец, что мне необходимо отправиться незамедлительно. - Да будет так,- прогромыхал Один, стукнув копьем об пол Тронного Зала. Как бы Тору ни хотелось сейчас знать о местонахождении Локи, стоит признать, что злость и раздражение на названого брата были сильны, да и давняя обида еще чувствовалась. Обо всем этом Тор подумает позже. Сейчас главное - Мидгрард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.