ID работы: 5643677

Прогулка за гранью...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Скорбь

Настройки текста

***

Кладбище. Всего одно слово, а сколько неприятных ассоциаций вызывает лишь упоминание о нем. В жизни, наверное, каждого человека были моменты и причины, по которым упоминание этого слова доставляет глухую боль, на грани понимания и принятия. Напоминание о вездесущей Смерти, о скоротечности Жизни, о беспомощности и отчаянии. О том, что ничто не вечно и никто не вечен. Смерть - самая непредвзятая, беспристрастная, справедливая постоянная в существовании. И пред лицом ее равны все.

***

Пасмурный, дождливый день. По закону жанра небо затянуто черными грозовыми тучами. Первые капли дождя срываются вниз, падая и ударяясь о надгробные плиты и памятники одного из "известнейших" теперь кладбищ Нью-Йорка. Сегодня здесь хоронят Энтони Старка. Такого же известнейшего человека, героя, друга. Ещё ни на одном из его мероприятий не было столь малого количества присутствующих. Несколько близких друзей, деловых партнеров, пара репортеров. И, в общем-то, все. Всем известно - народу будет много. Но не сейчас. Позже, на благотворительном вечере в его честь. Сейчас же отдать дань памяти Тони Старку собрались все самые близкие: Вирджиния Поттс, Джеймс Роудс, Гарольд Хоган. Вся команда "Мстителей": Стивен Роджерс, Наташа Романофф, Клинт Бартон, Брюс Беннер, Тор Одинсон. Даже директор Фьюри почтил своим визитом. Давящая тишина закладывает уши. То, к чему Старк так или иначе имеет отношение должно греметь на весь город. Впрочем, оно и гремит. Тихо. В заголовках газет и статьях журналов. В таблоидах социальных сетей и выпусках новостей. "Террористический акт" унес жизни огромного количества людей. В городе до сих пор траур по погибшим, раненым и пропавшим. И благотворительный вечер, который пройдёт чуть позднее похорон, будет полностью посвящен памяти погибших и помощи всем пострадавшим и их семьям. Всё проходит очень быстро. Тони не любил фамильярничать и затягивать. Несколько минут - последнее пристанище его оказывается похоронено в земле, над ним огромный памятник в виде светящегося арк-реактора. Несколько минут - последние слова сказаны, все слезы пролиты. Остается лишь молчать. Позже - огромный холл, десятки людей, торжественное мероприятие. Все в духе Старка: много алкороля, беззаботная атмосфера, серьезные люди. Это нравилось Тони, это нравится собравшимся. Но не Мстителям, не Пеппер, не Роуди. Не тем, кто скорбит больше всех остальных вместе взятых. Ни тем, кто не скорбит на этой "вечеринке". Их время придет потом. Без этих громких имен, пафосных слов, костюмов с иголки и галстуков-бабочек. В домашних растянутых футболках и тапочках. На коврах в Башне Старка, со стянутыми с дивана подушками, перед огромной плазмой. Вместе с пиццей, красным вином и дорогим виски. С бесконечными разговорами, воспоминаниями о недавних подвигах, стычках, заданиях. С воспоминаниями о дружеских шутках, подколах, забавных историях. С любимой музыкой и фильмами. Со смехом и слезами. С рассветом и тишиной. Всё словно какая-то шутка. Как фантасмагорический фильм. Веселье напополам с болью. Скорбь напополам с надеждой. Жизнь напополам со Смертью.

***

И жизнь продолжается. На следующий день. Старк был одним из самых знаменитых людей, а потому в его жизни не могло быть неопределенностей. И даже если он сгинул в дебрях Космоса, с надеждой на возвращение или без нее, положение и статус в обществе требовали официального заявления о его незавидной участи. А потому, практически сразу после окончания битвы за Нью-Йорк, одному из самых близких друзей Тони Старка пришлось обратиться с официальным заявлением на телевидении. От Джеймса Роудса весь мир узнал о том, что Тони Старка больше нет в живых. Но это было вчера. Сегодня - жизнь вновь продолжится. "Старк Индастриз" вновь будет постигать величие в науке, под руководством Вирджинии Поттс - главного директора компании. Наташа Романофф и Клинт Бартон отправятся на задание, порученное вездесущим Щ.И.Т'ом. А остальная команда будет разгребать последствия недавнего сражения. Но когда-нибудь "Мстители" соберутся вновь. Для того, чтобы противостоять врагу гораздо более могущественному, нежели те, что были до него. И исход этой битвы останется не определен до самого конца. До самой бесконечности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.