ID работы: 5643748

BtVS. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Знаете?.. // Джайлз, Баффи. // Ангст, Размышления

Настройки текста
А знаете, что вы натворили? Знаете? Конечно нет. Откуда вам знать. Вы привыкли, что это — неизменное правило вашего мира. Закон, выполнение которого гарантирует то, что мир не рухнет в тартарары. Вы привыкли. Привыкли к тому, что находят девочек — маленьких девочек — и растят из них воинов, чтобы однажды они обрели невероятную силу и погибли во имя спасения мира. Вы дали силу в руки ребенка, которому с детства говорят, что ему не дожить даже до двадцати. Однажды, Истребительницу найдет смерть… или она будет искать ее. Так тоже бывает. Они слишком устают ждать, что однажды их убьют, и сами ищут последний бой. И снова по кругу — одна умрет, другая получит силу. Чтобы прожить пару лет, сражаясь… и умереть. И так повторяется цикл за циклом с древнейших времен, с той секунды, когда первые из Наблюдателей влили силу демона в Первую из Истребительниц. Знала ли она, что ей уготован короткий срок? Знали ли вы, на что обрекаете ее и тех, кто придет за ней? Наверное, знали. И вам не было жаль. Ведь одна жизнь — приемлемая цена за спасение целого мира. Одна жизнь — пустяк, пылинка на ветру, свеча, что сгорит в одночасье, передав свое пламя следующей. — Джайлз? — и голос тонкий, почти детский. — Да, мисс Саммерс? — Что-то случилось? Вы какой-то… ну… совсем мрачный. — Всё в порядке, мисс Саммерс. Всё идет как должно. Ведь что значит одна жизнь за спасение мира?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.