ID работы: 5643748

BtVS. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Самолетик. // Эдна Джайлз, Джайлз, Руперт Джайлз, Квентин Треверс. // АУ, Джен, Ангст.

Настройки текста
В свои пятьдесят шесть Эдна Джайлз знала одно — чего бы ни желал человек, иногда у него просто не остается выбора. — Председатель, — склоняется перед ней один из Наблюдателей, Треверс, — вы запрещаете воспитывать детей в духе старых традиций… отвращая их тем самым от стези Наблюдателей. Квентин юн, амбициозен и мечтает сместить ее на посту Главы Совета Наблюдателей. — Я не позволю растить нынешнее поколение так, как растили меня, — спокойно говорит Эдна. Она не будет запирать маленьких детей в подвалах с вампиром, который рассказывал им свои страшные истории из прошлого и будущего — это она вычислила сама, то, о чем рассказывал старик-вампир сбывалось на ее глазах. Быть может, до свершения некоторых историй ей дожить и не суждено. — Как скажете, Глава, — смотрит на нее Треверс. Он ненавидит ее и ищет малейший повод, чтобы сместить с места Главы. Если Эдна пожелает, быть может, она найдет причину — скорей всего, дело в том, что при перестройке Совета она задела кого-то из его родни. Скорей всего. Эдна не уверена. Ей плевать. Главное она знает — этот человек вернет Совет в прошлое, несмотря на то, что сама она пытается вывести их в будущее, положив во имя этого свою жизнь, отдав в Наблюдатели сына, готовясь отдать внука, если у него будет дар к магии — обязательная составляющая всех Наблюдателей. Боги, она молится вам, чтобы у Джайлза не было дара. — Мам, я попробую, — говорит сын. — Я попробую убедить их, что ты права. Конечно, Треверсы подогревают ненависть к новшествам, но нам необходимо принимать эти новшества, чтобы выжить. Мы не может отвернуться от фотокамер, на которых могут снять нелюдей, от видеокамер, от поездов и самолетов, от… — Смотри, бабушка, самолетик! Голос у Джайлза звонкий. Ему всего пять. И он отправляет игрушечный самолетик в полет движением руки. Эдна на миг прикрывает глаза. Что же… чего бы ни желал человек, иногда у него просто не остается выбора.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.