***
Чувствуешь себя Эминемом из того древнего клипа: едешь в наушниках, прижатый щекой к стеклу, в автобусе, набитом простолюдинами. С грустной такой миной, весь из себя загадочный. Наверное, кто-то мог бы подумать, что в твоей черепушке скребутся извечные философские вопросы, глобальные проблемы прогнившего общества, от которых по всему сознанию разливается тягостная боль. На самом же деле ты просто не хотел катить на школьную экскурсию в долбаную деревню, но пришлось. Оттого и печально. Из айфона визжит паренёк что-то невнятное, то ли про стволы, то ли про шлюх — модное сейчас направление, «новая школа» зовётся. Визг этот словно тоненькой иголочкой в уши проникает и прямо в мозг укалывает. Не адаптировался ещё под новое течение. Ничего, распробуешь ещё. А пока пусть другие знают о твоём изысканном вкусе: наушники наушниками, а рэп доходит и до всех остальных — якобы не подозреваешь, что шнур недовоткнут. Пусть тоже просвещаются. Плохо как-то стало: голова закружилась, мышцы лицевые свело. Укачивает? Нет, это ты так думаешь. Мозг не может выдержать кряхтения чудаковатого, рыганий свежих. — Есть у кого пакетик? — (желательно от Francesco marconi). Только-только успел пробубнить, как тебя резко разбрызгало по всему полу. Закружилось-завертелось, и вот ты уже изливаешься на пол в припадке современного творчества. Вязкая красная жижица картинно разливается под ногами, как будто кишки выплевываешь. Если присмотреться, углубиться, то можно понять, что на завтрак ты кушал суши с вишнёвым коктейлем — хотя бы не зашкварно. Вот что значит новая ветвь музыки — как неистовый аттракцион, швыряющий тебя туда-сюда. Искусство не для всех.***
Остановка. Воздух. Наконец-то. Заветная свежесть. По ощущению — как мятный halls хапнуть после острой курицы. Оглядываешь мир окружающий: зелень яркая, дома деревянные на стиле, деревья гордые стоят бодряком, и листьями жухлыми даже не осыпают — и это всё вроде бы неплохо, хоть и устарело. Но вот отчего тошно вновь становится, так это от вида местного сброда. Все они одеты кто во что, без всякого стиля, безо всякого порядка (и джинсня дешёвая, и платья архаические, и футболки даже без картинки!), но самое страшное, что никого из них не терзают муки совести. Их не стесняет собственный вид, у них нет и толики раскаянья в своей нормальности. Омерзительное зрелище. Эти дурачки словно из параллельной вселенной, в которой не знают о существовании годного шмота. Хотя… это место, в принципе, можно назвать параллельной вселенной. Но это не оправдывает их отсталость. Всё-таки есть aliexpress — мостик между этими двумя мирами. Подтянулся экскурсовод: парень вроде трушный, в теме, но почему-то по таким местам зашкварным водит. Не дело. И началось. Выгуливают по местам заплесневелым, втюхивают инфу просроченную. Выветривают стиль из головы. На! На тебе: домики расписные, на тебе леса могучие, только чтоб в овоща превратился, отставшего от современности. Культурными ценностями ещё прикрываются. Да только для кого они ценности, для кого культурные? Соизволь лицезреть ещё одно достояние, культурный ты наш. Вот тебе собор, монастырь величественный! (Издеваются что ли?) Церковь, этот пережиток прошлого, на лицо — тупость местного быдла. Бог — лишь иллюзия для недоразвитых рабов, думаешь ты. И затыкаешь уши музыкой. Играет трек «Pharaoh — Идол». Дальше мельницу показывают, рассказывают что-то, а слушать не получается — гипнотизирует тебя эта хреновина, уж больно большой «антистресс» напоминает. В какой-то мере расслабляешься, после таких-то напрягов. Вдыхаешь. Чувствуешь знакомый аромат… точно (!): лес пахнет дорогим дезиком с нотками хвойного леса. Сизый из дымохода валит неподалёку — будто вейпят в доме дружненько. Вот и атмосфера уюта. Смотришь в небо: облака Яблочко надкусанное будто образовали. Задумываешься. А ведь солнце тоже в какой-то степени спиннер — вращается вокруг земли, вокруг себя… В общем-то, и работа твоего мозга уже перестроилась: он, видать, тоже в башке твоей вращается. Как спиннер. Эти ассоциации у тебя уже на подкорке. Раньше люди на явления проецировали божеств и религию, теперь же — тренды. Ну и напоследок долбаное чаепитие. С самым заурядным скучным чаем. Единственный плюс — завершение этого охренительного мероприятия. Всех запускают внутрь, как стадо скота в загон. Но тебе войти не судьба — упс, маленький спойлер. Мимо рыло курящее проходит. Взгляд твой сразу цепляется: сигарета, гребаная сижка… И рот этот тут же произносит, паля прямо на тебя, усмехается: — Неплохая кофточка. Особенно волосня на плечах, как вишенка на торте, — лапой своей стряхивает. — линяешь что ли? Вызывающе разворачиваешься, как на подиуме. Твой выход. — Пояснишь? Обязательно пояснит. Как только вы отойдёте от изнеженных глаз за угол. Так и происходит. Вблизи он ещё более отвратный. Страшный, как слово «ёптать». И в плане стиля, и в плане внешности. — Ну что, пижон, ты вроде бы хотел отсосать? Можешь приступать, — говорит этот надменный ушлёпок. Кровь вскипает. Мышцы словно взбухают, тесно в узенькой одежде. И ты открываешь рот. Он щурится удивлённо, кажется, сейчас заржёт. Но вот ему уже не до смеха, когда ты резко хватаешься зубами за его мерзкую жирную чёлку и начинаешь остервенело мотать в стороны, подобно бешеной псине. Отточенным движением руки выхватываешь кинжал-кредитку и в клочья раздираешь его отстойную рубашку. Ему, наверное, кажется, что ты рвёшь его самого — режим рёвы включает. Истинное личико. На землю, и калачиком. Притворяется закуской для чаепития. Добить бы надо, как следует проучить. Вансы только пачкать обидно, уж больно не хочется. Что ж из-за такой падали одежду-то портить? Уверенно и быстро сбрасываешь кроссовки и начинаешь лупить его голыми ногами. На плаксу сбегается пару леваков. Взволнованные, как мамочки. Удивительно, но на первый взгляд вроде шарящие. — Блять, что здесь происходит?.. — Спокойно-спокойно, без кипиша. Два недоумения смотрят на тебя, пытаясь прояснить ситуацию. — Факбой, — произносишь ты. И наступает безмолвие, парни всё понимают без лишних слов. — Что ж, — наконец взгляды упираются в гадкое тело. — В таком случае, давайте преподадим урок.