ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3. Клуб.

Настройки текста
      Как вампирша и говорила, с утра она разбудила Лидию для похода по магазинам. Однако вначале надо было набраться сил. Завтрак — на удивление рыжеволосой — готовил Элайджа. Обычная яичница с помидорами и беконом, но не каждый день ты ешь еду, приготовленную самым древним вампиром. Вначале возник вопрос, что вообще в их доме делает обычная еда, но всё стало на свои места, когда она увидела Хейли. Они ели за столом, её подруга и двое древних пили кровь, когда послышался мужской голос. — Приятного аппетита, всем, — Клаус зашёл на кухню и остановился напротив банши, оперевшись на столешницу сзади себя.       Против воли взгляд зелёных глаз ведьмы приковался к голубым гибрида. Ему нравилась это девушка. С первой их встречи она подкупила его смелостью, решительностью, которые встречаются не так часто. В ней чувствовалась внутренняя сила, и рыжеволосая была такой, какую хочется добиваться. — Какие планы? — его внимание было также сконцентрировано на Мартин.       Но вместо неё ответила блондинка: — Пройдёмся по магазинам.       Разговор не вязался, когда завтрак закончился все выдохнули с облегчением, а две подруги пошли, куда собирались.       Надо сказать, если когда-то Ребекка была порядком удивлена современной модой, то довольно быстро освоилась. Чувство стиля её не подвело и в этот раз. Вместе девушки подобрали зеленоглазой красивой одежды на разные случаи. Как на повседневную носку, так и для выходов в свет, что для Майклсонов не было редкостью. После весёлого, но немного утомительного времяпрепровождения они отправились домой.       В гостиной Хейли читала какую-то книгу, Элайджа тоже, но свою. Мартин показалось, что они сидели слишком близко друг к другу, а ведь с волчицей должен сидеть Клаус… Девушка отогнала от себя назойливые мысли. Чем-то зацепил её мужчина. Он…необычен. Даже не считая его «сущности». В нём самом есть нечто, что притягивает, завораживает… Но у него есть волчица и будущий ребёнок, так что тут не о чем и думать.       После обеда девушка поднялась в свою новоприобретённую комнату, чтобы разобраться с покупками. Развешивая одежду в шкафу, она вздрогнула, услышав голос за спиной. — Осваиваешься? — Клаус стоял, прислонившись к косяку. — Да, — несколько смущённо ответила банши и снова развернулась к шкафу, вешая коктейльное платье винного цвета. — Красивое, — прокомментировал мужчина, делая несколько шагов вперёд. — Спасибо, у Бекки хороший вкус, — ведьма развернулась и встретилась лицом к лицу с гибридом. — Уверен у тебя он тоже прекрасный, — он улыбнулся, а Лидия не могла отвести взгляд от ямочек на его лице.

***

      Хейли третий раз перечитывает один и тот же абзац, никак не понимая, о чём строки. Элайджа улыбается. — Интересно? — Ага, — машинально отвечает волчица. — Хейли, — твёрдым голосом произносит вампир.       Наконец оторвавшись от мыслей, девушка поднимает взгляд. — О чём ты так задумалась?       Маршалл кинула взгляд на второй этаж. — О ведьме.       На лице первородного мелькает удивление. — Лидия? А что не так? — Кажется, я… я ей не нравлюсь. — С чего ты это взяла? — он действительно удивлён, ибо ничего такого не заметил.       Брюнетка тяжело вздохнула, прежде чем ответить. — Ну ты ведь слышал, что она говорила о своей жизни. И её знакомство с Ребеккой. Оборотни приносили ей только проблемы и беды. И порой она так смотрит на меня… — Лидия сложная, но она не относится к тебе плохо, потому что ты оборотень. Это абсурд, — в комнату заходит блондинка и садится на диван, возле волчицы. — Ты уверена? — протягивает Маршалл с недоверием. — Я достаточно её знаю, поверь. Кроме того, у неё есть один друг-оборотень. Племянник того самого, который её укусил. Да и с тем она общается. Они вроде как нашли общий язык потом.       Теперь удивление не только на лице Элайджи, но и Хейли.

***

      Пересилив себя, банши отворачивается, отходя от Клауса, и покидает комнату, а тот следует за ней с той же улыбкой. Они спускаются по лестнице и подходят к комнате, но ведьма останавливается, услышав голос подруги. Никлаус тоже останавливается рядом и до них доносится разговор: — …они вроде как нашли общий язык потом.       Майклсон видит недовольство девушки, но когда она заходит в комнату, то этого и следа не остаётся на её лице. — Выдаешь все мои секреты? — кажется, будто её тон напускной, и на самом деле ей весело, но ещё мгновение назад гибрид видел её настоящую. — Просто развеиваю подозрения, — а вот тон сестры действительно беззаботен.       Мартин поднимает одну бровь, обводя остальных взглядом зелёных глаз. — Чьи и какие подозрения?       Волчица опускает глаза, но тут же поднимает, смотря в упор на Лидию. — Мои. Она не хочет говорить при всех, не любит на публику, хотя и не знает, какие именно у волчицы подозрения. — Давай выйдем и поговорим с глазу на глаз, — после чего она выходит из комнаты, а Хейли следует за ней.       Они поднимаются в комнату брюнетки, и та закрывает дверь. Ведьма подходит к окну и поворачивается. — Итак… какие подозрения развеивала Бекка?       Волчица решает, что надо разобраться со всем сейчас, раз уж начали. Это может, и будет не слишком приятно, но так сделать необходимо. Они решат всё сейчас и здесь. — После того, что ты рассказала вчера… В общем, мне показалось, что ты испытываешь неприязнь к оборотнем вообще. И почему-то ко мне в частности.       Банши вздохнула, у неё была надежда, что рассказывать ещё что-то о себе не придётся, но, видимо, без этого не обойтись. — Я не испытываю неприязни к оборотням в целом. И да, как и сказала Ребекка, даже с оборотнем, который меня укусил, я потом нашла общий язык. Не скажу, что мы большие друзья, но можем спокойно находиться в комнате одни и даже разговаривать.       Девушка немного улыбнулась своим мыслям. — Ну, а на счёт тебя… Тут так же. У меня нет к тебе какой-то неприязни. У меня ведь нет для этого причин, я едва ли знаю тебя.

***

      Они говорили ещё минут пятнадцать и после обеим стало как-то легче. Теперь Маршалл была уверенна, что банши не испытывает по отношению к ней каких-либо негативных эмоций, а рыжеволосая подумала, что лучше прояснять всё сразу, дабы не возникало неловкостей.       Внизу велось какое-то обсуждение, однако слышался один весёлый голос. Спустившись, девушки увидели Кола. — Привет. Вот, Лидс, хоть ты поддержи меня. Ты ведь второй день в этом городе и хочешь посмотреть местный клуб? Развеяться?       Рыжеволосая заинтересованно взглянула на вампира. — Есть какие-то планы? — В местном клубе каждый вечер танцы и джаз, а по пятницам особенно. Собирается народ и веселится. Я подумал, что и мы можем сходить повеселиться, — улыбка первородного была очаровательной, а идея могла вылиться в проблему.       Но Лидия действительно хотела освежиться, развеяться. И клуб с хорошим баром и джазом для этого отлично подходил.       Блондинка поддержала идею брата, и втроём они решили пойти вечером в клуб. Для этого зеленоглазая выбрала то самое коктейльное платье, что понравилось гибриду. И, разумеется, она выбрала его отнюдь не поэтому.

***

      Они были там в девять, когда народ начал собираться. Надо сказать, клуб и правда был хорош. С большим баром напротив входа, сценой, на которой играли музыканты легкую, ненавязчивую музыку, местом отведённым для танцев и столиками по периметру помещения. Мартин понравилось здесь и втроём они сели за барную стойку, каждый заказал напиток себе по вкусу.       Со временем людей становилось больше, музыка — громче, а алкоголь — крепче. Повеселев, девушки пошли танцевать, а Кол быстро нашёл себе спутницу на вечер. Впрочем, девушки не особо опечалились данным фактом. У них были алкоголь, танцы и компания друг друга. Им было так хорошо, что они не замечали, как постепенно все уходят из клуба. И только, когда музыка стихла, подруги остановились и поняли, что что-то не так. Облокотившись на барную стойку, стоял Марсель и откровенно рассматривал их. — Дамы. Вы прекрасно выглядите. И танцуете, — на его лице была победная ухмылка.       Обведя взглядом помещение, первородная поняла, что её брата нет. Должно быть, ушёл с той девушкой. Чёрт, плохо. Щелчок, и клуб стал заполнятся вампирами. Очень плохо.       Мартин решила действовать на опережение. — Значит, у тебя ещё слуги остались? А я-то думала, что всех убила, — разумеется она знала, что те были далеко не всеми, однако некоторые из свиты переглянулись между собой. А именно такого эффекта девушка и добивалась.       Подняв правую руку и резку дёрнув ей, Мартин сказала что-то на латыни, отчего те вампиры упали замертво. — Не благодари, они бы первыми сбежали. Я оказала тебе услугу, избавив от неверных, — алые губы растянулись в нахальной улыбке. Никакого страха. — Послушай, мы это уже проходили. Или хочешь избавиться от ещё десятка другого вампиров? Мне, конечно, не сложно.       Однако Марсель не испугался, более того, на его лице тоже появилась улыбка, что озадачило ведьму, но она не подала виду. Внезапно рыжеволосая сама упала на колени, схватившись за голову и испытывая сильную боль. Вампиры, не теряя времени, схватили Ребекку и накинули на неё верёвки, пропитанные вербеной. Сидя привязанной, не в силах помочь она смотрела на страдания подруги. — Что ты с ней делаешь?       Вампир, которому был адресован вопрос, довольно усмехнулся, глядя на мучения банши, и обратился к первородной. — Не только у семьи Майклсонов есть подруга-ведьма.       Внезапно в помещении прозвучал ещё один мужской, грозный голос. — Эта ведьма не спасёт тебя и себя, когда я вырву вам обоим сердца, — Никлаус стоял на входе, смотря на темнокожего вампира.       Не прошло и пяти минут, как снова вся свита «короля» была убита, но на этот раз гибридом. А сам «король» снова постыдно сбежал. Майклсон разорвал верёвки, удерживающие его сестру и тут же оказался возле Лидии. Как раз вовремя, ибо она, перестав мучиться от сильной боли, упала без сознания. Мужчина бережно подхватил банши, и они покинули клуб, отправившись обратно в особняк Майклсонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.