ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4. Квартал Ведьм.

Настройки текста
      Просыпаться было тяжело. Солнечные лучи били в глаза слишком сильно и ярко, а тело болело, будто вчера она занималась тяжелыми нагрузками не меньше пяти часов. Кое-как разлепив веки, банши сразу прикрыла глаза рукой, отгораживая свет, и осмотрелась. Комната немного знакома ей. Обои, столик, шкаф… Точно! Это её комната в особняке Майклсонов.       Постепенно сознание начало проясняться, а воспоминания заполнять голову, отчего последняя разболелась ещё больше. С усилием поднявшись, ведьма встала с кровати. Надо выпить таблетку. Не одну таблетку и чего-то поесть. Выйдя за дверь, Лидия услышала голоса внизу, но разобрать, сколько их и кому принадлежат, было слишком тяжело.       Впрочем, оказавшись на вершине лестницы, ведьма увидела тех, кто находился внизу, а они увидели её. Братья. Трое Майклсонов: Кол, Элайджа и Никлаус. Последний, увидев девушку, вмиг оказался возле неё, участливо смотря в глаза. — Как ты? — неужели в его голосе было…беспокойство? — Хотела бы сказать, что хорошо, — эта фраза не подразумевала: «Мне плохо, помоги!» или «Я срочно нуждаюсь в спасении».       Да она, чёрт возьми, вообще ничего не подразумевала, однако рыжеволосая, вдруг, оказалась на руках гибрида, едва не закричав от неожиданности. А через мгновенье Мартин уже лежала на диване в гостиной, поражённо глядя на того, кто её сюда перенёс. — Что за чёрт? — вопрос всё же вырвался, не сдержалась. Это было не вежливо, он ведь помог, но девушка настолько была удивлена поступком мужчины. — Можешь звать меня просто Клаус, — на его лице появилась ухмылка, и он скрестил руки на груди. — Я не просила о помощи, — банши повторила движение рук Никлауса. — Ну тогда ты бы до сих пор спускалась по этой лестнице, ведь так?       Самоуверенный. Слишком самоуверенный. И обаятельный. Так стоп! Кто-то отвлекся.       Вздохнув, рыжеволосая отвела взгляд от гибрида. — Спасибо. За помощь и за спасение. — Всегда пожалуйста, — интонации его голоса подсказывали что теперь он не просто ухмыляется, а по-настоящему улыбается.       Поборов в себе желание повернуть голову и поднять взгляд, Лидия продолжала смотреть на столик возле дивана. — А я бы хотел извиниться, — тон был и правда извиняющимся, поэтому Мартин с удивлением посмотрела на Кола. — Я оставил вас в клубе. Это было неправильно. Извини, — поспешил пояснить Майклсон. — Ах это, брось. С кем не бывает. Кроме того, ты ведь не наша нянька, чтобы сидеть и смотреть за нами, — махнув рукой, девушка тут же подпёрла ею голову, которая от пары предложений, кажется, разболелась ещё сильнее. — Слушайте, у вас есть какие-нибудь таблетки? Голова ужасно раскалывается, да и тело очень болит.       Просить о помощи не очень хотелось, но надо было перебороть себя, ибо если в их доме и есть что-то, что поможет, то только они сами знают, где это находится. Пускаться в поиски банши была не в силах.       Элайджа, подумав, сказал: — Да, от головы что-то было, сейчас, — и тут же скрылся в направлении кухни.       Кол подошёл к дивану, на котором сидела Мартин и расположился у её ног. — Ну, а с телом я могу помочь. Кровь вампира, все дела. — Нет! — глаза ведьмы расширились, а руки были выставлены вперёд, словно она боялась, что сейчас парень накинется и насильно начнёт её поить.       Удивлённый такой реакцией, Кол поспешно сказал: — Эй, я просто предложил, расслабься.       Лидия опустила взгляд и нахмурилась. — Извини, я… Тут дело не в тебе. Просто, — слова были прерваны появлением Элайджи, который в одной руке держал стакан с водой, а в другой — пластинку каких-то таблеток.       Приняв всё это у вампира из рук, ведьма проглотила три таблетки и выпила всю воду. — Спасибо, — мужчина в ответ кивнул, садясь в кресло неподалёку. — Итак… мы всё ещё ждём продолжения, ведьмочка.       Поморщившись, рыжеволосая поняла, что этого не избежать. — Всё дело в том, кто я. Из-за смешения банши и ведьмы кровь вампира не усваивается, а полностью отторгается моим организмом. Допустим, вместо лечения ран, она вызывает у меня…припадок. Не самое лучшее зрелище.       Она смотрела на руки, которые нещадно терзали кофту. Мартин было неприятно рассказывать это. Она вообще не любила рассказывать о себе, а тут ещё и такое. Но мужчины бы просто так явно не отстали. — Извини, я не знал, — и снова извиняющийся тон Кола.       Какой-то он не похожий на себя сегодня. Хотя, конечно, ведьма не знает, какой из себя этот вампир, но Ребекка рассказывала. «Помяни черта», — промелькнуло в мыслях банши, а губы растянулись в улыбке, когда она услышала: — За что это ты там извиняешься, братец? Опять что-то натворил?       Блондинка появилась в комнате и сразу оказалась возле Лидии. — Как ты себя чувствуешь? Что болит?       Улыбнувшись ещё шире, рыжеволосая дотронулась до руки девушки. — Мне уже лучше, Беккс. Тело ещё ломит, но это не страшно.       Вампирша перевела взгляд на брата. — Так почему ты извинялся? За то, что оставил нас в клубе? — судя по её тону, Ребекка не думала, что тот имел на это право. — За это он уже извинился, а то, что ты слышала… Он просто предложил выпить его крови, ну, чтобы тело перестало болеть, но я отказалась и объяснила причину, — поспешила замять инцидент ведьма, обращая внимание подруги снова на себя, — ну, ты знаешь. — Конечно, — с пониманием кивнула блондинка, — голодна? — Очень, — честно ответила Мартин и поспешила спросить, — а где ты была? Одна?       Поняв причину беспокойства рыжеволосой, Клаус поспешил её успокоить. — Не волнуйся за Марселя. Он залёг на дно после вечера в клубе и не появлялся уже два дня.       Задумчиво кивнув, банши вдруг подскочила. — Два дня? Ты хочешь сказать, что я лежала без сознания два дня? — Ну, сегодня третий, после того вечера, — да, только сказав, Никлаус понял свою ошибку.       Надо было сообщить всё это как-то иначе, более мягко и незаметно. Ребекка поспешила отвлечь подругу, переведя тему разговора. — А я была в магазине, купила свежей выпечки, — вампирша показала на пакет, что принесла с собой.       А ведьма даже не заметила его. Но слова Бекки заставили облизаться. И увидев такую реакцию банши, блондинка довольно улыбнулась. — Отлично, я пойду, приготовлю тебе поесть, — и скрылась с пакетом. — Я с тобой, — воскликнула Мартин, но поняла, что самостоятельно дойти до кухни будет сложно. И тут же услышала: — Помочь?       Впрочем, не дожидаясь ответа, Никлаус легко подхватил рыжеволосую на руки, а та машинально обхватило его за шею руками. Они, кажется, застыли вот так, но самое страшное, что обоим это нравилось.       Вдруг послышался ещё один женский голос: — Доброе утро, — Хейли стояла наверху.       Чёрт. — Отпусти меня, сейчас же, — чётко сказала банши, а гибрид, удивлённый резкой сменой настроения, удовлетворил её просьбу. Она, непринуждённо улыбнувшись, повернулась в сторону волчицы и подняла голову. — Доброе утро, Хейли. Та спустилась вниз. — О, Лидия. Наконец ты очнулась. Три дня всё-таки…       Ведьма, которой не понравилось напоминание, поспешила уйти. — Да, три дня. Но теперь мне лучше, спасибо, — удивительно, как нежелание говорить придаёт сил.       Мартин добралась до кухни в рекордные сроки, провожаемая задумчивым взглядом Никлауса Майклсона.

***

— Что, нет желания общаться с кем-то? — обернувшись, улыбнулась блондинка, смотря на Лидию, закрывающую двери кухни изнутри.       Зная, что их могут услышать как минимум трое, банши лишь кивнула и села за стол. Медленно, но верно по комнате разносился прекрасный запах яичницы с беконом и жареной картошки. Подруга поставила перед рыжеволосой чашку чёрного чая с мятой, и та, благодарно кивнув, тут же обвила её руками и сделала несколько глотков. — Видимо, ты купила не только выпечку, — довольно произнесла Лидия, наблюдая за манипуляциями Бекки. — Да, ты должна хорошо питаться, а то толку от тебя, — шутливо ответила вампирша. — Всегда знала, что ты дружишь со мной только из выгоды, — прищурившись, ответила ведьма. — Развлекаетесь, девочки? — в комнату зашёл Кол, сразу сев на столешницу. — Исчезни, — девушка пригрозила брату ножом, чтоб он слез. — Какие мы страшные, — закатив глаза, ответил парень, но всё же выполнил просьбу-приказ и сел за стол напротив Лидии. — Хотел спросить у тебя, Лидс. Ты ведь не против, если я буду называть тебя Лидс?       Ухмыльнувшись, рыжеволосая ответила: — Это и есть твой вопрос? Ведьмочкой ты меня называешь и ничего. И нет, я не против. — Хорошо. И нет, это был не тот вопрос. А то, что я хотел… В общем, брат говорил, что тогда ты их спасла, в одиночку расправившись со всеми прихвостнями этого «короля», — снова подкатил глаза Майклсон, — но почему ты не сделала также в баре? Что тебе помешало?       Мартин задумалась на мгновение, вспоминая тот вечер. — Ведьма. У Марселя есть какая-то ведьма, которая не просто заблокировала как-то меня. Это было очень больно. Словно кто-то ковыряется в мозгу, а помешать я никак не могла.       В разговор включилась вампирша. — Да, он сказал что-то о том, что мы не единственные имеем подругу, умеющую колдовать, — блондинка поставила перед девушкой тарелку с едой и та принялась уплетать. — Приятного аппетита, — банши почти подавилась, поскольку это пожелание было сказано сразу тремя вампирами в один голос.       Бекка, Кол и… Клаус, который только что зашёл на кухню и начал наливать себе кофе. — Кхм… спасибо, — от кома в горле помог избавиться чай. — И мне налей, брат, — обратился к Никлаусу Кол.       Невероятно. Даже наливая кофе, этот гибрид смотрит на неё. Что б его. Так и еда не лезет. Закончив, мужчина дал одну кружку брату и сел возле него. Прекрасно, поела называется. — А где Элайджа с Хейли? — спросила Лидия, чтобы хоть как-то разбавить молчание, которое, кажется, напрягало только её. — Пошли на прогулку, — ответил гибрид и сделал глоток кофе.       Взгляд голубых глаз прожигал, не давая нормально поесть. Заметив неудобство подруги, вампирша сказала, отвлекая внимание брата на себя: — Как ты узнал тогда вечером, что нам нужна помощь?       Уловка, кажется, сработала. Мужчина начал смотреть куда-то в окно, а рыжеволосая с благодарностью посмотрела на блондинку и продолжила кушать. — Ну, то, что ваша затея была опасной и обернется какой-нибудь проблемой, было понятно сразу. Я подумал, что втроём-то вы справитесь, учитывая, что каждый из вас и по отдельности очень силён, — это была похвала? Комплимент? «Ох, просто ешь, Лидия Мартин». Тем временем гибрид продолжил: — Но, когда я увидел Кола с девушкой, которые пришли сюда, а вас с ними не было, то решил проверить, всё ли в порядке. Как оказалось, не зря, — странно, но в лице Клауса не было и намёка на улыбку, ухмылку или издёвку. Он был серьёзен и, похоже, волновался не только за сестру…

***

      Ближе к обеду в комнату первородной вошла ведьма. — Не помешаю? — с улыбкой произнесла та, видя читающую подругу. Она, отложив книгу, улыбнулась в ответ. — Конечно, нет.       Банши присела на кровать. — Слушай, мне нужна твоя помощь. Я не знаю этот город, что тут и где находится, в отличие от тебя.       Блондинка немного напряглась. — Что случилось? — Я хочу найти ту ведьму, — девушка была решительна, а голос у неё был твёрдым, — подругу Марселя, что напала на меня.       Её слова ещё больше напрягли вампиршу. — Ты уверена? Послушай, я просила тебя помочь с ним и ты помогла. Думаю, дальше мы справимся. Зачем тебе эти проблемы?       Рыжеволосая знала, что эти вопросы последуют и знала, что скажет. Правду, как и всегда. У них с Беккс секретов нет. Вообще-то полностью они доверяют только друг другу. — Ну, как ты знаешь, проблемы — неотъемлемая часть моей жизни. Однако последнее время моя жизнь скучна, — немного улыбнувшись, Лидия продолжила, — Беккс, ты — моя единственная настоящая подруга, как сестра. Ты и твоя семья в опасности, а значит, я буду здесь и помогу вам. Тем более, когда теперь известно, что у НЕГО есть личная ведьма.       Хорошо подумав, первородная задумчиво кивнула. — Решать тебе. Ты хочешь найти ту ведьму? — дождавшись кивка, блондинка продолжила, — значит, тебе надо во Французский квартал. Или также Квартал ведьм. Но я в этом плохо разбираюсь, лучше попроси Клауса.       Ооххх… Клаус. Этого она не предвидела. Как раз его Мартин просить не хотела и тем более куда-то идти вдвоём. Состроив жалобное лицо, ведьма спросила: — Это единственный вариант? Вампирша в ответ рассмеялась. — Неужели он так страшен для тебя? Уверяю, с твоими способностями тебе ничего не грозит, да и вообще, он не причинит тебе вреда. Ведьма махнула рукой в ответ. — Я и не боюсь его, — понизив голос, Мартин прошептала, — скорее… его влияния.       Но ведь она говорила с вампиршей, которая, конечно, её услышала. — Аа… вот в чём дело, — рыжеволосая вдруг увидела на лице подруги такую же ухмылку, которую видела на лице у предмета их разговора, — ну, и какое же влияние оказывает на тебя мой дорогой братец?       Видя на лице вампирши эту ухмылку, а в глазах озорство, банши не выдержала и, взяв подушку, ударила подругу. Конечно, для Бекки этот удар ничего не значил, но игру она с удовольствием поддержала, взяв другую подушку и ударив Лидию в ответ. Две девушки со смехом били друг друга подушками и в этот момент нельзя было и подумать, что одна из них — первородная вампирша, которой тысячи лет, а вторая — банши со способностями ведьмы и может убить лёгким поворотом руки. Сейчас это были лишь две развлекающиеся подруги, понимающие друг друга с полуслова.       Спустившись, девушки обнаружили внизу всех, кто жил в этом доме. — Ну наконец-то, а то мы уже соскучились, — цепкий взгляд Кола оглядел их с головы до ног, — развлекались без нас?       Ребекка прошла и села на диван, возле Элайджи. — Завидуешь? — с улыбкой спросила она. Вампир, недолго думая, ответил: — Просто обидно, что не позвали, — хотя по выражению лица и тону было ясно, что он совершенно не в обиде и просто подшучивает.       Элайджа, читавший до этого книгу, отложил её и обратился к брату. — Порой девушкам нужно побыть наедине и, — его прервали. — И подраться подушками, — закончил Клаус с улыбкой.       Наконец решившись, Мартин посмотрела на гибрида. — Клаус, — тот сразу обратил на неё взгляд, — я бы хотела поговорить с тобой, — немного замявшись, она всё же продолжила, — наедине.       Тот сразу встал. — Конечно, пойдём.       Его комната. Это его комната. Они заходят в его комнату. Лидия остановилась на пороге в нерешительности, смотря как мужчина, поворачиваясь к ней, опирается на подоконник. — Будешь стоять там? Брось, заходи. Обещаю, кусаться не буду, — ох, эти ямочки и этот тон.       Переборов себя, рыжеволосая прошла вглубь комнаты, но садиться куда-либо не стала. — Итак, о чём ты хотела поговорить наедине? — к концу предложения его рот растянулся в довольной ухмылке. — Я хочу попросить о помощи. Бекка сказала, что ты очень хорошо знаешь этот город. Мне нужно купить трав, котёл, ну и ещё разное. Ты ведь знаешь, где находятся ведьмы, у которых можно такое купить? Задумчиво кивнув, Майклсон ответил: — Знаю. Ты хочешь найти ту ведьму? Ребекка сказала, что Марсель говорил что-то о ней. — Именно. Так… ты поможешь? — как ни старалась, Мартин не смогла подавить надежду в голосе.       Внимательно посмотрев на девушку, Никлаус снова кивнул. — Конечно. Если ты правда этого хочешь. — Хочу, — тут же последовал незамедлительный ответ.       И в этот момент мужчина подумал, что даже если бы он отказал ей, то она бы нашла способ добиться своего.

***

      Оказавшись в квартале ведьм, рыжеволосая с наслаждением вздохнула. Кончики пальцев приятно кольнуло. Воздух был наполнен магией и запахом различным трав. Непередаваемое ощущение, когда ты ведьма, оказаться в подобном месте. Она с лёгким восхищением оглядывалась вокруг, а на неё похожим взглядом смотрел идущий рядом мужчина.       Казалось, что девушка оказалась в своей стезе и от этого будто ожила. Они зашли в несколько лавок, покупая всё необходимое Лидии. Расплачивалась она сама, как он не упорствовал. Конечно, видя Майклсона, каждая ведьма хотела их побыстрее спровадить, но поскольку и злить мужчину не хотелось, то им ничего не оставалось, как продать то, что нужно. Уже уходя оттуда, ловя косые взгляды и слыша перешептывание, банши сказала: — Похоже, тебя здесь любят.       Никлаус улыбнулся в ответ. — Да, я пользуюсь особой популярностью, как и вся моя семья. Уверен, скоро и ты будешь.       Девушка тут же подняла на него взгляд. — С чего бы? — Ну как же. Ты ведьма, помогающая ужасным Майклсонам. Поверь, на такое тут обращают внимание. — Да, наверное, — задумчиво кивнула Мартин и неожиданно, даже для самой себя, продолжила, — присядем.       Гибрид немного удивился, но не подал виду. Учитывая, что они проходили мимо парка, то там и решили отдохнуть. Поставив пакеты на лавочку и сев рядом, мужчина наблюдал за ведьмой, которая тем временем подошла к цветку, по которому кто-то явно прошёлся. Она, протянув руку, дотронулась до него и огладила помятые лепестки. На глазах цветок начал выпрямляться, поднимаясь, словно в него вдохнули жизнь. Хотя, скорее всего так и было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.