ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6. Бал.

Настройки текста
      Чердак церкви. Вот оно — место, где скрывается ведьма, что напала на банши. И всё бы ничего, однако, как оказалось, церковь защищена. Причём, не шуточными заклинаниями. Кто бы она ни была, но толк в магии знает.       Пытаясь войти в церковь, Лидия терпит неудачу. Защита настолько сильная, что девушка понимает: ей повезло, что она вообще обнаружила местонахождение ведьмы. Благо, остаточный след на тот момент ещё остался в её крови, да и сама Мартин, как ведьма, довольно, не глупа.       На то, чтобы убрать защиту уходит примерно полчаса, и девушка ослабевает, однако идёт вперёд, сопровождаемая Элайджей. Рыжеволосая хотела пойти одна, как-никак напали на неё и разобраться должна была она самостоятельно, но вампиры, все как один, не хотели и слышать об этом. Компромисс, в конце концов, тоже неплохо. С ней пошёл хотя бы один первородный, а не вся семейка.       Церковь. Мартин они никогда не нравились. Ещё с похорон отца, ей было пять и она видела, как несли гроб. Ей было пять и она впервые потеряла близкого человека.       Остановившись на мгновение, Лидия провела руками впереди себя и бросила: — Чисто. Магической защиты больше нет, — мужчина в ответ кивает и они направляются вперёд. — А вот другая защита есть, — подмечает Майклсон, обводя взглядом вампиров, которых ещё мгновение назад здесь не было. — Чёрт, — сдавленно шепчет рыжеволосая.       Защита и так прилично отняла сил, а ей ещё с ведьмой сражаться. Эти вампиры совсем не вовремя. А они бывают вовремя? Девушка переглядывается с первородным и убивает первого парня, краем глаза отмечая, как Элайджа вырывает сердца сразу двоим.       Проходит минуты две, как зал церкви усеян трупами. Древний достаёт белоснежный платок и вытирает им руки. Руки девушки в подобном не нуждаются. Она совершенно не испачкалась. Смотря на тела, у Мартин в голове всплывает воспоминание, когда она в первый раз убила вампира.       Далеко не всегда она могла делать это так спокойно и равнодушно. Когда-то, девушка пользовалась заклинаниями, которые лишь парализовали или лишали сознания на какое-то время. Но, однажды, она переступила черту и ни разу об этом не пожалела. Это было в Праге. Спустя четыре месяца, как она уехала из Бейкон-Хиллс.

***

      Карлов мост был настолько красив и с него открывался настолько живописный вид, что ведьма не заметила слежку за собой. А когда почувствовала неладное, увы, было слишком поздно. Подловив удобный момент, её зажали в тёмном переулке пятеро вампиров, сразу скрутив руки и зажав рот рукой. Парни хотели как следует развлечься, однако выбрали неудачное время, место и жертву.       Рыжеволосая сопротивлялась, как могла, но силы были не равны, учитывая, что она и слова не могла произнести. Как вдруг, послышался хруст и один из нападавших упал замертво. Ещё секунда и уже четверо мертвы, а Мартин видит перед собой девушку, которая судя по всему является вампиром. — Этот твой, — кивает она на последнего живого вампира.       У неё есть выбор. Она может, как и всегда, просто вырубить этого парня, а может… Решение принято. Лидия делает движение рукой, и у последнего из напавших на неё, в глазах навсегда застывает пустота. Девушка слева от неё хмыкает и предлагает выпить. Сама не зная почему, банши соглашается и узнаёт имя своей спасительницы — Ребекка Майклсон.

***

— Лидия! — мужской голос возвращает рыжеволосую в реальность. Она приходит в себя и кивает, направляясь наверх.       Ведьма — молодая девушка с каштановыми волосами. Несколько секунд они просто смотрят в глаза друг другу, пока наконец банши не решает говорить первой. — Значит, это ты напала на меня.       Девушка в ответ выгибает бровь. — Ты была первой, — видно, что она пытается казаться смелой и невозмутимой, но тем не менее от этого веет фальшью.       Банши хмурится. — Я тебя никогда раньше не встречала даже. — Ты напала не на меня. На Марселя.       Лицо Мартин озаряется пониманием. — Ах, вот в чём дело. Защищаешь любимого? — губы растягиваются в ухмылке.       Теперь приходит очередь ведьмы хмуриться. — Что? Нет… я… нет, — однако её щёки окрашиваются в лёгкий румянец, что не укрывается от глаз рыжеволосой и древнего, которые понимающе обмениваются взглядами.       Смущённая девушка, видимо, решает сменить тему разговору. — Я Давина Клэр, — она немного выпрямляет спину и смотрит с вызовом. — Лидия. Лидия Мартин, — банши примет этот вызов, ей не впервой сражаться с другой ведьмой. И хоть у этой девушки явно есть потенциал, но она молода и неопытна.       Впервые за весь разговор голос подаёт вампир. — Элайджа Майклсон.       Лицо ведьмы тут же преображается, становясь уже не таким милым. — Майклсон, — она выплёвывает эту фамилию, словно ругательство.       Сразу становится ясно, какую картину предоставил ей Марсель касательно древней семьи, а она, видимо, впитала каждое его слово, как губка. — Послушай, не знаю, что тебе о нас рассказал Марсель, но тебе не стоит верить каждому его слову.       Зря. Ох, зря он это сказал. Да ещё и таким тоном, будто объясняет что-то маленькому ребёнку. Никогда нельзя так говорить с женщиной. Тем более с ведьмой.       Давина зло смотрит на мужчину и почти что шипит в ответ. — Марсель спас мне жизнь. Он единственный, кто заботится обо мне, — она быстро проводит рукой по воздуху, и Элайджа вылетает из большого окна. Чудесно.       Лидия смотрит на девушку, гнев, которой, постепенно уходит. Нужно дать ей понять, что они не враги. — Он заботится о тебе, а ты о нём, — ведьма переводит на неё свой взгляд, — я понимаю, поверь. Я тоже забочусь о тех, кто дорог мне. Когда я напала на Марселя, то сделала это не просто так. Ребекка Майклсон — моя очень близкая подруга, попросившая меня о помощи. Её братья были связаны тогда и не думаю, что он собирался их просто отпустить.       Видно, что слова банши посеяли в голове ведьмы сомнения, но она отчаянно этому сопротивляется. — Но это они пришли сюда. В его город. И потребовали власти. Они не имеют на это права.       На это Мартин нечего возразить. Всю историю она не знала и была не вправе судить. — Может, и так. Но это их дело. Нам вмешиваться не надо. И, уж тем более, воевать между собой, — Давина, хорошенько поразмыслив, наконец, кивает в ответ.       Лидия отворачивается, чтобы уйти, как вдруг ведьма говорит: — Лидия, — она дожидается, пока рыжеволосая посмотрит на неё, и продолжает, — если он попросит — я помогу.       Она знает об этом и прекрасно понимает эту девушку, ведь сама поступит также. Нет, у неё правда нет желания с ней сражаться, но если это будет нужно чтобы помочь кому-то из семьи первородных, то она на это пойдёт. Кивнув в ответ, банши уходит.

***

— Как прошла встреча? — тон Кола, как всегда, весел и беззаботен, а самом он расслабленно сидит на диване.       Элайджа, пребывающий не в духе после полёта, бросает ему раздражённое: — Прекрасно, — и уходит из гостиной.       Банши же наливает себе виски, который пьёт Майклсон, и садится в кресло.       Хейли, удивлённо проводившая взглядом спину Элайджи, спрашивает: — Что там случилось? — Ничего особенного. Была небольшая драка с вампирами, потом знакомство с ведьмой. Ну, а потом… Элайджу выбросили из окна, — она всё же немного усмехается своим словам и тут же слышит свист и смех вампира, которому последняя часть предложения явно понравилось больше всего.       В комнату заходят Клаус и Бекка, которые тоже смеются, видимо, услышав слова рыжеволосой. Волчица с явным неодобрением смотрит на всех, после чего уходит. Впрочем, на это никто и не обращает внимания. Гибрид, наливая себе алкоголь, интересуется: — Ну, а как в целом прошло знакомство? Подумав, Лидия отвечает. — Довольно неплохо. Не считая пару десятков убитых прихвостней Марселя. — Ну, без этого всё было бы напрасно, — с улыбкой говорит вампирша. — Да, конечно. Ведьму зовут Давина. Давина Клэр. И она сказала, что Марсель её спас. Ещё он явно дал ей вполне чёткое виденье вашей семьи. Поэтому, хочу кое-что уточнить, — вздохнув, рыжеволосая продолжила, — она сказала, что вы пришли в этот город и потребовали власти, на что не имели ни малейшего права. Это так?       Её действительно это интересовало. Потому что тогда выходит, что они поступают совершенно неправильно, а она в этом помогает. Лидия Мартин — не святая, но у неё есть моральные принципы.       Никлаус, поняв, что это действительно беспокоит девушку, принялся рассказывать про то, что изначально они правили в Новом Орлеане, а Марселя спас когда-то он сам из рабства и обучил всему. Внимательно выслушав мужчину, банши спросила: — Но тогда… Почему вы ушли? Посмотрев на сестру, древний ответил: — Нас нашли, — сказал он сухим тоном. — Майкл, — с понимаем кивнула Лидия, за что получила пару удивлённых взглядов. — Ты и о нём знаешь, — с изумлением отметил Кол.       Пожав плечами, Мартин покинула комнату, направляясь в библиотеку, но притормозила, проходя мимо одной из дверей, услышав разговор. Она не хотела подслушивать, нет. Это вышло случайно. — Их было много? — голос Маршалл, определённо. Затем послышался немного раздражённый голос Элайджи. — Я как-то не считал. — Ясно, — сухо звучит голос волчицы, и слышатся приближающиеся шаги.       Ведьма начинает отходить, как вдруг слышит следующее: — Подожди, — ещё одни шаги, но более тяжёлые, — извини, ты тут не причём.       Дальше девушка не слушает, возобновляя свой путь, и старается не думать о каких-то слишком близких отношениях между этим вампиром и этой волчицей. Получается плохо.

***

      Лидия находит успокоение, когда погружается с головой в какую-то интересную книгу. Она захватывает её целиком и полностью, но она не теряет бдительности. — Ты что-то хотел или так, посмотреть как я читаю? — взгляд банши не отрывается от книги, кажется, будто эти слова она адресует именно ей, а не мужчине, который стоит в дверях.       Он усмехается и проходит в комнату. — Поразительно. Ты задаешь мне такой вопрос, хотя это мой дом. Но, — продолжает он всё с тем же выражением лица, — раз уж ты спросила — я выберу второе.       И с абсолютно невозмутимым видом гибрид садится в кресло напротив рыжеволосой. Десять минут. Она продержалась десять минут. Наконец нервы не выдерживают, и, захлопывая книгу, банши встречается с кристально-голубыми глазами Никлауса, который за это время ни разу не отвёт от неё взгляда. — Что? — увы, из всех едких вопросов, крутящихся в голове, Лидия выбирает этот. — А что? — задаёт ещё более гениальный вопрос первородный всё с тем же, чёрт его дери, невозмутимым видом.       Но, видя, что девушка начинает по-настоящему злится, всё же отвечает. — Я хотел спросить: какие у тебя впечатления от знакомства с протеже Марселя? — Ты знаешь, мне кажется, с ней можно договориться. Заключить мир. Просто у неё, кроме него, больше никого нет. Логично, что она его так защищает, помогает ему. И, возможно, она в него влюблена, — замечая удивлённо приподнятые брови Никлауса, Мартин продолжает, — ну, мне так показалось.       Проанализировав её слова, гибрид говорит: — Что ж, тогда моя идея может быть весьма удачной, — он намеренно затягивает.       Вздохнув, ведьма всё-таки спрашивает: — Какая идея? — как маленький, честное слово.       Мужчина таинственно улыбается. — Бал.

***

— Помоги застегнуть молнию, — Бекка повернулась к девушке спиной, убирая свои волосы, которые были в тон платью, на плечо.       Лидия, подойдя к подруге, помогла, после чего оглядела её с ног до головы. — Ты выглядишь сногсшибательно, — сказала она совершенно искренне.       Музыка уже звучала внизу и, как минимум, половина гостей пришла. Ведьма подошла к зеркалу, укладывая волосы. — Да, но ты выглядишь ещё прекрасней, — и, оказавшись у девушки за спиной, добавила, — он оценит, я уверена.       Лидия нахмурилась. — Не понимаю, о ком ты, — и тут же словила ухмылку блондинки в зеркале. — Ладно, я готова. Ты идёшь? — Иди, я скоро спущусь.       Когда за вампиршей закрылась дверь, рыжеволосая, отложив блеск, посмотрела на себя в зеркало. Надо признать, Беккс читает её, как открытую книгу. «Он оценит», — слова эхом отдавались в голове и пришлось признать — она хочет, чтобы он оценил. Чертовски хочет. «Дура», — резюмировала банши. У него есть волчица, которая носит его ребёнка. О чём она только думает.

***

      Спускаясь по лестнице, девушка то и дело ловила на себе завистливые и восхищённые взгляды, но она видела только голубые глаза Клауса, в которых отражалась она сама. Он смотрел на неё с неприкрытым восхищением и, надо сказать, там было чем восхищаться.       Платье, словно сверкающее мелкой россыпью звёзд на ночном небе, приковывало к себе взгляды всех в зале. Огненные локоны, уложенные на одну сторону, переливались на свету мягким пламенем предзакатного неба, а улыбка, украшавшая красные губы Мартин, не могла оставить равнодушным.       Спустившись, девушка увидела, как гибрид направляется к ней и, взяв бокал, потерялась в толпе. Лидия решила по возможности избегать его весь вечер.

***

      Что-что, а устраивать торжества Майклсоны умеют на славу. После обсуждения идеи Никлауса, Ребекка занялась организацией приёма, в чём преуспела. По дому ходили разные рабочие, которые носили столы, ставя их по специальному рисунку. Блондинка ходила с планшетником и ручкой, проверяя их работу. Была даже скульптура из льда, в виде большой птицы, что по мнению Лидии, уже перебор.       Когда с установкой было закончено, принялись за блюда. Тарелки с изысканными закусками украшали каждый стол. Решили, что шампанское будут разносить на подносах официанты, а гостей, кажется, будет сотни, среди которых вампиры, оборотни, ведьмы и обычные люди. Банши считает, что это всё крайне рискованно, но если уж за дело взялась блондинка Майклсон, то ничего не изменить.       Они вдвоём снова прошлись по магазинам, выбирая себе подходящие платья, обувь, аксессуары для этого случая. И если вампирша выбрала белоснежное закрытое платье немного длиннее колен, то Мартин остановилась на чёрном платье в пол, открывающее шею, ключицы и руки. Она выбирала туфли и старалась не задумываться о том, почему её мысли всё время возвращались к одному мужчине. Почему, меряя очередное платье, рыжеволосая старалась представить именно его реакцию. Думала о том, понравится ли ему. Это неправильно. Она не должна зацикливаться на Клаусе. Поздно.

***

— Позвольте пригласить вас на танец.       Банши оборачивается, видя перед собой мужчину лет тридцати пяти, в дорогом костюме и с модной стрижкой. — Не думаю, — холодно бросает девушка и обходит его, собираясь уйти, но тут же чувствует руку на локте. — Я настаиваю, — хватка на руке только усиливается, а девушка понимает, что это не обычный парень. — Девушка ясно выразила своё желание, — рыжеволосая смотрит на Клауса, благодарная за его своевременное появление.       Что ж, избегать его не удалось, но сейчас вампир появился очень даже кстати. Конечно, она бы в обиду себя не дала, но скандал или драку устраивать не хотелось. Ведьма отдёргивает руку и делает шаг к гибриду, смотря как мужчина бледнеет и, извиняясь, удаляется.       Никлаус протягивает руку. — Потанцуем? — в его голосе никакой настойчивости, только лёгкая игривость, а у Мартин и не возникает мысли отказать.       Она молча вкладывает свою руку в его ладонь и следует за мужчиной туда, где уже танцуют некоторые пары. Мелодия, как и подобает, нежная и мелодичная, а у Лидии пробегают мурашки по коже, когда она чувствует теплую ладонь мужчины на своей спине.       Он ведёт её уверенно и не спеша, словно наслаждаясь каждым моментом, и при этом неотрывно смотрит в глаза. Девушка забывает на какое-то время, где они и что они вообще не одни здесь, но приходит в себя, когда замечает знакомые лица. В дом вошли Марсель и Давина. — Что ОНИ здесь делают? — вопрос был задан как можно тише, чтобы её не услышали.       Клаус, даже не посмотрев на новых гостей, небрежным тоном отвечает: — Они приглашены.       Потрясённая рыжеволосая только качает головой. — Ты сумасшедший. Ты ведь понимаешь, чем это может обернуться?       Майклсон два раза её прокручивает и только потом отвечает. — Ты ведь сказала, что с ведьмой можно будет договориться. Вот я и подумал, что с ним тоже.       Банши одарила его скептическим взглядом. — И ты готов… договориться? Брось, компромисс ведь тебя не устроит. Ты хочешь полной власти, как и он.       Клаус немного усмехается в ответ. — Никто и не говорил, что его устроит этот договор.       От понимания девушка немного сощурилась и сказала: — О, нет. Нет. Ты НЕ будешь манипулировать им с помощь неё.       Осмотревшись по сторонам, мужчина ответил: — Пойдём, — и не успела банши опомниться, как он, держа за руку, уже вёл её куда-то из зала.       Пройдя две комнаты, они вышли на балкон со столиком и двумя стульями. Была уже ночь и, благодаря ясному небу, было отлично видно множество звёзд, сверкавших во тьме, подобно ярким огням.       Улицу, как и этот самый балкон, освещала луна, мягким, переливчатым сиянием. Мартин с Клаусом остановились возле перил, и на какое-то время воцарилось молчание. Здесь была совсем другая атмосфера: какая-то тихая, умиротворённая и немного таинственная.       Кажется, никому не хотелось нарушать это спокойствие, но гибрид наконец заговорил. — Ты права. Касательно меня и Марселя. Мы оба не любим уступать. Я не намерен отдавать ему власть, тем более, что изначально город принадлежал нашей семье.       Вздохнув, рыжеволосая посмотрела вниз. — Я понимаю. Правда. Но манипулировать им с помощью этой девушки… Это неправильно, — понимая, что такие доводы не убедят мужчину, ведьма продолжила иначе, — кроме того, это может не сработать. Я поняла, что он ей дорог. Но что, если это не взаимно? Она может быть ему просто полезна, не более.       Было видно, что эти слова заставили Майклсона задуматься. Мотнув головой, словно прогоняя ненужные мысли, он повернулся лицом к рыжеволосой. — Ладно, об этом ещё будет время подумать.       Девушка развернулась, чтобы что-то ответить, но застыла, смотря в кристалльные глаза гибрида, в которых видела свое отражение, и он любовался её какой-то сказочной красотой. Он думал, что она сейчас более всего напоминает лесную нимфу, вышедшую из чаши темного густого леса и каким-то образом попавшую на бал.       Рыжие локоны при свете луны отдавали золотым блеском и казалось, что сами звёзды перебрались с ночного неба на её платье, покоренные этой красотой. Отражение луны мягко переливалось в малахитовых глазах девушки, придавая им цепкости и магии.       Рука мужчины поднялась, очерчивая бледную кожу скулы. Лидия только резко выдохнула, но не сделала попытки отодвинуться, продолжая смотреть в его глаза. Все мысли про то, что это неправильно, разом вылетели из головы, оставляя лишь желание между двумя, стоящими на балконе в свете луны.       Наконец, одновременно поддавшись вперёд, Лидия и Майклсон слились в невероятно нежном, но в тоже время чувственном поцелуе. Рыжеволосая ухватилась за плечи гибрида, чувствуя лёгкую слабость в ногах. Поразительно, как один только поцелуй может влиять на человека. Ей казалось, что она пьянеет прямо в этот момент и вовсе не от выпитого шампанского.       Спустя какое-то время им пришлось оторваться друг от друга из-за нехватки воздуха. Банши всё ещё держалась за мужские плечи, чувствуя его руки на своей талии, — и когда только они успели там оказаться. Она упорно не смотрела ему в лицо, опустив взгляд и не зная, что сказать. — Я… Мне нужно идти, — сказав это, девушка высвободилась из объятий Никлауса и поспешила уйти.

***

      Притормозив проходящего мимо официанта, рыжеволосая взяла с подноса стакан виски. Сейчас требовалось что-то покрепче шампанского. И желательно какая-то поддержка. Разглядев в толпе Ребекку, банши двинулась по направлению к ней, как дорогу перегородили. — Не лучший напиток для красивой девушки, — Марсель. О да, просто замечательно.       Мартин в ответ фыркнула. — Тебе какое дело, что я пью? Отойди, — она честно пыталась обойти мужчину, но он и не думал её отпускать так просто.       Вздохнув, рыжеволосая спросила: — Что тебе нужно?       Вампир ответил абсолютно спокойно. — Хочу поговорить, — да что же это такое.       Нет, спасибо. С одним уже поговорила, повторять не собираюсь. — А я не хочу, — твёрдо ответила Лидия.       Мужчина зашипел от боли в руке. Ухмыльнувшись, девушка всё же ушла от него. Майклсон явно скучала, и рыжеволосая решила, что они могут развеселиться вместе. — Пойдём, — она повела абсолютно не сопротивляющуюся блондинку в другую комнату и закрыла за ними двери. — Что мы будем тут делать? — Ребекка допила остатки своего шампанского. — А что мы обычно делаем, когда нам скучно? — снова ухмыльнувшись, банши словно из воздуха достала колоду карт, и обе девушки тут же разразились смехом. — Раздавай, — она кинула карты подруге и села на диван. — Позволь мне, — выхватив у сестры колоду, Кол сел возле рыжеволосой, — никто не раздаёт лучше меня.       Видя скепсис на лицах девушек, он достал из-за спины бутылку явно дорогого и хорошего вина. — И я принёс это. — Как ты узнал? — спросила вампирша, выхватывая у брата бутылку и открывая её.       Начав тасовать карты, парень ответил: — Я увидел, как вы вдвоём уходите из зала и подумал, что вам там надоело. Посчитал, что алкоголь не будет лишним. — Иногда и тебя посещают умные мысли, братишка — улыбнулась блондинка, разлив вино по бокалам.       Когда прошла первая игра и карты, как проигравшая, тасовала Лидия, в комнату зашёл Никлаус. Девушка выронила колоду и, чертыхнувшись, начала её собирать. Мужчина, ухмыльнувшись, сел в кресло напротив, справа от Ребекки. — Можно к вам присоединиться?       За всех ответил Кол. — Конечно. Будем играть два на два, — и в глазах обоих мужчин заплясали весёлые искорки.       Спустя два часа, двое порядком захмелевших девушек с трудом поднялись наверх и разошлись по своим комнатам. А Клаус с братом остались сидеть внизу, уже не играя, а просто сидя и разговаривая не о чём. Бал закончился ещё час назад, о чём гостей возвестил Элайджа, который сейчас направлялся в свою комнату.       Но, вдруг, что-то заставило мужчину притормозить возле другой двери и, постучавшись, он вошёл. Хейли, сидевшая перед зеркалом, снимала серёжки. — Что-то случилось? — на самом деле, она видела, что нет, просто не понимала зачем зашёл первородный.       Подтверждая её мысли, он ответил: — Нет, ничего. Просто зашёл, чтобы пожелать тебе доброй ночи.       Девушка поднялась и, повернувшись, подошла к Майклсону. — Что ж, тогда… Доброй ночи, — посмотрев в глаза Элайджи, волчица развернулась и сделала шаг, но внезапно её остановила мужская рука.       Майклсон, держа Хейли за руку, другую ладонь положил ей на волосы, быстрым движением притягивая девушку и целуя в губы. Спустя несколько секунд, оторвавшись от Маршалл, мужчина прошептал: — Доброй, — после чего удалился, оставляя за собой шлейф дорогого парфюма.       А девушка же осталась стоять на месте, дотрагиваясь до своих губ, которые словно горели. Она понимала, что это плохо, но ничего не могла поделать. Её слишком тянуло к этому вампиру.

***

      Ложась в постель, рыжеволосая слышит звук уведомления на телефоне. Смс, конечно же, от Хейла. Неугомонный волк. «Принцесса, не пора ли тебе вернуться? Все уже соскучились».       Подобные смс-ки Питер, как правило, присылал где-то раз в полгода и уже привык к вежливым отказам Мартин, но новый её ответ очень удивил волка. «Может, ты и прав.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.