ID работы: 5644294

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7. Аделина.

Настройки текста
      Стук в дверь становился всё настойчивее, пока стучавший, наконец, просто не ворвался в комнату к спящей банши. — Лидия. Лидия, да проснись же ты, — Ребекка, теряя терпение, начала трясти подругу за плечи, чтобы та быстрее пришла в себя.       Ведьма, едва проснувшись, выставила руки вперёд, и вампиршу откинуло ударной волной. Проморгавшись, Мартин поняла, кого ударила, и, поспешно встав, подбежала к ней. — Беккс, извини. Я не специально.       Поднявшись, блондинка недовольно посмотрела на Лидию. — Да уж. Страшно представить, какого это, когда ты специально, — но смягчившись, она добавила, — ладно, забудь.       Банши подошла к столику и посмотрела на телефон. — Сейчас только семь утра. Зачем ты меня разбудила?       Вспомнив причину, Майклсон воскликнула: — Точно! Пошли, — и, схватив рыжеволосую за руку, потащила из комнаты, но была остановлена. Девушка немного опешила. — Стой. Дай мне хоть привести себя в порядок, — она развела руками, указывая на то, что одета в одну пижаму.       Окинув подругу взглядом, вампирша вдруг ухмыльнулась. — Зачем? Ты отлично выглядишь. Уверена, Клаусу понравится. — Ох, иди к чёрту, — Мартин закатила глаза и пошла в ванную. — Ладно, мы ждём тебя внизу, — вдогонку ей сказала блондинка и вышла, закрыв за собой дверь.       Включив прохладную воду, рыжеволосая ополоснула лицо, а мысли её тем временем были сосредоточены на словах и действиях Ребекка. Она не понимала, в чём причина столь раннего и срочного пробуждения. И почему она сказала «мы». Кто там ещё внизу? — Клаус, — прошептала банши.       Вампирша сказала, что ему понравится её наряд, значит, он там точно есть. Ох, вот с кем она бы точно не хотела встречаться сейчас и в ближайшем будущем.       «В ближайшем столетии», — мрачно подумала ведьма. Всё получилось чертовски глупо на балу. Сначала танец, потом разговор и поцелуй. Да ещё и эта игра. Да, Мартин сама предложила сыграть. Но она предложила это Бекке. Ладно, Кол. Играть с его приходом стало ещё веселее, но она никак не рассчитывала на гибрида.       Девушка ощущала себя неуютно всю игру, чувствуя его прожигающий взгляд на себе и от этого пила ещё больше. Да так и спиться недолго. Расчесав волосы и сделав высокий хвост, Лидия вышла из ванной, чтобы переодеться в обычные синие джинсы и сиреневую футболку.

***

      Как оказалось, внизу, помимо блондинки и Никлауса, также были Элайджа, Хейли, Кол и… Марсель. Ведьма на секунду остановилась, но, совладав с удивлением, спустилась с лестницы. — Простите, что так долго, — на самом деле, она понятия не имела, сколько у неё ушло времени на то, чтобы привести себя в порядок, но в воздухе чувствовалось такое напряжение, что рыжеволосая решила хоть что-то сказать. — Всё в порядке, — заверил Элайджа, — думаю, тебе интересно, почему мы здесь собрались. Мы все.       Кивнув, банши молча ожидала объяснений от первородного, но заговорил Марсель. — Произошло убийство. Массовое. Прямо на площади, — он говорил отрывистыми, короткими предложениями, явно сдерживая ярость, переполнявшую его.       Глаза девушки расширились от удивления, как только до неё дошёл смысл услышанного. — Когда? — это всё, что она могла сейчас произнести. — Час назад, — ответил мужчина всё с той же яростью.       Лидия оглядела всех в комнате. На лице каждого была глубокая задумчивость. На лицах девушек также досада. — Что-то ещё известно? — заговорила волчица. — Я послал своих на поиски. Пока ничего. — Как выглядят жертвы?       На лице Марселя заиграли желваки. — У них нет укусов, если ты об этом. Кроме того, никто не слышал криков, но тела изувечены, будто их всех долго пытали.       «Ведьма», — поняла Лидия. Описание жертв навело её на страшные подозрения. — Я должна увидеть тела, — решительно сказала банши. — Хорошо, пойдём, — кивнул Марсель, и они направились к выходу. — Я с вами, — Элайджа вышел с ними, а остальные остались в доме.

***

      Через десять минут они были на месте. Мартин с ужасом смотрела на площадь, усеянную изувеченными трупами и поняла, что её подозрения оправдались. Она уже видела такое прежде. Всё сходится. — Я знаю, кто это сделал, — прошептала девушка, пройдя на середину.       Впервые в голосе Марселя были не стальные нотки, а промелькнула какая-то надежда. — Знаешь? Кто? — Аделина. Ведьма. Очень могущественная ведьма, — говорила рыжеволосая, в то время, как от её рук начинало исходить голубоватое свечение. — Мы с ней уже встречались однажды. Встреча была не из приятных. — Что ты делаешь? — спросил первородный, наблюдая, как свечение от рук Лидии становится ярче, и она начинает плавно распространять его вокруг себя. — Я пытаюсь найти след её магии и тогда, найти её саму, — ответила банши и прикрыла глаза.       Прошло несколько минут. Цвет света не изменился, оставаясь нежно голубым, на лбу девушки выступила испарина, а губы сжались в тонкую полоску. Забеспокоившись, Майклсон окликнул её, но не получил никакой реакции. Лидия стояла, не шевелясь, и натянутая, словно струна. — Лидия! — уже настойчивее повторил мужчина, но снова ничего.       Он сделал шаг вперёд, таким образом, касаясь свечения, и тогда ведьма открыла глаза, а весь свет будто вернулся в её руки. Элайджа подошёл к рыжеволосой, обеспокоенно на неё смотря. — Как ты? — Я в порядке, — тяжело вздохнув, ответила она, — ничего не вышло. Я узнала лишь то, что их убили около часа назад и всех в один момент. — Ну, это мы и так знали, — саркастично произнёс Марсель.       Двое на него недовольно посмотрели. — Я знаю, что это нам известно, — отрезала банши и пошла обратно.

***

— Ну что? Удалось что-нибудь узнать? — спросила блондинка, едва трое зашли в дом. — Да, — ответила Лидия, — я знаю, кто убийца.       Все вопросительно посмотрели на неё, ожидая продолжения. Сев на кресло, банши вздохнула и начала свой рассказ, вспоминая прошлое. — Думаю, вы все знаете, кто такие предки?       Дождавшись кивков присутствующих, девушка продолжила. — Видите ли, они очень не любят, когда кто-то или что-то нарушает равновесие, и делают всё, чтобы… устранить проблему. А девушка, в которой сочетаются и банши, и ведьма… нарушает равновесие, — рыжеволосая горько усмехнулась, продолжая смотреть на свои руки. — Они восприняли меня, как угрозу, и, конечно, решили уничтожить. Только вот они не занимаются таким самостоятельно, а посылают других. Первую ведьму, пришедшую в Бейкон Хиллс, чтобы убить меня, звали Виктория. И хоть она была опытней меня, но у меня были друзья, которые помогли. Однако потом пришла Аделина. Она была одной из тех ведьм, которым уже не один десяток, но выглядят они намного моложе. И они очень сильны.       Лидия на минуту остановилась, переводя дыхание. Было видно, что эти воспоминания ей неприятны, и у рыжеволосой нет желания их кому-либо рассказывать, тем более стольким людям. Она бы могла рассказать только Бекке, которая сейчас положила свою ладонь на её в подбадривающем жесте. — Мои друзья при всём желании не могли помочь, так как, чтобы они не мешали, ей достаточно было взмахнуть рукой. Я перечитывала записи прабабушки, но использованные мною заклинания были слишком слабы. — Тогда… Как ты спаслась? — в голосе Майклсон было искреннее беспокойство, ведь даже она не знала эту историю.       Мартин сжала кулаки, уставившись в одну точку. — Она, чтобы выманить меня, схватила их. И когда я пришла, она заставила меня смотреть, как они мучаются от боли. Просто убить их было неинтересно, но именно это сыграло с ней плохую шутку, — вздохнув, девушка разжала кулаки. — Это был мой первый выброс магии. Мне удалось её серьёзно ранить и она ушла, обещав, что найдёт меня снова и на этот раз добьётся своего. После этого я уехала из города.       Встав, рыжеволосая прошлась по комнате, отгоняя неприятные, мрачные воспоминания. — Что ж, вот она и нашла меня, — горькая улыбка снова искривила губы банши. — Да, но своего она не добьётся, — решительно сказал гибрид, за что тут же получил колкий взгляд Лидии. — Нет, — твёрдо сказала она, обведя всех взглядом, — даже не думайте об этом. Я пришла сюда, чтобы вам помочь, и не дам рисковать собой из-за меня.       Вслед за ней встала вампирша. — Вот именно. Ты пришла, помогла нам и думаешь, что мы будем стоять в стороне? — Я уеду, — тише, но не менее твёрдо сказала рыжеволосая, — и она последует за мной.       Мартин уходит наверх, не обращая внимания на протесты остальных. Она сразится с Аделиной, но не здесь. Нельзя подвергать опасности Майклсонов и невинных жителей города.       Дверь открывается без всякого предупреждения, но рыжеволосая не реагирует, продолжая укладывать одежду. По тяжёлым шагам она понимает, что зашёл мужчина, а через секунду, уловив аромат парфюма, понимает, кто именно находится меньше, чем в пяти метрах от неё. — Не уезжай. — Я уже всё решила, Клаус, — только не поднимать взгляд. — Брось, волноваться о нас -бессмысленно. Мы первородные вампиры. Сколько уже других вампиров, оборотней и ведьм пытались нас убить и, как видишь, мы до сих пор живы.       Качая головой, банши возражает, всё также не поднимая глаз. — Ты не знаешь, на что она способна. Если и не убить, то навредить вам она точно сможет, а я этого никак не допущу. И, кроме того, в городе есть обычные люди, а Аделина уже показала, что убить кого-либо для неё не проблема.       Ведьма повернулась, чтобы пройти в ванну, но мужчина схватил её за локоть, разворачивая к себе и заставляя посмотреть на него, а девушка упорно рассматривала его футболку. От этого было не сильно лучше. — Посмотри на меня, — несмотря на то, что это был практически приказ, в голосе гибрида была… нежность. — Я смотрю, — тяжело сглотнула рыжеволосая. — Нет, посмотри мне в глаза, — странно, но на лице первородного не было привычной ухмылки, он был серьёзен.       Вздохнув, Лидия подняла взгляд, буквально утопая в голубых омутах. Майклсон приблизился к банши. — Ты не уедешь, и мы поможем тебе, — видя, как дыхание рыжеволосой участилось, он всё же немного улыбнулся. — Возражения не принимаются.       Майклсон наклонился, сводя расстояние между ними к минимуму и приникая к губам Лидии. Девушка отвечает также нежно, обхватывая руками его шею, в то время как мужские ладони ложатся на её талию, прижимая к себе. Поцелуй довольно быстро из нежного превращается в страстный и обжигающий, и Никлаус его углубляет, проникая языком в ротик банши, на что она тут же отзывается стоном.       Через мгновение он подхватывает её и переносит на постель. Несложенные вещи летят на пол, как и рюкзак. Сейчас это всё так не важно и имеют значение лишь двое, сливающиеся в одно целое. Одежда только мешает, и они избавляют друг друга от неё за считанные минуты, не отрываясь от ласк.       Гибрид останавливается, нависая над рыжеволосой, и не может отказать себе в удовольствии полюбоваться ею. Лидия под ним, такая прекрасная и податливая, отзывающаяся на каждое его прикосновение, на каждый поцелуй. Ведьма же, теряя терпение, проводит ноготками по его груди, призывая продолжить, и он не заставляет себя долго ждать.       Постепенно поцелуи Майклсона спускаются ниже, задевая чувствительное женское ушко и оставляя бордовые отметины на тонкой шее. Он прокладывает дорожку поцелуев, то нежно касаясь губами, то слегка прикусывая бархатную кожу. Рыжеволосая выгибается навстречу и сладко стонет, царапая мужскую спину и плечи, отчего Клаус приглушённо рычит.       Гибрид резко входит в неё, вызывая женский вскрик, и медленно выходит. Его движения мучительно-сладостные, заставляют банши стонать его имя.       Наконец мужчина и сам не выдерживает, начиная набирать темп, и жадно приникает к губам Мартин. Он двигается в ней, сплетая пальцы, и не прекращая толчки, которые становятся всё резче и быстрее. Первородный опускается губами ниже, прихватывая сосок и слегка оттягивает его. У девушки вырывается полустон-полувсхлип, и она сжимает пальцы Никлауса.       Он продолжает уже хаотичные движения, продлевая её удовольствие и доходя до собственного, которое накрывает его в одну секунду, заставляя полностью забыться. Мужчина откидывается на спину, и рыжеволосая тут же льнёт к нему. Так молча они и засыпают, отгородившись на какое-то время от всего мира. Это спокойствие наверняка ненадолго, но сейчас… Сейчас они только вдвоём и это по-настоящему важно.

***

— Почему он так долго? Она его там часом не убила? — с сомнением спросил Элайджа.       Вот уже как десять минут назад Никлаус пошёл наверх к Мартин, чтобы уговорить её изменить своё решение и не уезжать. — Скорее уложила, — с ухмылкой ответил Кол, первым услышав женский стон сверху.       Все присутствующие в комнате невольно посмотрели наверх и переглянувшись, приняли решение ненадолго уйти из дома. За неимением лучшего варианта, идти было решено к Марселю. В конце-концов в городе появилась серьёзная угроза и нужно начать разрабатывать хоть какой-то план. И необходимо забыть про все разногласия, начиная действовать сообща.       Лидия проснулась от легких прикосновений и, открыв глаза, увидела перед собой гибрида, который оперевшись на одну руку, согнутую в локте, другой водил по её телу. — Сколько я спала? — голос девушки был с легкой хрипотцой.       Майклсон ответил ей ленивой улыбкой. — Мы спали около двух часов. Я проснулся минут десять назад. — И начал меня будить? — с ухмылкой поинтересовалась банши.       Рука мужчины начала спускаться ниже. — У меня и в мыслях не было, — взгляд глаза в глаза и Клаус уже нависает над рыжеволосой, — но раз ты уже проснулась.       Начавшиеся ласки прервал звук телефонного звонка у первородного. Вначале не обращавший на это внимания, мужчина зарычал от досады, когда звонок продолжился и ему пришлось оторваться от ведьмы. — Да? — спросил он нетерпеливо, не сводя голодного взгляда с банши, лежащей под ним, — это так срочно?       Клаус поморщился, а девушка услышала женский, причитающий голос, из чего сделала вывод, что звонит Ребекка, что заставило её улыбнуться. — Хорошо, скоро будем, — он вздохнул и положил трубку. — Видимо, всё-таки срочно, — сделала вывод Мартин и встала с кровати, начав собирать раскиданную одежду, ничуть не стесняясь своей наготы.       Гибрид, наблюдающий за её действиями, нехотя кивнул. — Да, кажется, у них есть идея, — он заметил, как девушка поджала губы, — и нет. — Что нет? — спросила ведьма, думая, чем себя выдала. — Ты ведь сейчас думаешь, что зря не уехала, — тон первородного был утвердительным. — И вовсе нет, — но, наткнувшись на насмешливый взгляд, она сдалась, — ладно, да. Я просто не хочу, чтобы кто-то пострадал по моей вине. Снова.       Он встаёт, подходя к банши. — Всё будет хорошо. И мы от неё избавимся.       Мартин вздыхает и пробегается по нему взглядом. — Кхм, мне… мне нужно в душ, — она разворачивается и уходит в ванну, чувствуя ухмылку мужчины.

***

      Через час они приходят к Марселю, где собрались все, и тут же получают несколько лукавых взглядов и довольных улыбок от присутствующий, однако Майклсона, в отличие от девушки, это, кажется, ничуть не смущает. — Ну, что вы придумали? — спрашивает он, проходя дальше в комнату, но не садясь.       Первым заговорил Кол: — Ну, мы вспомнили, что есть ещё одна ведьма, которая может нам помочь, — несмотря на небрежный тон, было видно, что вампиру не плевать на всю эту ситуацию. — Только, если она сама захочет, — вставил Марсель, который явно не был в восторге от этой идеи. — Давина? — уточнила рыжеволосая, увидев реакцию мужчины. — Именно, — кивает Ребекка и тут же добавляет, — ну, либо она поможет, либо будет стоять в стороне, наблюдая, как умирают люди.       Вампир нахмурился. — Она не даст умереть невинным, но рисковать своей жизнью я ей не дам. — Какая забота, — пробормотала вампирша, но даже Мартин, не обладающая супер слухом, её услышала и, посмотрев на подругу, подняла одну бровь, задавая той немой вопрос, но блондинка лишь закатила глаза. — Нам понадобится ваша библиотека, — сказала банши, посмотрев на первородных. — Конечно, — кивнул Элайджа, — всё в вашем распоряжении. — У Давины тоже есть различные книги. Снова заговорил Элайджа: — Я думаю, вам с ней нужно будет временно остаться у нас, — он переглянулся с братьями и сестрой, — сейчас нам лучше быть вместе.       Марсель с Колом пошли за ведьмой, договорившись встретиться уже в доме Майклсонов.

***

      У Давины оказалось всего около двадцати книг, половина из которых были древними рукописями на латинском, что дарило надежду, но вызывало осложнения в плане перевода. Марсель дал задание своим вампирам, чтобы они искали Аделину и сообщали о каких-либо зацепках, но пока известий не было, что было не удивительно для рыжеволосой.       Хейли, имея желание, но не имея возможности помочь, тоже читала книги, выписывая то, что по её мнению могло бы быть полезным, и подходила к банши, интересуясь про то или иное заклинание. Девушка это ценила, но в тоже время её несколько мучила совесть. Хоть за время пребывания в городе она ни разу не видела, чтобы Клаус и волчица проводили время вместе, но она ведь знала, что его ребёнка носит Маршалл.       И поэтому ведьма корила себя за проявленную слабость, хотя понимала, что ничего бы не стала менять. — Нет, это заклинание обездвиживания работает только в определённое время и день, а мы понятия не имеем, когда Аделина объявит о себе, — они с Хейли разбирали заклинания, сидя в библиотеке.       В комнату зашёл гибрид, держа в руках какую-то книгу. — Вот. Один из прихвостней Марселя принёс, — он дал книгу банши, соприкоснувшись с ней пальцами, отчего у той словно прошёл разряд тока по всему телу. — Спасибо, — сказала она с заминкой.       Заметив её реакцию, мужчина ухмыльнулся и вышел. Маршалл посмотрела на Лидию с лёгкой улыбкой. — Его обаянию нельзя не поддаться, не так ли?       Ведьма чуть не подавилась водой, которую пила, услышав эти слова. «Да, ты уже поддалась», — подумала она иронично, невольно скользнув взглядом на живот девушки, но та поняла, куда она смотрит, и улыбнулась ещё шире. — Понимаю, о чём ты думаешь. Да, я как-то тоже не удержалась, но результат…был неожиданным для всех. Однако, то, что было с Клаусом, даже интрижкой не назовешь. Так, секс на одну ночь.       Рыжеволосую несколько удивил небрежный тон волчицы, но её слова подарили ей облегчение, и совесть успокоилась. И тогда она вспомнила о другом. — А есть тот, кто не на одну ночь? — лукаво спросила она, вспоминая сколько раз видела Хейли и Элайджу, сидящих, читающих и просто гулявших вместе.       Маршалл смутилась и опустила взгляд в книгу. — Может быть, — тихо ответила она.       Мартин могла бы задать ещё несколько вопросов, и что-то ей подсказывало, что Хейли бы ответила, но девушка была не из тех, кто роется в чужом белье. В конце концов, это не её дело. А вот слова о Никлаусе неплохо подняли ей настроение, и, извинившись, она встала и вышла.       Гибрид стоял на кухне и пил что-то из стакана. «Виски», — предположила банши и тут же подошла, решив проверить свою теорию. Она взяла стакан из рук первородного, который с интересом наблюдал за ней, и поставила его на стол.       После чего приподнялась на носочках, держась руками за мужские плечи, и чувственно поцеловала его, понимая, что была права. Виски. Чертовски хороший виски.       Руки Клауса обхватили женские бёдра, усаживая рыжеволосую на стол, в то время, как его губы терзали её. Ещё секунда и поцелуй углубился, а их языки словно вступили в борьбу за лидерство. Пальцы банши зарылись в мужские волосы, а сама она прижималась к нему, стремясь быть ещё ближе, чтобы между их телами не было и свободного дюйма. И это её стремление было абсолютно взаимным. — А вас не смущает, что любой может зайти и увидеть вас в столь компрометирующем положении?       Двое одновременно повернули головы на звук и увидели Кола, облокотившегося плечом о косяк. Его губы изогнулись в насмешливой улыбке, и наглый взгляд скользил по рыжеволосой, которая тут же спрыгнула со стола, начав смущённо приводить себя в порядок. — Исчезни, — бросил гибрид, и вампир ушёл.       Никлаус посмотрел на банши, которая уже ровно дышала, наливая себе воду. Внезапно они услышали какой-то шум в другой комнате и пошли туда. Там уже оказались и остальные. Увиденное привело всех в шок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.