ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Как назвать это чувство?

Настройки текста
Кеманкеш неуверенно обернулся, пытаясь поверить в то, что сейчас он услышал. Ободрившись, медленно, но уверенно направился к госпоже, обдумывая предстоящий разговор. Кеманкеш поклонился Кесем султан и замер в ожидании. Кесем, не зная что сказать, смотрела на агу, не замечая посторонних звуков. И вот в саду наступила гробовая тишина, которую прерывали только редкие крики птиц, доносящиеся откуда-то из далека. Прервав молчание, госпожа сказала тихим мягким голосом, который прежде вряд ли кто-то слышал: –Прости меня Кеманкеш… –Кесем хотела ещё сказать: для меня ты очень много значишь; но не решилась на такие слова. –Вы не должны передо мной извиняться, я ваш раб и вы в праве говорить и делать со мной все, что пожелаете, — сурово, без чувств в голосе сказал Кеманкеш. Госпожа, немного недоумевая такой суровости со стороны аги, на минуту замолчала. Но набравшись смелости взяла агу за руку сказала: — Для меня ты самый лучший и единственный друг во дворце и я не хочу тебя терять из-за какой-то мелочи, –чувства переполняли Кесем. Она долго собиралась с мыслями и, все-таки сказав это, почувствовала обленчение и, посмотрев на агу, заметела в его глазах какую-то доброту и дружескую или не дружескую ласку к себе. Кеманкеш и Кесем постояли, смотря друг другу в глаза, и через пару минут, осознав положение и вернувшись в рельный мир, резко отошли друг от друга. –Госпожа, мне прямо сейчас отправляться в вакф или ваша просьба немного подождет? , -сказал спокойно ага, чтобы перевести тему. Кеманкеш был переполнен мыслями и хотел спокойно подумать в своих покоях, когда освободиться от всех дел и занятий связанных со дворцом. Кесем, не ожидав такого вопроса от аги, ответила: –Да, конечно, посьба подождет, но прошу вас выполните ее поскорее, как только освободитесь. –С вашого позволения я пойду, госпожа, –сказал Кеманкеш и ожидал позволение от госпожи чтобы вернутся и продолжить работу. Кесем ненадолго погрузилась в себя и не услышала просьбы аги. Госпожа переспросила.Ага любезно повторил для султанши. Она опять, погружаясь в последнее событие дня, задумчиво кивнула, разрешая Кеманкешу покинуть сад. И, оставшись наедине, султанша вернулась к себе. Она хотела отдохнуть и попросила хатун выйти из ее покоев. В это время… После того, как янычары пообедали, Кеманкеш приказал янычарам выстроиться в ряд и начал выбирать десяток солдат, чтобы отправить их в вакф. После выбора и отправки всех по местам, он вернулся к себе в комнату. Немного поел и собирался немного вздремнуть. Он долго лежал, но ни как не мог заснуть и всё думал и вспоминал, как нежна была рука Кесем, как вздрогнул он от ее слов, но понимал, что все это неправильно и он не может дружить с госпожой. Но мысли о ней не остовляли его. Он снова и снова вспоминал ее нежный ласковый взгляд, ее нежные плавные прикосновения в эту минуту, которые казались вечностью. После долгих раздумий Кеманкеш понял, что больше ни на минуту не может оставаться без нее. В это время Кесем тоже думала о произошедшем в саду сегодня. Она не знала названия тому чувству, которое она испытывает к Кеманкешу, но это чувство очень- очень сильное. Успокоив себя, она пошла готовиться ко сну. Приняв хамам госпожа легла спать, но долго не могла заснуть , думав о Кеманкеше. На следуешее утро в покои к Кесем влетает испуганная калфа и говорит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.