ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
–Как ты смеешь заходить в покои к Валиде Султан без стука? Я могу завтра же казнить тебя! –кричала возмущённая Кесем. –Простите султанша, –сказала и поклонилась султанше Хатьма калфа, –но ваших шехзаде похитили этой ночью, –сказала калфа, ожидая криков и упреков от Валиде султан. Кесем пробыла пару секунд в недоумении и подумала, что возможно, это сделал султан Мурад. Отогнав себя от этой мысли, она крикнула калфе: –Срочно собирайте солдат на поиски! Чего ты ждешь? На кону жизнь шехзаде! — Султанша быстро оделась и побежала к повелителю. Дойдя до его покоев и хотя уже зайти, её вдруг останавили стражники. –Что вы себе позволяете?! Пропустите меня к султану! , –яростно, со злостью сказала госпожа. –Я не могу вас пропустить, у султана наложница, он приказал никого не впускать в покои, –говорил стражник, держа при этом настойчивую госпожу. –У меня украли шехзаде, это важнее всяких хатун, –кричала Кесем, забегая в покои повелителя, который благополучно спал в обьятьях с новой наложницей. –Что вы себе позволяете Валиде! –кричал разъеренный султан. В это время, проснувшаяся хатун услышала, как султанша с криками выгоняет её из покоев повелителя. Не успев одеться, наложница выбежала из покоев полуголая и побежала обратно в гарем. В покоях султанша, придя в себя и успокоившись, решила наконец рассказать о цели своего визита повелителю: –Повелитель сегодня утром мне сообщили, что моих сыновей, твоих братьев, какой-то дерзкий человек похитил, я прошу вас, чтобы вы спасли их, –почти умоляя, говорила Кесем. –Валиде, я сделаю все, что от меня зависит, сейчас же соберут отряд лучших солдат, и они отправятся на поиски шехзаде, –говорил Мурад, очень переживая за своих братьев. –А кто будет возглавлять отряд? –спросила султанша. И тут в покои постучали. –Да, входите, –сказал повелитель. В покои вошел Кеманкеш, поклонился​ и хотел что-то сказать, но тут его перебил султан: –Кеманкеш, собирай отряд и отправляйся на поиски шехзаде, время не ждёт, сейчас же выезжайте. –Да повелитель, –сказал ага, поклонился и как ошпаренный вылетел из покоев султана. Кеманкеш добежав до корпуса, быстро выбрав самых верных и сильных солдат, приказал собирать лошадей и немедленно отправляется на поиски. Когда ага уже сел на лошадь, к нему подбежала госпожа. –Кеманкеш останься на минуту, мне надо поговорить с тобой, –растерянно сказала Валиде. –Да султанша. Янычары отправляйтесь в путь я вас догоню! –сказал ага. –Кеманкеш, я беспокоюсь о Касыме, Ибрагиме…о тебе. Я могу поехать с тобой, я попрошу и запрегут карету? , –спросила испуганная Кесем. — Но госпожа, это очень опасно, вас могу убить, –говорил ага, но его перебила султанша. –А если я очень попрошу, –ласковым голосом сказала Валиде. –Хорошо. Быстро запрегите карету для госпожи! –крикнул Кеманкеш янычарам, –но одно условие: госпожа, я поеду в карете с вами ради вашей же безопасности, –сказал ага. –Едем, –сказала уверенно и твердо Валиде. Быстро собрав все необходимое, Кеманкеш и Кесем выехали. Первые полчаса поездки прошли в гробовой тишине, но ее прервала султанша: –Что будет дальше? А вдруг они уже мертвы?! –чуть не плача сказала госпожа. –Госпожа, не беспокойтесь, я уверен мы их найдем, –пытаясь утешить сказал ага. –А если нет, –испуганно говорила Кесем. –Госпожа, вы сильная и сможете справится с этим испытанием, который дал вам Аллах, –пытался подбодрить Кеманкеш. –Я немного успокоилась​, спасибо тебе за все, –сказала госпожа. Вдруг послышался какой-то звук, словно что-то хруснуло. Кеманкеш вышел, чтобы посмотреть, что случилось. –Ага, мы не сможем ехать дальше, предется продолжить путь пешком, колесо неисправно, на починку уйдут часа 2-3,–испуганно, боясь гнева аги, сказал ямщик. –Ладно, но я с тобой еще недоговорил. Госпожа, мы вынуждены идти дальше пешком, –сказал Кеманкеш, подавая руку госпоже. –Хорошо пойдем, –сказала госпожа неожидала такого жеста от Кеманкеша. –Султанша, нам придется идти через лес, чтобы догнать солдат, — сказал ага. Пройдя немного, ямщик, ага и Кесем услышали странный звук доносящийся не далеко от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.