ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Размышления о чувствах

Настройки текста
Кеманкеш ничего не ответил на подобные слова своей госпожи. Ему было немного обидно, но при этом он понимал, что госпожа не в себе. Раз уж она сказала, что просить помощи и прощения не собирается, то пусть так и будет. — А теперь отведи меня к моим шехзаде, — строго сказала госпожа. Кеманкеш слегка усмехнулся и с сарказмом ответил: — Вы же говорили, что не будете у меня что-либо просить, султанша? — Я не прошу, а приказываю, или ты плохо знаешь наши законы?! Ты обязан выполнять свои обязанности! — Как прикажете, Валиде султан… Пошлите в ту сторону, шехзаде, по показаниям разведчиков, находятся в километрах пятнадцати от сюда. — Чего стоишь, идём быстрее, — недовольно произнесла султанша. Кеманкеш закатил глаза и побрёл в указанную сторону. Всю дорогу они молча шли и лишь иногда встречались глазами. Однако у каждого на уме было одно — их поцелуй. « Неужели я посмел прикоснуться к ней? Я что самоубийца? Чем я думал? Да ещё и дурой её назвал… Хотя, чего жалеть? Это были лучшие минуты моей жизни! Я так давно мечтал об​ этом! И она не сопротивлялась… странно… была такой ласковой, простой, искренней… А сейчас, словно ничего не было, считает меня всё тем же рабом и бесправным подданным!.. А я люблю её… Но если я все-таки раб, то я буду делать только то, что мне пишут правила и не грамма больше» — злостно подумал Кеманкеш. «Он поцеловал меня! Как это могло произойти? Дурой обозвал! Подлец, негодяй! Хотя походу я реально дура, как я могла не сопротивляется? Как я обняла его?! Почему я не остановила его? И вообще, почему до сих пор я его не казнила за его поступок? Дура! Дура! Мне НЕЛЬЗЯ ПОДДАВАТЬСЯ ЧУВСТВАМ! Я Великая Валиде султан! Так, не, всмысле, всё стоп!!! Каким чувствам мне нельзя поддаваться? Что вообще за чувства у меня к нему? А у него когда мне?» Эти мысли не покидали султаншу на протяжении нескольких часов. Вдруг вдоль тропинки они увидели человека, направлявшегося к ним. — Хатун, не подскажете далеко ли столица? — спросил у Кесем прохожий. Кесем была в шоке от того, что её назвали хатун, но поняла, что лучше не выдавать себя и вежливо ответила: — В двух-трех часах ходьбы, ага. — А ты кто такой? — поинтересовался Кеманкеш. — Я торговец сладостями, вот несу товар на стамбульский рынок. — А вдруг ты разбойник? Торговцы по лесу не ходят. Покажи товар.- на всем серьёзе сказал Кеманкеш. — Я просто живу тут недалеко, в километрах пяти на восток, вот и иду через лес, так быстрее… Вот товар, смотрите- торговец показал сумку полностью набитую разными сладостями. Кесем нервно сглотнула и облизнулась, при видя еды. Последний раз она ела рано утром во дворце. Кеманкеш, заметив что султанша голодна, обратился к торговцу: — Дай нам немного сладостей, мы давно в пути, я то ладно, но хатун проголадалась, — попросил Кеманкеш. — Давайте деньги, будут вам сладости, — ответил торговец. — Но у нас нет денег, ага, угости так, а? — вежливо произнес Кеманкеш. — Нет денег, платите чем-нибудь другим, — усмехнулся торговец и осмотрел Кесем как вполне годный товар. — Ты что задумал, негодяй, а?! — прикрикнул Кеманкеш, поняв, что торговец хочет в качестве денег получить султаншу. — Не переживай, я всего лишь поцелую эту хатун, и вы можете взять несколько сладостей, — торговец приблизился к Кесем и провел рукой по её щеке. Кеманкеш со злостью подлетел к торговцу и взял его за кафтан. — Не смей к ней приближаться, а то пожалеешь! — кричал Кеманкеш…немного остыв, он достал серебряный кинжал. — Вот, бери он из серебра и украшен камнями, это вместо денег.- спокойно сказал Кеманкеш. Кесем узнала этот кинжал, это был подарок повелителя, которым очень дорожил Кеманкеш. — Кеманкеш, стой. Не нужно отдавать кинжал… Ага, возьми мои сережки, — обратилась Кесем к торговцу. — Не, давай я возьму твою корону…она гораздо дороже завесит… Сможете взять треть всей сумки. — Хорошо, бери, — недовольно ответила госпожа. Кеманкеш забрал сладости и попрощался с торговцем. Они вновь отправились в путь. Кесем довольно жевала конфеты, которые не ела уже много лет для того, чтобы сохранить фигуру. — Султанша, почему вы отдали свою корону? — Кеманкеш, если бы не ты, то Аллах знает что бы сделал со мной этот торговец… Спасибо тебе… И я знаю, что этот кинжал подарил Повелитель и он дорог для тебя. Кеманкеш посмотрел в глаза Кесем, она говорила искренне, без заносчивости и высокомерия. Она смотрела на него так же, как, когда они лежали на земле в лесу. У Кеманкеша в голове вновь пронесся их поцелуй и он улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.