ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Стираем скатерть

Настройки текста
Кесем взяла в руки плетёную корзину, в которой лежала эта злополучная скатерть. Она не знала куда идти, но нашла дорогу по звукам шумящей воды. Пройдя через лесок, в котором она исцарапала все руки, подошла к озеру. Приподняв полы платья, Кесем, встала на колени у воды и взяла в руки скатерть, на которой красовалось огромное пятно от кофе. Султанша лишь двумя пальцами, окунула в воду ткань и подумала:  « Ну вот, опять влипла из-за Кеманкеша! Поехала в этот чертов лес, согласилась переночевать у этой бестактной хатун… Лучше бы была сейчас во дворце, рубила бы головы кому попало… Так нет! Теперь ещё и стирать эту проклятую скатерть! » Кесем скривилась и, сунув обе руки в озеро, попыталась затереть пятно, но в итоге она полностью обрызгалась водой. — Да пропади пропадом эта скатерть! Чтоб её крысы разгрызли! Ненавижу! Ненавижу! Чтоб ее свиньи затоптали!!! — кричала Кесем, втаптывая скатерть ногой в песок. Вдруг она услышала приглушённый смешок. — Ну что, жёнушка, стирать учишься или как? — Не забывайся, Кеманкеш! Я Валиде султан! — разъяренно сказала Кесем. — Ах, да! А я то думаю, кто это так орёт на весь лес и проклинает грязную скатерть… Это же наша всемогущая Валиде султан! — сквозь смех ответил Кеманкеш. Кесем хотела продолжить эту «милую беседу», но вспомнив, что за ней стирка, она смягчилась. — Помоги мне, пожалуйста! — она жалобно взглянула на Кеманкеша. — Ммм… наша всемогущая Валиде не может справиться с обычной тряпкой… Позор! Ужас! Какая неразрешимая проблема, не так ли? Ты не можешь угрожать или казнить скатерть? Но не переживай, на помощь идёт мастер Кеманкеш! Он плавно опустился на землю и, нежно взяв руки Султанши, он показал что нужно делать. Когда ткань вновь стала белоснежной, она вспомнила, что платье ещё грязное. — Отвернись, мне надо снять платье. Пожалуйста.- добавила она. — Ого, ваше Величество, просит у меня что-то, да и уже в третий раз, просто прекрасно! — он улыбнулся, но увидев серьёзное лицо Кесем.- Да и впрочем, что я там не видел! — он усмехнулся, но все же решил отвернуться. Он вспомнил, что под платьем ничего нет и стал раздеваться вместе с ней. — Кеманкеш? Что ты делаешь? — он молча снял с себя рубаху и протянул ее Кесем. Она взяла ее в руки, и быстро накинула на себя, думая о том, какая она глупая, что пошла стирать платье, которое придётся снять. Она неумело, со злостью отстирывала пятно от кофе, при этом всё время шипела себе под нос всё новые и новые ругательства. Кеманкеш не мог не взглянуть на неё. Распущенные волосы, прилипшие к лицу, она напряженно высматривала пятна на ткани, что он не мог не сдержать улыбки. Он подошёл к ней и подхватив ее на руки, потащил в воду. Она начала упираться, ругаться, пыталась выбиться из его цепких рук, но позже успокоилась, забывая обо всем. Они плескались водой, как маленькие дети, но им было все равно, ведь они были вместе, они были рядом. — Я с трудом могу подобрать слова и выразить, что чувствую по отношению к тебе! Мне хочется видеть и слышать тебя каждую минуту! Твой образ стоит перед глазами. Повсюду я вижу тебя, слышу твой звонкий смех… Я люблю тебя! — он нежно глядел на свою возлюбленную, и он понимал что сейчас, она такая простая, беззащитная, милая… — И я тебя, Кеманкеш! Подобно птице, летит моя душа, когда ты рядом со мной. Теперь я понимаю смысл слов «выросли крылья», ведь если твой любимый человек с тобой, ты будто начинаешь летать. Ты ослепил мое сердце, в моих мечтах только ты и я хочу, чтобы ты знал, как сильно я тебя люблю! — она обвила его шею и приобняла. — Неужели? Ещё вчера ты грозилась меня задушить) — …Тебе мало того, что я тебе сейчас сказала? — она улыбнулась и невольно всплыли моменты разговора с хозяйкой того дома. «Иш ты, не умеет она! За что тебя только муж твой любит?! Ни черта же не умеешь делать! Тоже мне жёнушка!.. Иди стирай, и без чистой скатерти не приходи! Ясно тебе???» — И вправду за что? Я вечно унижала его, жестока была, по отношению к нему. Ведь я не заслуживаю его любви, не заслуживаю внимания! — эти мысли проникали в ее разум и улыбка спала с лица. — Кесем, что с тобой? — он взволнованно приобнял ее за плечи и ожидал ответа. — Почему ты любишь меня, Кеманкеш? За что? — ее ответ, а точнее вопрос, застал его врасплох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.