ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

За что ты меня любишь?

Настройки текста
Кеманкеш никогда не задумывался над этим вопросом, для него было сложно ответить внятно… — За всё, Кесем, я люблю тебя за всё, — сказал Кеманкеш, слегка улыбнувшись султанше. — Хм… Прям таки за всё?.. Даже за то, что я столько лет унижала тебя и грозилась казнить? — с интересом спросила Кесем. — Ну… Не совсем… — В смысле не совсем? , — удивлённо спросила Кесем. — Понимаешь… Когда повелитель заставил меня следить за тобой, я скорее был зол… Да ещё твои постоянные угрозы… Если говорить честно, то в какой-то мере я даже тебя ненавидел… — Кеманкеш посмотрел на Кесем и понял, что сказал лишнего. — Значит, всё то время, которое ты находился со мной рядом, ты меня ненавидел? Ненавидел Валиде Султан?! Ненавидел династию?! -разозлившись, прокричала султанша. — Ты не так поняла… Это было раньше…давно — Что значит давно?! Ты подданный, ты не можешь ненавидеть династию, которая тебя опекает! Никогда! А может ты и сейчас меня ненавидишь?! А может ты вообще не любишь меня?!!! И решил отомстить мне! — кричала Кесем, ведь она так надеялась услышать, что он всегда её любил. — Кесем… Ты хотела знать правду, и я тебе её сказал. Я не был в восторге от моего назначения на должность твоего охранника и мне не нравилось когда ты меня унижала… Но я полюбил тебя, полюбил со всеми твоими недостатками, полюбил вопреки всему! — Кеманкеш пытался говорить спокойно, но и его нервы были на исходе. — Ты меня ненавидел, Кеманкеш! А теперь говоришь, что любишь?! Ты даже не можешь ответить за что ты меня любишь! — истерила султанша. — Всё! Хватит!!! Замолчи, Кесем! -закричал Кеманкеш. — А ты мне рот не затыкай!!! Ты не можешь ответить на простейший вопрос, Кеманкеш! — ещё больше разозлилась госпожа. -Ах, простейший значит! Ну хорошо! Тогда и ты ответь на свой вопрос, Кесем! За что ты меня любишь, а?! — Кеманкеш! — со злостью, сквозь зубы прошипела султанша. — А, что такого?! Я всего лишь задал тебе твой простейший вопрос! Кесем была шокирована, она не думала, что Кеманкеш осмелится на такой вопрос в её адрес. У неё никто в жизни не спрашивал подобного. И таким образом, Кеманкеш поставил её в очень затруднительное положение. Кесем не знала, что ей нужно говорить ему и она решила смолчать. — А может это ты меня не любишь, Кесем?! Раз не можешь ответить! — Кеманкеш был разъярен, он давно так не кричал… Кесем и её слова всегда вызывали у него всплеск эмоций, но на этот раз вовсе не положительных. — Чего же ты молчишь, а? Жёнушка?! — Кеманкеш! Не выводи меня ещё больше! — чуть тише сказала султанша. — Не выводить?! А что будет?! Казнишь меня, да?!!! Голову отрубишь?! Не так ли?! Отвечай, Кесем Султан!!! — Да!!! Если ты не замолчишь, я казню тебя, Кеманкеш! Отрублю твою неразумную, дерзкую голову! — Кесем больше не могла слушать его, внутри всё кипело и она не смогла сдержать крик. — Вот значит как! Ты ведь меня никогда не любила! Просто пользовалась моей к тебе преданностью и верностью… Так, да?! Да?!!! — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, Кеманкеш! -Отвечай Кесем!!! -подойдя ближе прокричал он. — Я Валиде Султан Османской империи! Кто ты такой, чтобы я тебе что-то отвечала?! Ты раб! Раб!.. И если продолжишь проявлять неуважение, поплатишься!!! — Ах, точно! Как я мог забыть! Я же ничего из себя не представляю! Я пустое место! Просто раб, обязанность которого, служить династии!!! — Не ори на меня!..Последний раз тебе говорю — замолчи! Кеманкеш подошёл вплотную к султанше, достал кинжал и встал на колени… — Вот, кинжал, вот моя голова! Хватит мне постоянно угрожать казнью… Если хватит сил, убей меня прямо здесь и сейчас! — Кеманкеш глядя в глаза султанше, протянул ей кинжал. Кесем султан не сдвинулась с места. Ей хотелось, чтобы всё это оказалось страшным сном и она наконец проснулась, но к сожалению это была реальность. — Чего же ты стоишь, Валиде султан? Я же просто раб. Убей же меня! Кесем приподняла голову, посмотрела на белые облака, и, заглянув в бездонные глаза Кеманкеша, взяла кинжал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.