ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

А ну, отошли от моей жены!

Настройки текста
Кесем стояла около Кемакеша, как вкопанная. Ее возлюбленный, стоял перед ней на коленях, и держал, в протянутой руке кинжал. Как можно все испортить, задав один вопрос? Сердце болезненно сжималось, но ни один мускул, на лице женщины не дрогнул. — Кесем, ну же, убей меня.- он все также держал в руках кинжал, но опустил, заметив слёзы на ее лице. — Значит, я сам это сделаю.- он поднес к шее оружие, и глубоко вздохнул. Вдруг, Кесем выхватила из его рук кинжал, и отбросила в сторону. Она гневно на него взглянула, натянула на себя высохшее платье и швырнула в него рубаху. — Прощай.- отвернувшись, она направилась в сторону дороги через лес. Кеманкеш долго стоял у озёра с рубахой в руке. Вдыхая знакомый аромат, он вспомнил, что не отнес скатерть её хозяйке. Он двинулся в сторону дома, чтобы отдать скатерть и бежать за Кесем. Ведь одна она не справиться. Поблагодарив старушку, он побежал по дороге надеясь увидеть Кесем, но похоже, она ушла далеко. Валиде султан, бежала по дороге. Она точно помнила, что нужно бежать прямо, не сворачивая, а отряд янычар будет там. Лишь бы не встретиться с Кеманкешем. Пока шла по дороге, Кесем услышала мужские голоса. Наверное янычары! — подумала она и побежала быстрее. Когда она дошла до места, где были мужчины она замерла. Люди в чёрных накидках, пересчитывая, стояли около сундуков с золотом. — Оу, посмотри какая красавица! Да ещё и украшения какие! А ну иди сюда! — один из них махнул рукой, призывая к себе. Она пыталась отойти подальше, чтобы убежать, она осмотрелась и их оказалось пятеро. Окружив ее со всех сторон, она закрыла глаза. Вдруг, она услышала, как кто-то падает. Рядом с ней упал один разбойник, со стрелой в спине. — А ну, отошли от моей жены! — в сердце Кесем зародилась надежда, и она увидела Кеманкеша. Он стоял с луком в руке, нацеливаясь на того, кто держал ее за горло. Очень жаль, что судьба посылает такие встречи. Казалось бы, ты, пережившая большие и маленькие личные трагедии, шаг за шагом научившись жить заново, дышать, мечтать, строить планы, да просто жить… Научившись видеть истинное положение вещей, уходить во время, не строить иллюзии и не врать хотя бы самой себе… И тут, раз! Вот это встреча! Просто так, неожиданно, ты встречаешь человека, который сразу занимает очень много места в твоём сердце. Кесем смотрела него и удивлялась, ведь каждый раз, унижая его, он не пытался что-то делать в ответ. Он просто был рядом, он поддерживал в трудные минуты. Почему она забывает обо всем, как только видит его нежный заботливый взгляд, от которого хочется прижаться к нему и никогда не отпускать. Именно это и сделала Кесем. — Тихо, все кончилось, хватит. Я же успел, я рядом.- она тихо всхлипывала на его плече, а он поглаживал ее волосы. Услышав стук копыт, они поднялись с земли и стояли в нерешительности. Они увидели бостанджи и отряд янычар, среди которых, Кесем сумела рассмотреть своих сыновей. Их вид был измученным, но при виде своей Валиде, они улыбнулись. — Валиде! — они бросились к матери. — Касым? Ибрагим? Не верю. Мои дорогие.- ее сердце разрывалось от смешанных чувств. Она рада видеть сыновей и в тоже время, ей хотелось плакать. Она для себя решила: что ей нужно забыть, все что произошло, как-бы она не хотела вновь чувствовать прикосновения Кеманкеша, быть с ним рядом, она забудет. Кеманкеш стоял рядом с ней и будто понимал, о чем она думает. Тяжело вздохнув, он пошёл по дороге. «Казалось бы, солнечная погода в наших отношениях никогда не закончится. Но вот тёмная внезапная туча ссоры ливнем обрушилась на нас. Я понимаю теперь, как же я был не прав. Я просто умоляю тебя о прощении. Ты для меня свет в окошке. Я снова хочу заслужить твоё доверие, чтобы ты знала, как я нежно тебя люблю. Мне так стыдно перед тобой. Поверь моим искренним словам, и больше не обижайся, моя желанная.» — написав эти строки, он взглянул на луну. Как же он будет жить? Как он будет жить, осознавая, что произошедшее придётся забыть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.