ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
На следующее утро, Валиде Султан получила написанное Кеманкешем письмо. Султанша была растрогана и опечалена. Ведь Кеманкеш столько для неё сделал, а она в итоге является для него погибелью или же вечными мучениями. — Хаджи-ага, немедленно сообщи Кеманкешу, что я буду ждать его во дворцовом саду.- с задумчивостью приказала султанша. — Да, конечно, госпожа… Но позвольте спросить, Кеман…- не успел ага договорить, как его прервала Кесем: — Не позволяю спросить! Делай, что приказываю и не лезь не в своё дело! Ага немедленно удалился из покоев и направился к Кеманкешу. — Кеманкеш ага, Валиде султан ждёт вас в саду, вы должны непременно явиться туда. — хорошо, Хаджи, я уже иду, — Кеманкеш обрадовался, вскочил со стула и, как ребенок, широко улыбаясь, направился в сад. — Кесем султан, вы хотели меня видеть? — не скрывая улыбки, спросил Кеманкеш. — Да, Кеманкеш… Мне нужно с тобой поговорить… Хаджи-ага, а ты иди, гаремные курицы уже ждут новых сплетен, расскажи им что-нибудь интересное, — ехидно улыбаясь сказала госпожа. « О, Аллах, она ещё и шутит! Явно уже придумала кого на этот раз будет казнить или может заболела» — пробубнел себе под нос ага и пошел в гарем. — Кеманкеш… Ах, Кеманкеш… Сколько лет живу во дворце, и только ты заставляешь меня просить прощения… И этот раз не исключение. — с тяжестью произнесла султанша.- Прости меня, я зря задала тебе тот вопрос, Кеманкеш… Мне стояло промолчать и не закатывать истерику.- чуть улыбнувшись сказала султанша. — да, ладно, закатывать скандалы на пустом месте это ваш талант! — изображая восхищение, ответил Кеманкеш. — Кеманкеш, мне не до шуток… Ты. ты. ты должен всё забыть, забыть те дни, которые мы провели в лесу, забыть всё что там было и никогда больше не повторится, — уверенно произнесла заученный текст Кесем. — Но султанша… Кесем… Что значит не повториться? Как ты можешь просить меня о таком? Как я могу забыть всё? Ты моя жизнь, смысл моего существования! — Кеманкеш подошёл к ней и заглянул в, наполневшиеся слезами, глаза госпожи. — Забудешь Кеманкеш, забудешь… У тебя нет выхода… — Если нет тебя рядом, то мне не нужна моя жизнь, Кесем. Я лучше умру, чем останусь без смысла существования! — Ты не умрёшь, Кеманкеш! Я не казню тебя, мы это уже проходили… А ты знаешь, что самоубийство, это не выход… Поэтому у тебя нет выбора, ты будешь жить! — серьезно ответила султанша. — Нет, Кесем, я не буду жить… Не буду жить без тебя…- он нагнулся и хотел её поцеловать, но султанша резко отошла в сторону. — я все сказала! Забудь! — Значит я всё-таки умру. — Самоубийство? Я же сказала — нет! — я не собираюсь сам себя лишать жизни… Это сделает повелитель, когда я расскажу о том, что произошло в лесу, — уверенно сказал он. — Что?! — с испугом в глазах спросила Кесем. — не переживай, я не скажу что-то, что может тебе навредить… Я лишь скажу что сам напал на тебя, и силой поцеловал… Этого будет достаточно для моей казни. — ты не посмеешь! — я же сказал, что буду жить лишь рядом с вами, а вы сказали нет, значит я посмею это сделать, султанша. Кеманкеш поклонился и ушел в свои покои. Кесем в расстеренности последовала его примеру и пошла к себе. — Хаджи-ага, мне нужна твоя помощь! — Приказывайте, госпожа… — Проследи за Кеманкешем, докладывай мне о каждом его шаге, ясно? — как скажете, — ага вновь что-то пробубнел и пошел выполнять приказ Валиде султан. «Хм, напугал! Не пойдет же он к повелителю… Он воин, его желание умереть на поле боя, защищая империю, а не как предатель… Нет, он не посмеет. Он давал клятву верности в корпусе, он постыдится» — думала Кесем, сидя на тахте. Прошло несколько часов. Наступал вечер. — Госпожа, как вы и приказывали, я следил за Кеманкешем. Весь день он провёл в покоях, заказывал еду, перебирал документы корпуса, ругал некоторых янычар. — Уххх, слава, Аллаху! Он не натворил ничего… Хорошо, а где сейчас Кеманкеш? — выдохнув и успокоившись, спросила Кесем. — Он пошел к Повелителю, наверное по поводу документов. — Что?! И ты только сейчас мне об этом говоришь?!!! — закричала Валиде и как ошпаренная выбежала с покоев, направляясь к Султану. Вскоре она оказалась возле покоев сына. Она боялась, что повелитель не впустит её в покои в присутствии Кеманкеша, но ей повезло. Она с позволения сына, вошла в покои — Валиде, добро пожаловать! Если вам не срочно, то сначала я дослушаю Кеманкеша, а вы пока подождёте… Можете присесть. — спасибо. Конечно я подожду.- Кесем присела на тахту возле камина и с интересом посмотрела на Кеманкеша, слегка прищурив глаза, и показывая этим Кеманкешу, что всё-таки она успела прийти и остановить его. — продолжай Кеманкеш, -кивнул Мурад. — вот так, мы оказались без кареты. После чего я повёл султаншу в лес. Там я повалил Валиде Султан на землю… Она сопротивлялась и пыталась вырваться, а я накричал на неё и закрыл ей рот ладонью. Она изо всех сил пыталась выкарабкаться из-под меня, но я ещё сильнее прижал её к земле и по…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.