ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— вот так, мы оказались без кареты. После чего я повёл султаншу в лес. Там я повалил Валиде Султан на землю… Она сопротивлялась и пыталась вырваться, а я накричал на неё и закрыл ей рот ладонью. Она изо всех сил пыталась выкарабкаться из-под меня, но я ещё сильнее прижал её к земле и по… В этот момент перед глазами Кесем пронесся весь мир, она вспомнила всё, что пережила за последние дни… А сейчас её любимый хочет подвергнутся казни из-за неё и её амбиций. Вот сейчас он скажет, что поцеловал её и его судьба будет очевидна. Что делать? Спасти его и сделать навеки несчастным? Или оставить так и пусть он будет спокоен в ином мире? Сердце Кесем разрывалось на части, но она не смогла отправить его на смерть… Пока Кеманкеш не произнес последнего слова -поцеловал- всё ещё можно было его спасти… Кесем сорвалась с тахты и быстро подскочила к Кеманкешу и Повелителю. — Да, повелитель, Кеманкеш повалил меня на землю, я сопротивлялась, он закрыл мне рот рукой, ещё сильней прижал к земле и по…по… по-этому я до сих пор жива! — Кесем выдохнула и продолжила, — Повелитель, дело в том, что там были разбойники, Кеманкеш, чтобы меня спрятать повалил на землю, а я их не заметила и поэтому вырывалась… Если бы он не применил силу, то нас бы нашли по моим крикам и убили. — значит Кеманкеш вас спас от смерти, Валиде? Удивительно! Значит моё решение на назначение его вашим охранником было верным… Однако, Кеманкеш, больше не смей кричать и валить на землю мою Валиде, иначе придется понести наказание.- Улыбнулся Мурад Кеманкешу. Кеманкеш стоял как скульптура, он был обескуражен… Кесем спасла его, спасла, значит он ей всё-таки небезразличен. — Повелитель, я собственно, когда пришла хотела поговорить о Кеманкеше… Он прекрасный воин, охранник и не раз спасал меня… Настало время его отблагодарить! Я думаю его стоит назначить наместником Амасьи, — улыбаясь предложила Кесем. Кеманкеш думал, что она спасёт его и будет с ним рядом, но нет, его любимая, его солнце, отсылает его в ад. — Валиде, какая прекрасная идея! Вы просто гений! Завтра же он отправиться в Амасью, — улыбнулся Мурад. — Правда? Он завтра же уедет? — удивлённо, с радостью переспросила султанша. — Нет, конечно) Валиде, вы можете обмануть самого дьявола, но не меня. Думаете я настолько глуп, что не понимаю ваших намерений? Хотите сослать Кеманкеша и, оставшись без охранника, снова лезть в дела государства? — усмехнулся Мурад. Улыбка с лица Кесем спала и она злостно посмотрела на сына. — Но вы правы, Кеманкеш заслужил поощрение… Кеманкеш-ага, отныне ты становишься хранителем моих покоев. Однако в твои обязанности по-прежнему входит охранять мою Валиде. — благодарю, повелитель, — Кеманкеш ещё никогда не был так рад новому назначению. А Кесем уже прокляла тот момент когда спасла его от казни. — повелитель, гарем ждёт меня, я пожалуй пойду. — конечно, Валиде, вы можете идти. — повелитель, тогда я тоже пойду, мне нужно изучить список обязанностей хранителя покоев, — протароторил Кеманкеш и спешно вышел из покоев. Кесем в этот момент уже уходила в гарем, но Кеманкеш догнал её и схватил за руку. Султанша резко обернулась и увидела Кеманкеша. — Немедленно пусти меня! — прорычала Кесем. — За что Кесем? Почему ты так поступаешь?! — Кеманкеш ещё с большей силой сжал её руку. — Пусти меня, пусти, мне больно! — пытаясь забрать свою руку из лап Кеманкеша, крикнула султанша. — ответь мне, Валиде султан, тогда отпущу. — я сейчас позову стражу! — покажешь свою слабость? Покажешь что не можешь справиться с обычным рабом без помощи стражи? Не смеши меня, я слишком хорошо тебя знаю, Кесем. — ты не отстанешь? Да? — ты ведь тоже меня знаешь, — усмехнулся Кеманкеш. — ладно, я отвечу, но не сейчас, я тороплюсь. — хорошо, тогда жду вас завтра в обед. Прокатимся на лодке, я знаю недалеко есть река.- серьезно предложил Кеманкеш. — судя по всему у меня нет шанса отказаться, -закатила глаза Кесем, -хорошо, я прийду. Кеманкеш, наконец, отпустил её руку и Кесем своей царской походкой направилась в гарем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.