ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Катание на лодке

Настройки текста
Кесем пришла в свои покои полная ярости, гнева, но в тоже время радости и печали… В её сердце сейчас находилось множество чувств, от которых у неё разболелась голова. — Выйдете все! Я хочу побыть одна! — приказала султанша, схватившись за голову рукой. — султанша, простите, но я не могу оставить вас одну в таком состоянии, — подойдя ближе сказал Хаджи-ага. — В каком состоянии?! А?! Я прекрасно себя чувствую! Немедленно выйди! -сорвалась на крик госпожа. Хаджи покачал головой, налил воды и поднёс султанше. -Госпожа, я с вами уже 30 лет… Не обманывайте ни себя ни меня. Я вижу, что с вами что-то происходит. Расскажите мне, чтобы я мог вам помочь, — тихим, успокаивающим голосом, сказал ага. Кесем посмотрела на него и тяжело вздохнула. — Хаджи, я сама не знаю, что со мной происходит… Всё запуталось… Всё очень сложно, — глядя в пол, тихо ответила Кесем. — Султанша, это ведь связано с Кеманкешем? Хотя ладно, можете не отвечать мне… я не буду лезть с распросами, я понимаю, что между вами что-то произошло… Ещё тогда, в лесу… Да и потом эта слежка… — Хаджи, ты не представляешь, что произошло..... Не представляешь… — с глаз Кесем полились слёзы. — госпожа моя, не плачьте, прошу вас. — как же мне не плакать… Я.я… Я не знаю почему и зачем так поступила с ним, он.он хотел спасти меня тогда от разбойников…поцеловал меня… А я. я не остановила его- взахлёб рыдала госпожа. Хаджи ага был шокирован, во-первых её поцеловал Кеманкеш, во-вторых она не сопротивлялась, в-третьих она впервые за столько лет рыдала. — Поцеловал…мда…это всё? Больше ничего не произошло? Султанша виновато опустила глаза в пол и тяжело вздохнула. — О, Аллах! Что же теперь делать? — не знаю… Я не могу его казнить… Хотела сослать… Не получилось......Хаджи, ты ведь на моей стороне? — конечно, какое решение вы бы не приняли, я всегда рядом. — сейчас я должна поехать кататься на лодке с Кеманкешем и обо всём с ним поговорить. Ты поедешь с нами, собирайся. Через час султанша и Хаджи уже шли к Кеманкешу в сад. — Хранитель покоев! -поклонился ага. — Кесем, что он тут делает? -возмутился Кеманкеш. — Он всё знает… Обсалютно всё… И в пределах дворца называй меня на вы! — как прикажете, Валиде султан, -недовольно закатил глаза Кеманкеш.- идёмте, лодка тут в минутах десяти ходьбы. Вскоре все были возле реки. — прошу, присаживайтесь, госпожа, — показывая на лодку, зазывал Кеманкеш. Султанша залезла в лодку, а за ней Хаджи. — он, что еще и поедет с нами??? — Хаджи садись на противоположной стороне лодки, да бы нашему хранителю покоев было спокойнее, -улыбнулась султанша. — а я вижу у тебя появилось чувство юмора, Кесем.-усмехнулся Кеманкеш. — возможно… Ладно, ты же позвал меня не шутки шутить, чего тебе надо? — Кесем… Ты тогда… У повелителя защитила меня, но затем решила уничтожить, сослав в провинцию, что это значит? — Кеманкеш говорил тихо, ласково, подвинувшись ближе к Кесем, чтобы Хаджи не услышал их разговор. — Кеманкеш, я же говорила, что не допущу твоей смерти… Помнишь, в тот день, я сказала тебе, что больше не вынесу смерти своих любимых… Поэтому я спасла тебя- так же тихо ответила Султанша. — так значит, ты всё-таки любишь меня? Кесем промолчала, сделав вид, что рассматривает пейзаж и реку, по которой они плыли. -ладно… А почему решила сослать? — Кеманкеш… Я же говорю, что не хочу твоей смерти… А находясь здесь, рядом, есть шанс натворить глупостей… И тебя казнят. — почему ты не сказала раньше? Зачем ссылать? Мы не натворим глупостей… Я буду держать себя в руках. — я не сомневаюсь в тебе, Кеманкеш… Но смогу ли я держать себя в руках? -Кесем с любовью посмотрела в глаза Кеманкешу. Неожиданно, лодка резко качнулась, заставив Кесем испугаться, а Кеманкеша приобнять её, да бы она не выпала за борт в реку. — спасибо… Отпусти меня.- снимая с себя руки Кеманкеша, сказала Кесем. И тут лодку качнуло ещё с большей силой, заставив Кесем вновь оказаться в его объятьях. Кеманкеш заглянул в глаза своей любимой, ещё больше приобнял её и хотел поцеловать, но тут лодку начало серьезно трясти и с большей скоростью уносить по течению. — Хаджи, что происходит? — спросил Кеманкеш. — Боюсь мы попали в шторм ага. Кесем, Кеманкеш и Хаджи испуганно переглянулись между собой. Затем посмотрели по сторонам. Ни дворца, ни сада не было видно… По обе стороны от реки был только густой лес. А шторм всё набирал обороты......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.