ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
-Хаджи, что нам делать? До дворца слишком далеко! — ели державшись за борт лодки, спросила Кесем. — Султанша, у нас нет выбора, мы должны поддаться течению. — что?! Мне нужно в вакф, во дворец! -Кесем, Хаджи прав, мы можем погибнуть, если пойдем против течения… Бери вторые весла и пытайся грести к берегу. Султанша взяла вёсла и попыталась ими управлять. — Кесем, вёсла не швабра, — усмехнулся Кеманкеш. На небе затянулись тучи и пошел ливень. — Кесем, давай энергичнее греби, или нас потопит дождем! — прокричал Кеманкеш. — Ах, так! Сам греби! -Кесем бросила вёсла в Кеманкеша.- это по твоей вине мы здесь! Вот почему именно река? Почему не сад? Не катание на лошадях? Не мраморный повильен?! — с упрёком накричала Кесем. — Не заводись! Лучше греби давай! — Султанша, уже четверть лодки залило водой! — с испугом заметил Хаджи. — Пусть Кеманкеш разбирается! Он виноват! Я ничего делать не буду.- Кесем разозлилась и, схватив вёсла, выкинула их за борт. — Ты идиотка?!!! Ты что творишь! — тряся Кесем за плечи, кричал Кеманкеш. Кесем пришла в себя и поняв что натворила, виновато посмотрела в пол. — нас из-за тебя потопит водой!!! Ты хоть понимаешь! Мы можем утонуть!!!!! — орал на неё Кеманкеш. Султанша, не выдержав, заплакала и отвернулась от Кеманкеша. — Кесем… Прости, я не хотел тебя обидеть…-увидев слёзы любимой, он успокоился.- Хаджи, скажи мы движемся в каком направлении от дворца? — кажется, на восток.-призадумавшись, ответил ага. — Отлично… Кесем можешь не переживать, Басфор на западе, а это значит, что нас не вынесет в открытое море… Рано или поздно река закончится и мы будем в безопасности, — приобняв женщину, успокоил Кеманкеш. Прошло около десяти минут, лодку несло с огромной скоростью по течению, а пассажиры из-за всех сил пытались вылить из неё воду от дождя. — Кесем, воды слишком много, мы не сможем её выкачать.Придется дальше плыть… Все недоумевающе посмотрели на Кеманкеша. — Хаджи, ты плаваешь хорошо? -спросил Кеманкеш. — ну не профессионал, но умею. — Кесем, ты же умеешь плавать? — я плаваю на мелководье… На глубине я боюсь плавать, — с трудом призналась султанша. — Ладно… Значит, так, Я первый вылажу из лодки и держу её, в это время в воду спускается Хаджи, я передаю ему лодку и вытаскиваю Кесем. Всем всё ясно? Оба кивнули головой. Как и было задумано Кеманкеш и Хаджи оказались в воде. После чего Кеманкеш, взяв за талию, опустил Кесем в воду. — Аауу, вода хххолодная… Кеманкеш тут слишком глубоко… Я боюсь, я никуда не поплыву- дрожа от холода, прошептала султанша. — не переживай, успокойся, хватайся сзади за мою шею и ничего не бойся. Кесем послушалась Кеманкеша и все поплыли по течению вниз реки. Прошло 5 минут, но за счёт скорости реки, они проплыли давольно далеко. — Кеманкешшш, я больше не могуу, мне плохо, у меня уже судорога в ногахх- прошептала Кесем ему на ухо. — Сутаншаа, Кеманкеш! Тут конец! Озероо! -прикнул Хаджи, который плыл впереди их. — Кесем, милая, держись, ещё чуть-чуть осталось.- Кеманкеш начал плыть с большей скоростью. Через три минуты Кеманкеш и Хаджи вытащили Кесем из воды. Султанша вся замёрзла и находилась в полусознательном состоянии. — Хаджи я сниму с султанши мокрые вещи, а ты беги за дровами, разожжем костёр, нужно её согреть. — Кесем, как ты? Тебе лучше? — Да, спасибо, тебе… Кеманкеш, ты опять спас меня)-она приподнялась и улыбнулась. — и как же ты меня отблагодаришь? — ухмыльнулся Кеманкеш, приобняв её за талию. Кесем улыбнулась и поцеловала его в щеку. — этого хватит? -ехидно подмегнула султанша. — не совсем)- прошептал ей на ухо Кеманкеш и страстно поцеловал в губы, — вот теперь хватит!) Кеманкеш, убедившись, что Кесем лучше, встал и огляделся вокруг. Уже темнело, были видны первые звёзды. Он внимательно всматривался в детали этого пейзажа. -Хахаха хаааха, — громко засмеялся Кеманкеш. -Что? Что случилось? -Ты не узнаешь Кесем? — усмехнулся он, — именно на этом берегу Великая Валиде Султан стирала скатерть. — что? Ты уверен? Правда? — обсолютно! Кесем подошла к Кеманкешу, обняла и с лисьей улыбкой заглянула в его глаза. — раз это тот самый берег, то я знаю где и в каком доме мы можем переночевать. Она ещё крепче прижалась к нему и нежно поцеловала. В этот момент из леса вышел Хаджи ага с дровами.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.