ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
— Дениз хатун, что мне делать? А вдруг я больна чем-то серьезным? — Ты и Кеманкеш собирались завтра уезжать. Едьте в город, найдите хорошего врача и пусть он тебя посмотрит. — нет, я не могу никому доверять! — вспомнив о том, что она Валиде султан, сказала Кесем. — ну, раз так, то я могу провести тебе полный осмотр. Я, конечно, не знаю всех заболеваний, но чем смогу, помогу. — хорошо, проводи свой осмотр, от него хуже не станет.- кивнула Кесем. Кеманкеш в это время домывал посуду и прибирал на кухне. Он чувствовал, что это из-за него Кесем плохо, что это он во всём виноват, он заморозил её. Кеманкеш сейчас, действительно, ни на шутку испугался, но старался держать себя в руках и постоянно молился, чтобы с Кесем всё было хорошо. Прошло пятнадцать минут… — Осмотр закончен, Кесем.- добродушно сказала Дениз. — что? Что со мной? — не переживай, всё хорошо. Я нашла причину твоего учащенного сердцебиения. — ну, не томи! Говори же. — твоё сердце бьётся в два раза быстрее, потому что оно не одно… Внутри тебя два сердца. Ты беременна, Кесем! Поздравляю! — хатун кинулась обнимать Кесем, которая не могла ничего ответить. — Ты чего? Не рада что ли? — рада…рада…-задумчиво сказала Кесем, пытаясь выдавить из себя улыбку.- только не говори Кеманкешу. — конечно, чего я буду лезть? Сама скажешь! — улыбнулась Дениз.- а по поводу, того что ты в воде холодной была, это конечно плохо. Но ничего страшного, вот тебе отвар от горла. Согреешься, выпьешь его и всё пройдёт. А сейчас, можешь идти, Кеманкеш ждёт тебя. Кесем вышла и пошла в свою комнату. Она не знала, как сказать Кеманкешу такую новость. — Как ты? Все хорошо? — нетерпеливо спросил Кеманкеш. — Да, я немного простудилась, мне нужно согреться и выпить отвар. Кеманкеш сразу засуетился, он распалил камин, накрыл Кесем пледом, и благодарил Аллаха, что с любимой всё хорошо. — Спасибо, Кеманкеш- Кесем взяла отвар и села около камина. — Кеманкеш, ты ложись спать, ты устал, -заботливо сказала женщина. — А ты? — я потом присоединюсь, -отстраненно ответила Кесем. — Что-то произошло? — нет, просто мне нужно побыть одной… Кеманкеш понимающе посмотрел на свою любимую и пошел в кровать. « Что же мне делать? Как быть? Я не могу в это поверить! Я беременна. Уже восемь раз мне говорили эту фразу, но ни разу она не вводила меня в ступор… Как это могло произойти?» — подумала Кесем. И тут в её голове сложились все пазлы… А ведь и вправду, её характер и поведение за последнее время сильно изменились. Она ругалась на скатерть (на не живой предмет, да и не особо красивыми словами), признавалась в любви Кеманкешу (что для неё в принципе невероятно), закатила истерику из-за какого-то вопроса, начала шутить в разговоре, просить прощения, конце концов бросилась спасать Кеманкеша от смерти (что несвойственно для её эгоизма), рассказала огромную тайну какому-то аге (при том, что никому не доверяла свою «личную жизнь»), впервые зарыдала перед рабом, да и вообще стала плаксивой… Как она могла не заметь своего странного поведения? Мало того, что изменился характер и поступки, так ещё она просила исполнить Кеманкеша свой долг и накормить её сладостями, а после этого, вместо пряников, съела на ночь курицу. « Так выходит я реально беременна!» — наконец до неё дошло. Кесем не знала, что делать и решила, что утро вечера мудренее, и отправилась спать. — Кесем, вставай, мы сейчас опаздаем и Хаджи нас не найдет. — Минуточку, ещё минуточку и я встану… — Кесем, уже десять утра, вставай! — Кеманкеш резко стянул с неё одеяло. — отдай! Изверг, деспот! Дай мне поспать…- крикнула Кесем, перевернулась на бок и продолжила лежать.- в смысле десять утра?! Я ведь всегда просыпаюсь в семь-восемь! — Кесем вспомнила, что в её положении это нормально и нехотя встала с кровати… Вскоре Кесем и Кеманкеш уже стояли около дверей и прощались с хозяйкой. — Дениз, спасибо тебе за гостеприимство, ты очень добра, пусть у тебя всё будет хорошо, — протягивая мешочек с золотом, сказала Кесем. — и вам спасибо, заходите ещё, я всегда буду рада видеть вас… Ну, да защитит Вас Аллах! В добрый путь! Дениз обняла Кесем, улыбнулась Кеманкешу и провожала их взглядом, пока те не скрылись в чаще деревьев.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.