ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Судьбоносное решение

Настройки текста
— вот наша султанша и Кеманкеш! — указывая спасателям и повелителю на них, кричал Хаджи. — Валиде, Кеманкеш, как вы? Всё нормально? Лекарь не нужен? — повелитель, султанша простудил…- пытался сказать Кеманкеш. — нет! Лекарь не нужен! Все в порядке…- испугавшись сказала Кесем. Через несколько часов султанша уже была в своих покоях и нервно поправляла своё платье в области живота. — Госпожа, вы очень встревожены, давайте я приготовлю вам ваш любимый крепкий кофе.- предложил Хаджи. — я бы с удовольствием, но мне нельзя кофе…-задумавшись и глядя в одну точку, ответила Кесем. — почему нельзя??? — эмм,.нуу,. оно как бы… Вредно для здоровья, — сообразив, что сказала лишнего, засуетилась султанша. — Госпожа, вы часом не беременны? — что? С чего ты взял? — вы в жизни всего восемь раз отказывались от кофе и было это из-за беременности. Султанша замолчала, подумала, и собралась с мыслями. — Да, Хаджи… Я жду ребенка. — Кеманкеш знает??? Вы ему сказали? — нет… Он не вкурсе… — и что вы собираетесь делать? Как будете растить этого ребенка? А если родится шехзаде? — я думала над этим, Хаджи, долго думала…-печально сказала Кесем. -и что? Что вы надумали? Что будет с ребенком? -..... Ничего не будет с ребенком… Ничего… Он не появится на свет… -пытаясь сдержать слезы, ответила султанша.- я…я пойду к той хатун… Она сделает мне аборт. С этими словами Кесем вылетела из покоев в неизвестном направлении. — запрягите мою лошадь! — скомандовала Валиде султан. Кесем села верхом и поехала в лес, пытаясь припомнить дорогу к дому Дениз хатун. Вскоре она уже была на месте и постучала в дверь. — Кесем? Опять ты? Что произошло вновь? Где Кеманкеш??? — позволь я войду и все объясню тебе… — конечно, проходи, чувствуй себя как дома. Кесем вошла в дом и замерла в коридоре. — Дениз хатун, мне нужна твоя помощь!.. Сделай мне аборт.- повелительным тоном сказала султанша. — значит, ты хочешь убить своё дитя? — тихо переспросила Дениз. Кесем не ожидала такой фурмалировки вопроса. Сейчас она более конкретно поняла, что хочет сделать с ребенком. И ответить на такой вопрос суровое -да- она не смогла… Султанша опустила голову, стояла молча, а из её глаз потекли слёзы. — а ну, пошли, успокойся! — Дениз взяла Кесем за руку и силком повела, рыдающую женщину на кухню. — Кесем, тише, тише, не плачь… Я сейчас заварю тебе ромашковый чай и мы поговорим. Султанша пила чай, приходила в себя. — Кесем, зачем же тебе убивать ребенка? Неужели Кеманкеш тебя не остановил? — Дениз старалась говорить тихо, спокойно, чтобы не обидеть и не разозлить Кесем. — Кеманкеш не знает о ребенке, я ему не сказала, чтобы сделать аборт. — почему ты не хочешь ребенка? Или он не от Кеманкеша? — от Кеманкеша..... Но он мне не муж- призналась Кесем. — вот значит как… Так поженитесь и растите ваше дитя, зачем сразу аборт? — мы не можем быть вместе, мы скажем так, из разных слоев общества… Наши семьи против этого брака… Я не знаю, что делать с этим ребенком…- Кесем была уже спокойна, она редко доверяла людям, редко плакала при людях, но эта хатун была для неё как давно забытая мать. Дениз была единственной хатун, кому она решила доверить свои секреты и свои слёзы. — Кесем, я понимаю, что ты не простая купчиха, это видно по твоим манерам, нарядам… Я не буду распрашивать тебя, если захочешь сама расскажешь… Но поверь, какие бы не были обстоятельства, рожай этого ребёнка, не делай аборт.- Дениз обняла Кесем, а Кесем Дениз. Слова женщины заставили султаншу задуматься, теперь Кесем предстаяло принять судьбаносное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.