ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Убью за смородину!

Настройки текста
Прошло три дня… — Хаджи-ага, принеси мне черной смородины, — попросила Валиде султан. — госпожа, к нам во дворец черную смородину не привозят… Может я принесу вам чего-нибудь другого? Апельсинов? Клубнику? — ты что не слышал меня, Хаджи?! Я-хочу-смородину! И на этом точка! — ну, султанша моя, Простите, нет у нас смородины, нет и всё… Где я вам её достану? А? — от тебя никакой пользы, одни проблемы! Ладно, сама разберусь! — крикнула Кесем и вышла из покоев. — Кеманкеш! — Кесем без приглашения ворвалась в покои, подлетела и гневно посмотрела на Кеманкеша. — Кесем… Что-то произошло? Почему ты в таком состоянии? — удивлённо спросил Кеманкеш. — произошло не поправимое, Кеманкеш! Это ужасно! — вопила султанша. — что ужасное произошло? Не пугай меня, Кесем.- Кеманкеш со страхом посмотрел на госпожу. — произошло ужасное! Во всем дворце нет ни одной черной смородины! — Ха-ха-ха-ха, ой, а я уж думал, тебя оклеветали, предали, а оказалось ты просто хочешь есть, — заливаясь смехом, ответил Кеманкеш. — это не смешно, Кеманкеш! Я хочу смородины, черной смородины! И ты мне её принесёшь! — скомандовала султанша. — Кесем, я бы рад, но ты сама сказала, что во дворец смородину не возят, а значит я не смогу её принести, — отрицательно покачал головой Кеманкеш. — ты сказал, что решишь все мои проблемы, вот тебе проблема: я голодная, я хочу смородину! — Валиде султан, я дико извиняюсь, но я решу все ваши адекватные проблемы, а за смородиной пошлите Хаджи агу. Кесем достала из складок в платье кинжал, резко прижала к стене Кеманкеша и приставила кинжал к его шее. — я хочу черной смородины, и принесешь мне её ты! — прошипела султанша. — Воу, воу, полегче! Не убивай меня, я тебе ещё пригожусь)- ехидно улыбнулся Кеманкеш, от чего ещё больше разозлил Кесем. — Кеманкеш! — со злостью прорычала госпожа Османской империи. — ладно, ладно, будет тебе твоя смородина, а сейчас оставь меня, у меня куча документов и дел.- уже спокойно сказал Кеманкеш. — я то оставлю, но к вечеру, смородина должна быть у меня и не иначе! — конечно, раз ваше султанское величество не может жить без ягод, — улыбнулся ага. Кесем, наконец, убрала кинжал от его шеи, развернулась и гордо зашагала обратно к себе в покои. — о, Аллах, а я то думал, что ей больше всего в жизни нужны власть и деньги… А оказалось, Валиде султан не может жить без черной смородины…ну и женщина! — пробубнел Кеманкеш, когда Кесем уже покинула его комнату. — Аги! Сегодня вы отправитесь на поиски черной смородины, — приказал Кеманкеш. — черной смородины? А что это? Как она выглядит? — да вы…! Вы.!.. Почему у меня такая бестолковая охрана? Все придется делать самому…- сказал Кеманкеш и направился в лес за ягодами. Прошло три часа… — султанша, у меня плохие новости…- сообщил Хаджи-ага. -что на этот раз? — встревожено спросила Кесем. — к сожалению, в гареме распространились неприятные сплетни, госпожа, — опустив глаза, ответил ага. — что за сплетни, Хаджи? — ходят слухи, что вы с Кеманкешем имеете тайную связь… — что?! Как это возможно?! Откуда взялись эти сплетни?! — повысила голос Кесем. — не знаю, султанша… Наверное кто-то видел вас вместе с Кеманкешем и пустил слухи по гарему… — но кто? Кто нас видел? Кто нас предал, Хаджи?........ Атике!!! Точно, она видела меня с Кеманкешем! Ну, Атике!.. Моли Аллаха о пощаде, ибо я не пощажу!!! Кесем быстро собралась и направилась в покои дочери. — Атике!!! — крикнула султанша, влетев в покои. -Валиде? Что-то случилось? — строя невинного ангелочка, поинтересовалась дочь. — это ведь ты сделала? Ты пустила слухи по гарему?!!! — что вы? Как я смею? Я же делаю лишь то, что мне скажет моя любимая Валиде, — съязвила блондинка. — значит, всё-таки ты?! — да, это я пустила сплетни, — спокойно ответила Атике. — и зачем? А? Ты хоть понимаешь, что это ставит под удар мою репутацию?!! — понимаю, именно поэтому я это и сделала! Мне надоели вы и ваше мнение, я не хочу вас слушаться, я уже не ребенок, Валиде! Я не буду подчиняется! От вас одни проблемы в государстве, вы мешаете всем! — кричала Атике. Кесем была в ярости! Она замахнулась и со всей силы влепила дочери пощечину. -Аааайй, — вскрикнула Атике и упала на пол. — ну, всё Валиде! Я больше не намерена это терпеть! Я сейчас же иду к Повелителю и расскажу о том что видела, и о слухах!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.