ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Договор с дочерью

Настройки текста
В любой другой раз, Кесем бы даже не разбиралась и заперла дочь где-нибудь, но сейчас ей не хотелось шумихи, объяснять почему она её заперла, да ещё и ударила… Султанша поняла, что у неё два варианта: или ей придется отчитываться перед сыном, или договориться с Атике. — Атике, ладно, я погорячилась… Не нужно идти к Повелителю.- уже спокойно сказала Кесем. — почему, Валиде? Вы боитесь за себя и Кеманкеша? — Атике, я не собираюсь отчитываться перед тобой… Сейчас у тебя есть шанс, Атике. Ты забудешь всё, что видела, забудешь о походе к повелителю и о пощечине, а я взамен сделаю вид, что не слышала всего того, что ты мне наговорила. — нет, Валиде, так не пойдет.- прищурившись ответила дочь. — ладно, чего ты хочешь, Атике? Золота? Платьев? — я хочу замуж Валиде, за Кеманкеша, — ухмыльнулась Атике. — что? За кого замуж?! — не паникуйте, Валиде, я пошутила… За Силахтара я хочу замуж. — за Силахтара? О, Аллах! У тебя совсем нет вкуса, Атике… Ладно, будет тебе Силахтар, — недовольно сказала Кесем.- и ты Атике больше никогда не поднимешь тему меня и Кеманкеша! Иначе как я создам этот брак, так же я его и разрушу! — я согласна, Валиде. Кесем кивнула и пошла и вышла из покоев. Она быстрым шагом направилась к сыну, чтобы обсудить предстоящую свадьбу. Но по дороге ей встретился Кеманкеш. — Султанша, я принес вам черной смородины, я сам в лесу собирал, — улыбнулся Кеманкеш и протянул ей корзину с ягодами. — Кеманкеш! Какие ягоды? Какая смородина? Тебе заняться было нечем?! -почти крича спросила Кесем. — вы же сами просили черной смородины… Я старался, собирал… Попробуйте) Кесем была в ярости из-за Атике, но взяла одну ягоду попробовать. — Фуу, Кеманкеш! Какая кислятина! Как это можно есть?! -, Кесем ещё больше пришла в ярость и выхватив корзину из рук Кеманкеша, кинула её на пол.- мне недо еды сейчас! Уйди с дороги! — Кесем пихнула Кеманкеша и пошла в покои сына. — где я так нагрешил, что Аллах послал мне такую взбалмошную женщину?! — бормотал Кеманкеш, собирая рассыпавшиеся ягоды. — Валиде, с чего вдруг эта свадьба? — спросил Мурад, услышав о желании матери. — Атике уже выросла, ей пора замуж… Пусть уедет в свой дворец, родит мне внуков, что в этом плохого? — ничего, однако почему вы решили, что ей подойдёт Силахтар? Насколько мне известно, вы с ним не ладите. -… Ну как тебе сказать… Атике сама сказала, что ей нравится Силахтар, и я хочу, чтобы моя дочь была счастлива. — мг… Странно, конечно… Заботиться о счастье детей это не ваш конёк, особенно в делах сердечных… Но, да ладно! Да принесёт этот никех благо! Валиде султан, поняв что дело сделано, отправилась сообщить эту новость дочери. — Атике, я и повелитель даём благословение на твой брак с Силахтаром.- пытаясь выразить радость, объявила Кесем. — Я не сомневалась, Валиде. Я сейчас занята, если у вас всё, то позвольте мне перейти к своим делам. Кесем и не надеялась на другую реакцию дочери и решила, что ей пора идти в свои покои и поесть чего-нибудь вкусненького. — Хаджи, тааак где моя смородина? — удивилась султанша, не найдя во время ужина столь желанных ягод. -а я тут причем? Вы же вроде попросили Кеманкеша… — Точно… Вылетело из головы, ладно, схожу к нему и заберу свою смородину, — с этими словами Кесем вышла из покоев. В это время Кеманкеш находился в своих покоях и так же ужинал. — Кеманкеш! Где обещенная смородина? — она же тебе не понравилась! — возмутился Кеманкеш. — это тогда… А сейчас я хочу кисленького, дай мне мою смородину! — Кесем, ты только не злись… Я её выкинул, так получилось… Ты не захотела есть, а я не любитель сморо…- Кеманкеш пытался договорить, но Кесем отодвинула его рукой и прямиком направилась к его столу с ужином, пристально смотря на одну из тарелок. — Кесем??? -ммммм, как же это вкусно!!! Мммм, как давно я не ела овсянки! Объедение! Пальчики оближешь! — султанша со скоростью света слопала всю порцию Кеманкеша и довольно улыбалась. — значит тебе захотелось кисленького? — ухмыльнулся Кеманкеш и почесал затылок. — я не знала, что у нас во дворце готовят овсянку…- удивилась госпожа. — а у нас и не готовят… Это я сварил себе на ужин, — спокойно ответил ага. — Кеманкеш! Ты умеешь готовить? Ты же приготовишь завтра мне овсянку?.. Ну пожалуйста…- глядя котячьими глазами попросила Кесем. — ну, если ваша светлость не захочет каких-нибудь сладких креветок и фиолетовой малины, то, конечно, я приготовлю, — улыбнулся Кеманкеш. Они проболтали ещё минут двадцать, после чего, Кеманкеш решил поговорить нормально. — Кесем, конечно, твои рассказы про то, как ты виртуозно свергаешь султанов с трона очень захватывающие… Но есть более важная тема для разговора… — я слушаю тебя, Кеманкеш, — Кесем, наконец сосредоточилась и серьезно взглянула на агу. — Кесем, я долго и много думал о том, как скрыть твою беременность. Я перебрал тысячи вариантов, но есть лишь один, наиболее безопасный способ сделать так, чтобы никто не узнал о твоём положении… Но для тебя это будет не легко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.