ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сложная ситуация

Настройки текста
— Кесем, у нас есть лишь один выход — ты должна отказаться от власти и покинуть дворец… -что? Что я должна сделать? — закричала султанша. — Кесем, у нас нет другого варианта, тебе придется уехать, или нам не скрыть твою беременность… — ты белены объелся?! Кеманкеш, ты просишь меня оставить государство, которым я правлю на протяжении стольких лет, ради того, чтобы растить девятого ребенка?! — Кесем была в ярости, она орала, размахивала руками и была просто в шоке от предложения Кеманкеша. — Кесем… Успокойся, это всего на год, дальше мы найдем способ вернуть тебя в Стамбул. — вернуть? Найдешь способ? Ты хоть слышишь, что говоришь?! Меня двадцать лет пытаются сослать из дворца мои враги! А ты говоришь, что мне следует самой положить себя в могилу! После стольких сражений и воин за трон я должна уехать?!!! Я ни за что не покину Стамбул!!! Наступило молчание… Кеманкеш надеялся, что Кесем подумает и поняв, что иного выхода нет, согласиться, но он ошибся. — Кесем, ты любишь меня? — тихо спросил Кеманкеш и подошёл к ней поближе. -.....люблю… Но не могу… Не могу бросить всё, что я создавала годами… Я вложила все свои силы, Кеманкеш, чтобы остаться здесь, с моими детьми… А если сейчас всё бросить, то ты думаешь, что меня вернут обратно? Думаешь пригласят жить во дворце, после того как я на год уеду?.. Не смеши меня, Кеманкеш. Мои враги ни за что не допустят моего возвращения. — Кесем, наконец, остыла и начала говорить спокойно. — Значит, всё-таки власть для тебя важнее… Я не удивлен, ты всегда была такой, Кесем.- Кеманкеш посмотрел на неё с неким упрёком и разочарованностью. — Кеманкеш я делаю это не из-за власти, а ради моих детей и внуков, — оправдывая себя повелительным тоном сказала Кесем. Кеманкеш больше не смог себя сдерживать: — Ради детей значит?!!! Кого ты обманываешь, Кесем?! Какие дети?! Мы оба знаем как твои дети тебя «любят» и как хотят, чтобы ты перестала лезть к ним! Ты давно надоела всем, Кесем! Они не хотят тебя видеть! А знаешь почему?! Потому что, ты всегда решаешь всё за них, ты одержима властью, ты не можешь принять того, что они прекрасно справляются без тебя! Ты зубами вцепилась в этот проклятый трон, Кесем! Тебе не нужны ни дети, ни внуки, ни я, ни наш ещё не рождённый ребёнок!!!.. С такими амбициями, ты навсегда останешься одна, Кесем… Одна… Валиде султан не могла больше слушать подобные слова в свой адрес, она резко развернулась и умчалась в свои покои, сметая всё на пути… — Султанша, что с Вами? Кто вас огорчил? , — испуганно спросил Хаджи, когда увидел Кесем рыдающую на полу. — Хаджи… Я не знаю, что делать, не знаю, — всхлипывала султанша.- разве я могу уехать из дворца?.. О, Аллаах! Почему ты испытываешь меня?! Я больше не могу! Не могу! Не могу быть сильной!.. Я хочу быть счастливой! Но не получается! Я Валиде султан! И счастье мне может только сниться! Хаджи, видя состояние султанши, принес ей воды, предварительно добавив туда успокоительное. Вскоре Кесем стало лучше и она уснула. « О чём ты думал, Кеманкеш??? Неужели думал, что Великая Валиде султан Османской империи пожертвует своим троном ради тебя? Уедет с тобой и будет растить вашего ребенка?.. Какой ты глупец, Кеманкеш! Ты положил глаз на бриллиант Османской империи, в то время, как сам являешься всего-то рабом… Как жаль, жаль, что я такой наивный. Ведь даже сейчас, я осознаю всю её властолюбивую сущность, понимаю какая она самолюбивая..... Но всё равно люблю её…и нашего ребёнка. Не знаю, что будет дальше и как сложится судьба, но в любом случае, она та женщина, которой я не смогу противостоять» — с такими мыслями Кеманкеш пытался уснуть. Наступило утро, Кесем проснулась рано, и всё ещё лежала в кровати, размышляя над предложением Кеманкеша. « О, Аллах! Что же мне делать? Принять предложение Кеманкеша?.. Нет, это бред…а есть ли другой выбор?.. Не знаю… И как я покину дворец? Как отреагирует Мурад?.. Слишком много вопросов… Но ведь Кеманкеш прав, как ни печально, но прав, я не нужна никому…» -Хаджи ага! Иди и скажи Кеманкешу, что я буду ждать его в саду через час. Хаджи мигом помчался к Кеманкешу..... Спустя десять минут… — Султанша, Кеманкеш сказал, что не придёт. — в смысле не придёт? Почему? — возмутилась султанша — я не осведомлён, — пожав плечами ответил Хаджи ага. — так, почему ты стоишь? Иди и узнай! Спустя ещё десять минут… — простите, но он сказал, что не хочет вас видеть и вы знаете почему… — ясно, ладно, ты свободен.- Кесем тяжело вздохнула и пошла заниматься гаремными и государственными делами… День шёл, Кесем и Кеманкеш не виделись. Оба думали друг о друге, но поговорить не решались. Близилась ночь. — Хаджи, где Кеманкеш? — с нотками грусти спросила Кесем. — Он весь день просидел в своих покоях, султанша… Вы пойдете к нему? — с некой опаской поинтересовался Хаджи ага. — нет, не пойду… У меня нет сил ругаться с ним, а на мирные переговоры у меня нет настроения.- султанша гордо встала с тахты и направилась в спальню… Ночь выдалась тяжёлой… Кесем султан не покидали мысли о Кеманкеше, их разговоре, о его предложении. Она размышляла о нём, о себе, своих детях и многом другом… Утро… — Кеманкеш ага, Валиде султан прислала вам письмо, — Хаджи посмотрел на ещё не до конца проснувшегося Кеманкеша и протянул письмо. — хорошо, положи на стол… Ты можешь идти, — Кеманкеш безразлично окинул взглядом агу и сделал вид, что ему обсалютно наплевать на эту новость. Как только Хаджи покинул покои, Кеманкеш мигом вскочил и начал открывать столь желанное, но в то же время судьбоносное письмо. « Кеманкеш…дорогой Кеманкеш, я долго думала… думала о тебе, мысли о нашем с тобой разговоре испепеляют меня из нутри. Твои слова о моих детях глубоко засели в моей душе. И как бы не было прискорбно, но ты прав, мои дети не нуждаются во мне и я осталась одна… Однако меня утешает мысль о том, что на свете есть человек, который всегда придет ко мне в тяжёлую минуту, который любит меня и которому я нужна… Этот человек ты Кеманкеш… Я не знаю, как я раньше жила без тебя. Скорее всего, я перепутала жизнь с существованием. Жизнь моя началась только тогда, когда ее украсил ты своим присутствием. Я счастлива с тобой, Кеманкеш… Я люблю тебя всем моим черствым и жестким сердцем, я люблю тебя моей израненной годами, но все еще надеящейся на лучшее душой… И если ты и есть моя судьба, то я постараюсь обрести счастье, попытаюсь начать жизнь заново..... Жду тебя в саду возле фонтана.» Кеманкеш был мягко сказать потрясён прочитанным. Он ещё раз перечитал письмо, на его лице сияла такая улыбка! «Возможно, это сон? Может это не она написала?» Кеманкеш не мог поверить, что Кесем отказалась от всего ради него, он быстро вышел и полетел в назначенное место… — Кесем, это твоё письмо? — спросил Кеманкеш, обнаружив султаншу. — да, моё, — с долей смущения ответила Кесем. — не заставляй меня пожалеть о его написании, Кеманкеш… Как мы уедем из дворца? Нас же будут искать. — уже серьезно заговорила султанша. — это более сложный вопрос… Чтобы нас не искали, нас должны отправить в ссылку, — сообщил Кеманкеш, пытаясь уловить реакцию Кесем. — как ты это себе представляешь? — удивилась госпожа. — ты собираешь совет Дивана, объявляешь о желании свергнуть султана Мурада и готовишь всё к бунту. Я же как твой охранник узнаю об этом и рассказываю Мураду. Он естественно в гневе, разъяренный, шлёт тебя куда подальше, а меня, как человека не попавшего под твоё влияние, посылает вместе с тобой, чтобы я доносил о каждом твоём шаге. Так мы окажемся далеко за пределами дворца, где вместе будем растить нашего ребёнка… — А ты оказался не только красивым и сильным, но и на редкость умным.- улыбнулась Кесем, — хорошо, тогда мы завтра же начнём действовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.