ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Уезжаю к черту на куличики

Настройки текста
Спустя два дня… За это время Валиде султан как и планировалось собрала совет Дивана и начала подготовку к вымышленному бунту. На душе было неспокойно, она постоянно думала о предстоящем отъезде. — Кеманкеш, я поговорила с Великим визирем и пашами, к бунту всё подготовили… Только вот правильно ли я всё-таки поступаю? Не пожалею ли об этом? — встревоженно говорила султанша. — Кесем, не переживай, мы вместе уедем подальше от столицы и будем счастливы, будем прекрасными родителями…- Кеманкеш улыбнулся. — наверное, ты прав… Ладно, дело за тобой, иди к моему сыну и скажи, что я организовываю восстание. — повелитель здравствуйте! — вежливо поприветствовал Кеманкеш. — здравствуй, ты сказал, что дело важное… Что случилось? — даже не знаю как сказать, Повелитель… Ваша Валиде Кесем султан собрала вчера совет Дивана и готовит бунт для вашего свержения с трона… — что?!!! Кеманкеш, ты знаешь кого обвиняешь? Ты уверен? — да, я своими глазами видел, я ведь её охранник… — стража!!! Немедленно приведите мою Валиде! Прошло пять минут… Кесем направлялась в покои сына и уже придумала всё что будет говорить. — сын мой, ты звал меня? Что-то произошло? — выражая «искреннее» удивление спросила Кесем. — Валиде!!! Вы ещё и спрашиваете!!! Как вы смеете организовывать восстание против меня?! — о чем ты? Я ничего не организовывала! Это наглая ложь! Кеманкешу было давольно интересно наблюдать за этим спектаклем и он чуть было не засмеялся… — Валиде! Не пытайтесь себя оправдать! Кеманкеш мне всё рассказал! Кесем пытаясь выразить злость в глазах посмотрела на Кеманкеша, который чуть было не подавился от смеха от гениальной игры его возлюбленной. — я не желаю вас больше видеть, Валиде!!! Убирайтесь из дворца! Я ссылаю вас в Кютахью! Завтра же вы покините столицу! — кричал Мурад. — значит мой собственный сын, моя душа, оставляет меня одну?..- с призрением спросила Кесем. — нет, султанша, не переживайте, я поеду с вами и как раньше буду вас охранять…- вмешался в разговор Кеманкеш. Кесем ели заметно улыбнулась ему, давая понять, что их план удался. — нет, Кеманкеш! Ты никуда не поедешь! — твердо сказал Мурад. — но ведь некому будет защищать нашу госпожу, я обязан охранять её, — пытался объяснить ситуацию Кеманкеш. — нет! Валиде поедет одна! Мне нет до неё дела! Пусть радуется, что я её не казнил… — Мурад! Я твоя мать!.. Как я буду одна и без охраны? — Кесем понимала, что ситуация выходит из-под контроля. — ладно… Возьмите с собой Хаджи агу… С вас хватит.- смягчившись сказал повелитель.- а ты Кеманкеш нужен мне здесь… Ты единственный преданный мне человек, все остальные: Паши, Беи, прислуга, все во власти моей Валиде… Они все готовили бунт… Поэтому я принял решение! Отныне ты станешь моим Великим Визирем, Кеманкеш!.. А сейчас вы свободны, идите… Кесем и Кеманкеш вылетели из покоев. — Кеманкеш!!! — прорычала Кесем. — тише, давай ты закатишь скандал в другом месте, пошли в мои покои, — тихо сказал Кеманкеш. Кесем кивнула и они направились к нему. — Кеманкеш! Ты специально? Специально всё придумал, чтобы стать Великим визирем? Это подло! — кричала султанша. — Кесем, поверь, я не знал, что так выйдет… Все пошло не по плану… Вместо того, чтобы обвинять меня, лучше подумай, что нам теперь делать. — я у тебя хотела спросить! Это же был твой гениальный план, Кеманкеш!.., а в итоге я одна уезжаю к черту на куличики! — Кесем… Я виноват, прости… Я не подумал… — не подумал он! А мне что делать, а? Я утром должна покинуть дворец, и более того со мной не едет никто кроме Хаджи… Ни слуг, ни повара, никого! Я умру так Кеманкеш! Умру! — Кесем, ты не умрёшь, это не навсегда, я буду приезжать, ты только жди меня Кесем, жди…- Кеманкеш ласково посмотрел на свою возлюбленную и улыбнулся. — Буду ждать, буду… Прощай, Кеманкеш… — она легонько положила руку на его плечо, взглянула в глаза и развернувшись вышла из покоев. Во дворце начался хаос. Все были потрясены предстоящим отъездом Валиде султан. Кто-то был опечален, кто-то рад… Утром Кесем встала рано, собралась, попрощалась со своими детьми и отправилась в путь. Ближе к обеду Кесем и Хаджи наконец приехали в Кютахью, где их ждал небольшой двухэтажный особняк. — Хаджи, я проголодалась, — сказала Кесем. — Эмммм, нуу… Честно говоря, я не повар и готовить не умею, султанша. — О, Аллах!!! Что за напасть! — если хотите я могу пойти на рынок и купить рабынь. — мг, отличный вариант Хаджи! Валиде султан будет покупать рабынь… И чем мы им заплатим? Мурад сократил моё жалованье, у меня нет лишних денег. — и как тогда мы сможем поесть? — Хаджи! Я приехала сюда рабыней, я выживала, убивала, возводила на престол падишахов, и была падишахом. Я по-твоему не смогу приготовить ужин?! — возмутилась Кесем. Хаджи отрицательно покачал головой. — вот увидишь! Я приготовлю ужин! С этими словами Кесем отправилась на кухню и начала думать чего бы она хотела съесть. « Хочу курочку" пронеслось в её голове. — хаджи, а где взять курочку? — вон, во дворе, видите, бегает такая рябая, она подойдёт.- спокойно ответил ага. Кесем испуганными глазами взглянула на курятник и скривившись от запаха вошла туда. — эй, курица, иди ко мне! Ко мне я сказала! Я приказываю! Иди сюда, гадина! А ну сюда иди бестолковое создание, — вопила султанша бегая по курятнику. В то время как Хаджи от всей души смеялся над Валиде Османской империи. Конце концов Кесем схватила бедную курицу и со злостью потащила в дом. — ну держись, зараза! — сказала Кесем и силой уложила свой ужин на разделочную доску. Курица пыталась вырваться, но цепкие руки султанши сдавили её. Кесем взяла кухонный топорик и подняла над головой несчастной птицы, она глубоко вдохнула, зажмурилась и уже хотела казнить бедное животное, но в последний момент остановилась. — О, Аллах! Я убивала и казнила тысячи людей, но не могу зарезать курицу на ужин! — Султанша отпустила испуганную курицу и убрала топор-… Хаджи! У нас есть овсянка? — есть, а что? Неужели вы не нашли общий язык с курицей? — улыбнулся ага. — не беси меня! Неси овсянку… Кеманкеш как-то рассказывал как её готовить… Прошло два часа… — госпожа моя, что вы намерены делать? — спросил Хаджи во время ужина, который на удивление получился более менее съедобным. — что конкретно тебя интересует, Хаджи? — мы собираемся обратно? Или мы проживем тут всю оставшуюся жизнь? — Как видишь, судьба уготовила нам и такое испытание… Но не переживай, рано или поздно мы вернёмся, мы вернём всё, что нам принадлежит. Нужно лишь терпение. В этом — вся человеческая мудрость. Самый великий, самый сильный, самый ловкий — тот, кто умеет ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.