ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Прошло два месяца со дня отъезда Кесем из столицы. Кеманкеш к ней не приезжал, писал лишь письма, от которых лучше никак не становилось. Кесем относительно привыкла к ссылке и одиночеству, которое пытался скрасить Хаджи-ага. Валиде султан старалась не думать о дворце… « Я буду здесь счастлива, я забуду о власти и смогу жить здесь с моим ребенком» так утешала себя Кесем… — Хаджи, я так скучаю по Кеманкешу… Почему он не едет? Может он разлюбил меня? Может на посте Великого Визиря нашел себе другую? Молодую и послушную хатун… — не печальтесь госпожа… Напишите ему письмо… Попросите приехать.- ласково сказал Хаджи. -… Хорошо… Я напишу… Неси бумагу и чернила. Кесем уселась за стол и погрузилась в свои раздумья. « Здравствуй Кеманкеш, не знаю… Возможно ты уже забыл обо мне… Возможно больше не любишь… Кеманкеш, не смотря на расстояние, Ты всегда рядом…. Ты — в моем сердце, в моей душе, в моих снах, в моих мыслях, в моем сознании, в моей жизни. Мне плохо без тебя, грустно, скучно, тоскливо. Возвращайся скорее. Мне так тебя не хватает….» Спустя две недели… « Моя милая, моя дорогая, моя раскошная госпожа! Как ты можешь думать, что я забыл тебя? Я только о тебе и думаю, мечты о нашей встрече дают мне силы жить… Но султан Мурад не отпускает меня ни на день, я постоянно работаю и тружусь на благо нашего государства… Спешу тебе сообщить, что после твоего отъезда управление гаремом перешло к Фарье султан и она заняла твои покои. С твоими детьми всё в порядке, они скучают по тебе… Как только выдастся возможность, я приеду к тебе моя любимая» — Хаджи, ты видишь? Видишь? Я на третьем месяце беременности, а он не может найти возможность приехать! Я больше так не могу! Не могу… Где-то счастье, которое он мне обещал? Где? С каждым днём в сердце Кесем поселялись сомнения, печаль, грусть, порой недоверие и ненависть. Она не знала, как её близкие, Кеманкеш не отправлял писем, на душе скребли кошки. Но её утешал ребёнок, чьё появление должно было произойти уже через четыре месяца. — Повелитель, прошло так много времени, а от вашей Валиде не видно никаких действий… Возможно она что-то затеяла, позвольте я поеду и узнаю как она поживает, — который раз говорил Кеманкеш Мураду. — Нет, моя Валиде не нуждается в нашей проверке. Она знает, что если, что-то произойдет, то все подозрения падут на неё, она не станет ничего делать, не нужно к ней ехать. Пусть сидит в Кютахье и думает над своими амбициями, а ты займись своими обязанностями, Кеманкеш. Кеманкеш не мог сопротивляться воле повелителя, он занялся государственными делами. Кеманкеш быстро освоился и поняв какая сила в его руках, ввёл множество изменений и правил. Он полностью подчинил себе Пашей и беев, чем заслужил почтение и море недоброжелателей… Конце концов Кеманкеш не выдержал и без позволения повелителя, уехал в Кютахью. — Кесем, моя дорогая! Я приехал, — сказал Кеманкеш, когда увидел свою возлюбленную около особняка. — Кеманкеш!!! — султанша обернулась и кинулась в объятия столь долгожданного гостя. — Кеманкеш, я так рада, я так ждала тебя! Пошли в дом, я приготовлю тебе чего-нибудь! , — Кесем взяла его за руку и повела на кухню. — Что ты хочешь поесть? — ласково улыбнулась Кесем. — хм, даже не знаю… Хотя… Стой! Ты умеешь готовить?! — удивился Кеманкеш. — а ты думал я только убивать мастерица? — усмехнулась Валиде султан. — почему сразу убивать? Ты ещё и в скандалах не промах! — ой-ой-ой! Ладно, давай поскандалим, если я такой профессионал!..- разозлилась Кесем. — Вот и почему же ты не приезжал ко мне? А? — нуу началоось! Я был занят, Кесем, занят! Мурад не отпускал меня! — а сейчас отпустил??? — нет, я приехал без его разрешения, ради тебя между прочим! — а раньше без его позволения ты приехать не мог??? А? Что тебе тогда мешало? Чужие бабы?! Не мог найти выход из таверны, наверное?!!! — Кесем!!! Ты слышишь, что говоришь? Какие бабы?! — откуда мне знать какие! Молодые наверное! Красивые! Доступные! — Кесем! У тебя отёк мозг на почве беременности?! Я тебя дуру такую люблю и больше никто мне не нужен!.. А если ты так обо мне думаешь, то я сейчас же возвращаюсь в Стамбул! — Кеманкеш встал из-за стола и направился к выходу. Кесем подлетела к нему и обняла, — Кеманкеш, прости, я так не считаю, я сказала лишнего… Ну я ж беременная, мне можно… — Кесем ласково и с умилением посмотрела на гостя. — Кеманкеш, сядь, не уезжай… « Мда… Её характер — сахар со стеклом», подумал Кеманкеш и обернувшись улыбнулся Кесем. — Ладно, забыли… Пошли, я сам приготовлю поесть… Овсянку, например, я же обещал, — Кеманкеш принялся готовить обед. А Кесем с удовольствием наблюдала за тем как любимый заботился о ней. — Кесем, я конечно понимаю, что тебе сейчас не легко… Но есть важный вопрос. — что за вопрос? Что-то вновь случилось? — нет… Но мне не даёт покоя вопрос: как ты собираешься рожать здесь ребенка? Тут же нет даже служанок… А Хаджи, я думаю, не умеет принимать роды… — я и сама над этим думала… Я не знаю, Кеманкнш… Я уже не так молода как раньше. На родах должны присутствовать опытные врачи… — так в чем проблема? Найдем опытных! К счастью в столице самые лучшие врачи со всей Османской империи. — в этом и проблема, самые лучшие врачи в Стамбуле, а в столице меня каждая собака знает, они узнают меня и будет скандал… — Значит нужно найти врачей из-за границы, они тебя не знают, мы заплатим и они примут роды. — чем заплатим, Кеманкеш? У меня сократили жалованье, а моё имущество Мурад передал государственной казне… У меня нет денег. А зарубежные доктора стоят тысячи ахче. — я найду деньги… Тем более я Великий Визирь… У меня есть некоторые сбережения, ну и возьму денег из казны, у меня есть на это право… Скажем, что на нужды пострадавших после того пожара. — Кеманкеш… Чтобы я без тебя делала?) Спасибо… Однако, что мы скажем врачам? Кто я? Откуда деньги? — скажем, что ты одна из жён Пашей или богатая вдова. Я разберусь, не нервничай. — Кеманкеш, ты самый лучший…- Кесем подошла к возлюбленному и поцеловала. — Кесем, я всё организую на высшем уровне!.. А сейчас мне нужно идти. — нет, Кеманкеш, я не отпущу тебя! Останься со мной, я очень скучала! — Кесем зажала его в своих объятиях. — я должен, Кесем, должен ехать, иначе повелитель может что-то заподозрить.- сказал Кеманкеш и снял с себя руки султанши. — Нет! Умоляю, не уходи, не оставляй меня здесь одну! — Кесем, я должен…- Кеманкеш развернулся и направился к выходу. — если ты сейчас уйдешь, я не прошу тебя, Кеманкеш! — у меня есть обязанности, я должен…- не поворачиваясь ответил Кеманкеш и оставил Валиде султан в одиночестве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.