ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дениз, помогиии!!!

Настройки текста
Прошло ещё два месяца. Валиде султан уже была на седьмом месяце беременности. Она прибывала в глубоком трауре из-за вновь обрушившегося на неё несчастья… Месяц назад состоялась свадьба Атике султан, в результате которой, покончила жизнь самоубийством её старшая дочь Гевхерхан. Валиде султан даже не смогла попрощаться с дочерью… Мурад запретил матери появляться даже в день свадьбы и похорон. Смерть любимой дочери и жестокость сына сильно подкосили Кесем, но как и всегда, она вела себя так словно ледяная статуя, словно её не может ничего ранить и огорчить… Но и помимо этого, Кеманкеш не приезжал к ней, да, были письма, но все они однообразны « занят, как смогу, приеду. Надеюсь с тобой всё хорошо». Но и с отсутствием любимого, Кесем тоже смирилась, ей не впервой оставаться одной в самые сложные моменты… — Султанша, вам очередное письмо от Кеманкеша, — сообщил Хаджи-ага. — ммм, «как неожиданно»… Раз в две недели он пишет мне письма, очень мило с его стороны… Даже не буду прикасаться к нему, сам читай, Хаджи, — равнодушным голосом сказала Кесем. — « Моя прекрасная Кесем, спешу сообщить тебе благую новость — я собрал деньги и договорился с зарубежными врачами, они согласились принять роды за определенную цену. Когда срок до родов будет две недели, доктора приедут в Кютахью. До родов они будут жить не далеко от тебя, и когда наш малыш попроситься на свет, они тут же явятся к тебе. С любовью, твой Кеманкеш.» -..... Что сказать? Кеманкеш молодец… Только вот его письма стали больше похожи на доклады о проделанной работе… Мне Лалезар- калфа романтичнее пишет чем он… — расстроившись, сказала Кесем. — госпожа, вы должны радоваться, Кеманкеш заботиться о вас и ребенке. У вас примут роды лучшие врачи зарубежья… Что вы ещё хотите? -… Не знаю… Не знаю… Шли дни… И вот Валиде султан уже на восьмом месяце беременности… К Кесем Кеманкеш так и не приехал, что её с одной стороны расстроило, с другой даже обрадовало, ведь она не хотела, чтобы он видел её такой растолстевшей. — Кесем султан, пришли важные вести, — встревоженно сказал Хаджи-ага. — что на этот раз? , — спокойно спросила султанша, — а? Что ещё может произойти? Мурад опять убил половину столицы? Или Айше выцарапала глаза Фарье? Или может Атике хочет себе уже другого мужа? — с сарказмом спросила Кесем. — нет, султанша, всё гораздо хуже… Ваши дети, Касым и Ибрагим, через неделю приедут сюда… — что?!??? Как это возможно?! Что мне делать?!!! Все пропало!!! Нужно срочно написать Кеманкешу!! — Валиде вскочила с тахты и побежала в сторону двери, но на полпути остановилась… — султанша, что с вами? — Хаджи, я кажется рожаю!! — Кесем схватилась руками за живот и испуганно посмотрела на агу. — я вам помогу, — Хаджи подбежал и помог султанше дойти до кровати. — ваай, ваай!! Что же нам делать?!! Врачи приедут только через месяц! — Хаджи-ага!!! Не истери! Не ты рожаешь! А я!.. я не первый раз на родах… Это процесс не быстрый. Я вон Мурада около восьми часов рожала… У тебя есть еще время, Хаджи.- тяжело глотая воздух говорила султанша. — время есть… Но что мне делать? Я не умею принимать роды! — у нас же есть пару человек: ямщик который привез нас и конюх, пусть отправляются в ту деревню и привезут сюда хатун. — какую ещё хатун? — долгая история… Она повитуха. Она живёт на восток от дворца, примерно километров десять, это от нас в часах двух езды… Пусть ведут её сюда. Её зовут Дениз…- ели говорила госпожа. — хорошо, сейчас всё сделаю. — сказал Хаджи и побежал к ямщику и конюху. После быстрых объяснений, ямщик с конюхом направились на пойски дома Дениз-хатун. Вскоре они наконец нашли его. — Дениз-хатун! — они резко ворвались в дом женщины. — что? Что вам надо? Кто вы? — тебя вызывает Валиде Кесем султан! — кто?! Валиде султан? Зачем я ей? О, Аллах, что я натворила?! Я же не воровала, не убивала… Что госпоже от меня нужно? — мы не осведомлены… Нам сказали немедленно доставить вас к ней. У тебя есть две минуты. — ладно… Насколько я помню, говорили, что её сослали в Кютахью… Мы туда едем? — да, хатун… Ты готова? — да, — Дениз взяла небольшой чемоданчик и направилась с гостями в обратный путь. — проходи в покои хатун, султанша ждёт тебя. — Дениз с долей страха и осторожности открыла дверь в покои госпожи… И какого было её удивление, когда она увидела давнюю знакомую в шикарном платье, украшениях и короне. — Кесем-хату… То есть… Валиде Кесем султан Хазретлери. — испуганно поняла Дениз. — простите меня госпожа… Ваше величество, я… — забудь сейчас о моем титуле точно так же как когда ты отправила меня стирать скатерть и помоги…- глубоко дыша попросила Кесем. — хорошо, Кесем… Как давно начались роды? — часа три назад, может четыре… — ясно, — Дениз распокавала чемодан и достала всё необходимое для принятия родов. Прошло два часа… — ааааааа!!! — не кричи Кесем, дыши, дыши, давай вдох выдох, вдох выдох! — я больше не могу, я сейчас умру, Дениз! Аааааа!! — Кесем! Не ори! Тужся! Кесем, тужся! — ммммм, аааа!!!!! Нет!!! Не могу! — Кесем! Можешь! Можешь я сказала! Давай! Прошло полчаса… — ну, что там, Дениз?!!! — Кесем, горе… малыш запутался в пуповине… Возможно он не выживет.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.