ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что ещё нужно для счастья?

Настройки текста
— что значит может не выжить?! Он должен жить! Должен родится! — чуть не со слезами на глазах кричала Кесем. — шансы очень малы, Кесем…- опустив голову сказала хатун. — спасай моего ребенка, Дениз! — приказным тоном орала султанша. -… Но и ты можешь пострадать, а ты ведь бриллиант Османской империи… — Дениз!!! Делай что говорю!.. Если спасёшь и меня и ребенка, то я озолочу тебя, ты будешь жить в особняке мечты, у тебя будут служанки, платья, будет всё… Только спаси нас! — ладно… Я попробую что-нибудь сделать. — Хаджи-ага, зачем ты приехал ко мне? Тебя могут увидеть…- прошептал Кеманкеш, когда к нему в покои вошёл ага. — Паша, я не мог не приехать… Кесем султан рожает. — оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, сообщил Хаджи. — как? Ей же ещё месяц до родов! — испугался Кеманкеш. — пришли вести, что шехзаде приедут к ней через неделю, она занервничала и начались преждевременные роды. — но врачей же нет… Кто принимает роды у султанши? — удивлённо спросил Кеманкеш. — вы наверное её знаете… Какая-то хатун, кажется, Дениз, госпожа приказала привезти её из деревни. — вспоминал Хаджи. — мда… Неожиданно… ладно, жди меня около ворот дворца, я сейчас приду и мы поедем вместе в Кютахью. Спустя десять минут Кеманкеш и Хаджи отправились в путь. И через три часа добрались до особняка Кесем султан… Они вошли в дом и странно переглянулись. В доме была тишина… Ни крика, ни стонов, ничего, что могло бы быть похожим на роды. С удивлёнными глазами, они направились в спальню, где Хаджи в последний раз видел Валиде султан. Кеманкеш осторожно приоткрыл двери в покои госпожи. И тут он увидел самую прекрасную картину в своей жизни: на кровати сидела его возлюбленная и качала на руках спящего ребенка. Недалеко, на кресле, он увидел знакомую ему Дениз-хатун, которая выглядела уставшей, но довольной от успешно проведенных родов. — Кесем, любимая! — Кеманкеш кинулся к ней и начал целовать, а после чего посмотрел на столь милое, маленькое создание. — кто родился? — поинтересовался Кеманкеш. — у вас родилась луноликая девочка, — с радостью сообщила Дениз. — Дениз, спасибо, что приняла у меня роды… Я навек твоя должница… И я надеюсь, ты никому ничего не расскажешь… — строго взглянув на хатун, сказала Кесем. — конечно не скажу, я не самоубийца… Только вот мне всё же интересно… Ты Валиде султан Османской империи. А кто тогда Кеманкеш? — Кеманкеш Великий Визирь всё той же Османской империи. — спокойно и с чувством гордости за любимого, ответила Кесем. — Хаджи-ага, возьми деньги, которые предназначались для зарубежных врачей и на них пусть построят особняк для Дениз-хатун, так же найди ей служанок, украшения и наряды. — с улыбкой сказала султанша. — спасибо, Кесем….султан. я благодарю вас за столь щедрые подарки.- смутившись ответила Дениз. — не стоит, ты заслужила этого, и называй меня просто Кесем, не нужно этих формальностей. — как прикажешь, Кесем. — усмехнулась Дениз и покинула покои султанши. — Кесем, ты подарила мне весь мир! Ты и наша малышка — самое лучшее, что случилось в моей жизни! Я так вас люблю! Вы самое дорогое, что есть у меня, вы словно волшебный сон и мне никогда не захочется просыпаться. Я хочу лишь быть с моей любимой и моей милой доченькой. — Кеманкеш, кстати, по поводу малышки… Ей нужно выбрать имя, — улыбнулась Кесем. — как захочешь, так и назовем… конце концов, не имя красит человека, а человек имя. Поэтому решай, а я буду в любом случае любить свою дочурку. — в таком случае, я хочу назвать свою дочь..... Хм, сложно…обычно всех моих детей называл или Ахмед или Софие султан с участием Хандан… У меня не было права выбора. Но, теперь есть! пусть будет Жаклин. Мне давно нравилось это имя.- наконец озвучила Кесем. — Жаклин… Прекрасное имя, просто замечательное… Насколько я знаю, оно означает обгоняющая. Дай Аллах, у неё будет такая же восхитительная судьба как и её личико, — Кеманкеш нагнулся и поцеловал свою доченьку. — только поцеловал?) Давай бери на руки, Паша-папаша, — усмехнулась Кесем и передала дочь в руки Кеманкеша. А сама встала рядом с ним. Взглянув в стоящее недалеко зеркало, Кесем и Кеманкеш заулыбались. Как же они были похожи на настоящую, крепкую семью… Вот оно счастье! Что ещё нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.