ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Наступило утро. Эта ночь выдалась тяжёлой, впервые султанша была не рада тому, что находится в своих покоях во дворце. Всю ночь она не могла сомкнуть глаз, мысли не давали ей покоя. Она думала, то о Касыме и его несчастной судьбе, то о Мураде с его решением, то о Кеманкеше, которого она может больше не увидеть, то о Жаклин, которая сейчас так далеко, а она даже не знает что с ней… Голова жутко болела, хоть под утро Кесем удалось заснуть, хотя и ненадолго. — султанша, вам принесли завтрак. — пытаясь выдавить улыбку, сказал Хаджи-ага. — ты ещё и улыбаешься, Хаджи?!!! Иди ты знаешь куда со своим завтраком?!!!.. У меня и так море проблем! — вызверилась Валиде султан. — потом нам не принесут еды… Съешьте хотя бы немножко, султанша, а то не дай Аллах заболеете… — у тебя проблемы со слухом?!!! Я уже послала тебя с твоей едой!.. Не до шёл что ли? Ещё раз послать?!!! — прошу, немного поешьте… — Да уйди же ты!!! — Кесем не выдержав, подлетела к Хаджи и, выхватив поднос с едой из его рук, швырнула поднос в другой конец комнаты. — султанша… Я понимаю, вам сейчас нелегко… Что я могу для вас сделать? -… Хаджи, на меня столько всего навалилось…столько событий произошло… Хотя, кое-чем ты можешь помочь: Мне нужно увидеться с Кеманкешем, ведь через день он уезжает, я могу больше не увидеть его никогда…- госпожа смягчилась и села обратно на тахту. — султанша, вы прекрасно понимаете, что вам запрещено покидать покои, за дверями стража, вы не сможете выйти отсюда… Может лучше вы напишите письмо Кеманкешу? — нет, я хочу его видеть, хочу взглянуть в его глаза, хочу поговорить с ним. — ну поймите, это невозможно… — ну придумай что-нибудь! — что?! Что вы предлагаете?! — разозлился Хаджи. — если я не могу прийти к нему, пусть он идёт ко мне… — отличная идея, госпожа! Только вот к вам в гарем, Кеманкеш пройдет только в одном случае, если станет евнухом! — с сарказмом ответил Хаджи. — не говори глупостей, должен быть адекватный вариант..... А что если мы вдвоём набросимся и убьём стражу? — госпожа, вы не Фарья, а я не Мурад. Мы не сможем противостоять, повелитель поставил хорошо обученную стражу. -…хм… Точно! Как же я сразу не додумалась? Ведь взятки никто не отменял! Просто дадим им золота! — наконец на её лице появилась хоть и маленькая, но улыбка. — вот это уже реальный вариант! — Хаджи направился рыскать по сундукам и найдя несколько мешков с золотом, пошел договариваться со стражей. После десятиминутных торгов, стража согласилась выпустить Кесем султан. — Хаджи, я конечно могу пойти в покои Кеманкеша, но они рядом с покоями Мурада, поэтому ты должен привети Кеманкеша ко мне в сад. И как можно быстрее, — султанша договорив с Хаджи быстро направилась самыми редкоиспользуемыми коридорами в сад. — Кеманкеш! — при видя возлюбленного Кесем слегка улыбнулась и пошла навстречу. — моя прекрасная госпожа! Я так рад вас видеть! — встретившись с ней взглядом ответил Кеманкеш. — Кеманкеш… Ты ведь уже знаешь о решении повелителя, тебе придется уехать, а меня заперли в моих покоях…- печально сказала султанша. — Кесем, не печалься, все наладится… Ты помиришься с Мурадом и он освободит тебя. — какой ты наивный, Кеманкеш. Мой сын только и хотел, чтобы я не лезла ни к нему ни в политику. А теперь у него считай, идеальная Валиде. Поэтому он не выпустит меня, да и я не простила его за смерть Касыма...... А у тебя, Кеманкеш, есть очень важная миссия: ты должен будешь смотреть Жаклин. Не бросай её, заботься, присылай мне весточки о том как она. — Кесем, безусловно, я не брошу нашу дочь, я обеспечу её всем чем только смогу… И ты пиши мне письма, Кесем, не грусти здесь, не плачь, береги себя и своё здоровье. — заботливо сказал мужчина. — Кеманкеш… Да, ты будешь далеко, но не забывай меня, не разлюби меня, пусть я всегда буду в твоём сердце… — Кесем, султанша души моей, моя любимая, моё сердце принадлежит лишь тебе, моя любовь к тебе вечна. — Кеманкеш… — глаза султанши наполнились слезами, но на лице засияла улыбка. Она подошла ближе к Кеманкешу и обняла как можно крепче, пытаясь запомнить этот миг и сохранить его в памяти. — Мне пора, Кесем… — я понимаю…- всё ещё улыбаясь сказала госпожа. — Хаджи-ага, вверяю тебе нашу султаншу, береги её и следи за её самочувствием, — попросил Кеманкеш, а Хаджи лишь положительно кивнул в ответ. — до встречи, любимая. — до встречи, и поцелуй от меня Жаклин. — конечно.- Кеманкеш улыбнулся султанше на прощание и направился к себе собирать вещи к отъезду. —  Хаджи, мы должны вернуться в свои покои. — спокойно сказала госпожа и пошла в сторону гарема. — Валиде султан! — окликнул её неприятный мужской голос. — Силахтар ага, ты ещё жив? Таким гиенам как ты место на ином свете — с сарказмом сказала Кесем. — как видите жив-здоров, — улыбнулся Силахтар. — судя по всему, ты сейчас же побежишь к Мураду докладывать о том, что я покинула свои покои? — уже, госпожа, — ехидно ответил ага. — в смысле уже??? — недоумевающие спросила Кесем. — вас уже сдали повелителю, — радостно ответил Силахтар. — кто?! Кто меня сдал? Ты небось, черт проклятый?! — дорогая, Валиде султан, вы же меня знаете, я бы с удовольствием.- широко улыбаясь сказал ага, — Но за меня это сделала ваша стража. — стража?! Они же сами меня выпустили! Как они посмели меня сдать? — я не осведомлен, но мне приказано немедленно привести вас к повелителю. — я сначала зайду к себе в покои, а потом приду к Мураду, — скорчив очередную гримасу, сказала госпожа, отвернулась и хотела направится к себе. — султанша, мне сказано привести немедленно! — и? Как же ты меня приведешь? — усмехнулась Кесем. — если понадобится, применю силу, госпожа. — мг… Применяй, ибо я никуда идти не собираюсь! — огрызнулась женщина и пошла вперёд по коридору. Силахтар подбежал, схватил её за руку и и резко потащил назад. — Силахтар! Ты уже труп!!! Пусти меня! — поверьте, гоняться за вами по коридору не доставляет мне никакого удовольствия, поэтому успокойтесь и сейчас же идите к повелителю. — отпустив руку султанши сказал Силахтар. — ты заплатишь, за это, шакал неверный! — госпожа яростно посмотрела на мужчину, но всё же направилась в покои Мурада. Дойдя до двери, за которой её ждал повелитель, Кесем тяжело вздохнула, представив какой разговор её сейчас ожидает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.