ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Трон делили, и комнату поделим

Настройки текста
Кесем и так была не в лучшем расположении духа из-за расставания с Кеманкешем, а после ругани с Силахтарам у неё уже не было настроения скандалить с сыном. Госпожа постояла немного около двери, дождавшись пока её гнев утихнет и наконец уже спокойная вошла в покои повелителя. — Мурад, ты звал меня? — глупый вопрос, Валиде. Если бы не звал, вас бы сюда не привели… — прищурившись сказал Мурад, на что Кесем лишь недовольно закатила глаза.- А теперь, Валиде, потрудитесь что-нибудь соврать, что бы хоть как-то оправдать свой побег из покоев! — что значит побег? Я Валиде султан, я имею право ходить туда, куда захочу и никто этого не изменит! — повысив голос ответила Кесем. — не изменит? Вы видно забыли уже о своей ссылке в Кютахью? Хотите обратно?! — не против! Лишь бы не видеть тебя и то, как ты гробишь государство! — резко ответила султанша. — мг! Не дождетесь, Валиде! Я вас никуда из дворца не отпущу, даже не надейтесь!.. Но за то, что вы покинули свои покои, вы понесете наказание! — и что? Что ты сделаешь?.. В ссылку ты меня не хочешь отправлять. Запрешь в темнице? Приставишь кучу охраны? Что? — а, что хорошие варианты, — ехидно улыбнулся Мурад. — пойми, я Валиде султан, я государство! Я и есть султанат, я и есть султан! Ты не сможешь меня ничем остановить! — я не буду приставлять к вам охрану… Я сам лично буду за вами следить, при чём круглосуточно! — о чём ты? Что это значит? — в шоке спросила Кесем. — вы будите заперты не в своих покоях, вы отныне будите жить тут, со мной, в моих покоях, чтобы я мог видеть вас всегда… И тут кстати вы не сможете подкупить стражу, так как я плачу им гораздо больше, а ваши деньги я изымаю в государственную казну. — что??? Ты с ума сошёл?!!! Как я буду жить с тобой в покоях?! Такого не делал ни один повелитель! Это абсурд!!! Никто этого не примет! — а кому до вас дело, Валиде? Я так захотел! Султанша затихла, она понимала, что Мурад может сделать эту ерунду реальностью. — сынок, пойми, это твои покои. Ты султан и это султанские покои, они принадлежат только тебе и никому другому. Я всего лишь Валиде, я вернусь в свои. — спокойно сказала женщина, пытаясь вернуть себе прежнее место заточения. — нет, Валиде. Не пытайтесь меня провести!.. Да и к тому же, вы сами сказали, вы государство, вы султан, поэтому эти покои наполовину ваши. Вы ведь всегда делили со мной власть и трон, вот и комнату поделим. — О, Аллах!!!.. Ну, предположим, я переехала сюда. И как я буду тут жить? Как я смогу переодеваться?! — не переживайте, я установлю специально для вас ширму за которой вы сможете менять свои наряды. — вот значит как!.. Ну ладно… — султанша прищурила глаза и хитро улыбнувшись покинула комнату сына. — Хаджи-ага, мы переезжаем в покои повелителя. — чего?! Как это понимать? Как вы на это согласились? — Ты же меня знаешь, Хаджи, я так просто не сдамся! — и как вы собираетесь там жить? — испуганно спросил Хаджи. — я то нормально… а вот как будет жить со мной повелитель? Это уже и мне интересно. — что вы задумали, госпожа? — я смирюсь с его решением… тем более, вскоре Мурад сам будет молить меня, о том чтобы я съехала от него… — госпожа улыбнулась и посмотрела на стоящих недалеко людей. — Аги! Немедленно берите все мои вещи и перенесите в покои султана Мурада! — как прикажете, госпожа. — аги взяли сундуки и понесли к повелителю. — Кеманкеш-паша, что вы тут делаете? Не уж то снова заблудились или в шторм попали? — удивилась Дениз, когда увидела на пороге неожиданного гостя. — отныне я наместник Кютахьи и буду жить здесь с моей дочерью. Я надеюсь ты останешься тут и будешь помогать. — конечно… Но где Кесем? Она приедет? — Кесем заперли во дворце, она не приедет, теперь воспитывать дочь буду я. — ясно… Ну проходи, я объясню что делать. Кеманкеш вошёл в дом, как вдруг увидел довольно привлекательную девушку лет двадцати пяти. Она была блондинкой, с вьющимися локонами, зелёными глазами и одета в голубое платье. — Дениз, кто это? — ааа, совсем забыла вас познакомить. Кеманкеш, это Сабинэ-хатун, кормилица Жаклин… Сабинэ, это Кеманкеш-паша, отец девочки. — очень приятно, Паша! — улыбнулась девушка. — а где мать Жаклин? — мать Жаклин… Она… Она умерла, — неожиданно для самого себя, сказал Кеманкеш, он знал, что этой девушке не стоит говорить правду, а при таком раскладе она бы не стала лишнего болтать. — мои соболезнования… Ладно, я пойду к Жаклин, — девушка махнула блондинистыми локонами и пошла наверх. — Кеманкеш, во-первых: дочери нужны одежда и игрушки, во-вторых: нам нечем платить Сабинэ, в-третьих: насколько долго, будет отсутствовать Кесем? — не знаю, может месяц, может год, а может и больше…- с нотками грусти ответил Кеманкеш, — а игрушки и одежду я ей куплю, можешь не переживать. — хорошо… Ну и тебе придется помогать мне по дому, ты умеешь что-нибудь делать? — с надеждой поинтересовалась Дениз. — ммммм.…нуу. Да, так, вроде умею… Стирать умею — неуверенно ответил Кеманкеш. — мда… Не густо… Ладно, научим тебя всему, тем более если даже Кесем тут научилась готовить курицу, то и ты сможешь. — ага…- Кеманкеш тяжело вздохнул и начал понимать, в какую западню он попал. — Хаджи-ага, где мой сын? — спросила султанша, сидя уже в покоях повелителя. — он скоро придет, госпожа. — отлично… Думаю ему понравится наш сюрприз, — ехидно улыбнулась Кесем. Прошло двадцать минут и в покои зашёл Султан Мурад. Перед ним предстала умопомрачительная картина… в глаза сразу бросилась ещё одна кровать красно-розового оттенка, которая находилась рядом с его. А напротив, на другой стороне комнаты стояла большая тахта с морем подушек, возле которой в свою очередь красовалась секция, состоящая из четырех шкафов, в которых непомещались все наряды султанши. А вместо его письменного стола, стоял туалетный столик, на котором находилось немеренное количество какого-то хлама в виде скляночек, баночек, кремов из глины, и куча других непонятных вещей. Вместо его трона, Кесем поставила свой небольшой столик. На нем стояла ваза с розами и пара книг. На полу возле камина стояли несколько сундуков с ожирельями, кольцами и серьгами. А на стенке недалеко от кровати Мурада была прибита новая полка, на которой любимая Валиде выставила свои любимые короны. Сама же хозяйка всего этого беспредела сидела на тахте и широко улыбалась. — сынок, как ты и приказал, я переехала к тебе. Ты рад? — очень, просто не могу нарадоваться! — с сарказмом ответил Мурад. — вот и прекрасно!.. кстати, где моя ширма за которой я смогу переодеться? — скоро принесут… — всё ещё не веря своим глазам сказал повелитель. — хорошо. Может выпьем кофе, сынок? — довольная своей задумкой, спросила Кесем. — конечно, только попозже, у меня срочные дела в совете Дивана… — Султан в растерянности вышел из вроде бы своих покоев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.